Главное Маңызды
11 июл. 16:34
222
Президент ПФЛК Олжас Абраев в эфире программы "Карантиндегі қазақ футболы" на телеканале "QAZSPORT" рассказал о сценариях возобновления Премьер-лиги в одной локации, а также рассказал о возможном отказе от Кубка Казахстана в текущем сезоне и датах возобновления Первой и Второй лиг, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
10 июл. 15:52
285
Экс-капитан Национальной сборной Казахстана и бывший генеральный директор "Актобе" Самат Смаков в подкасте "Че травишь?" рассказал о трудностях в карьере игрока и важности обслуживающего персонала в клубах, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 июл. 19:37
222
Капитан Национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан в интервью YouTube-каналу "Alua Khassenova" рассказал о драке в детстве, из-за которой его выгнали из команды, планах на ближайшее будущее, мечте выступать в чемпионате Испании, поддержании спортивной формы во время зимнего отпуска и рисках получения травмы в карьере футболиста, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 июл. 17:38
188
Армянский полузащитник "Тобола" Петрос Аветисян в интервью YouTube-каналу "Sports True" рассказал об адаптации в чемпионате Казахстана, советах от Маркоса Пиззелли и Генриха Мхитаряна, а также выразил мнение о возобновлении Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
09 июл. 10:43
207
Капитан Национальной сборной Казахстана Бауыржан Исламхан в интервью YouTube-каналу Алуа Хасеновой рассказал о планах на будущее, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Талгат Байсуфинов: "Отсутствие Логвиненко - ключевая потеря для сборной Казахстана"

04 сент., 12:10
Главный тренер национальной сборной Казахстана на пресс-конференции перед матчем со сборной Польши ответил на вопросы журналистов:

- Что скажете про состояние искусственного газона "Астана-Арены"?

- Стадион «Астана Арена» - это один из лучших стадионов нашей страны, и мы считаем его родным домом. Мы привыкли тут играть. Думаю, что вопрос с синтетическим покрытием все еще решается. Хотелось бы побольше полей с натуральной травой. Однако учитывая климатические условия Казахстана, мы должны иметь стадионы с искусственным покрытием.

- После болезненного поражения от сборной Кыргызстана каково физическое и психологическое состояние команды. Смогут ли помочь команде травмированные Танат Нусербаев и Юрий Логвиненко?

- Сперва мы готовились к игре со сборной Кыргызстана, а потом рассматривали предстоящую игру со сборной Польшей. Состояние наших футболистов было понятным на сборе в Талгаре. После товарищеского поединка с кыргызами, каких-то поспешных итогов не было, лишь только результат оказался плачевным. Мы провели анализ игры, увидели минусы и донесли их до футболистов. Это проверенные бойцы, имеющие колоссальный опыт. Ребята полностью восстановились и готовы на игру на 100 процентов. Что касается травмированных, то Танат не готовится, так же, как и Логвиненко. Мы надеялись, что Юра примет участие в матче, но он уже улетел, так как у него проблемы со здоровьем. Не отрицаю, что это ключевая потеря, наверняка поединок прошел бы по другому сценарию, если бы в нем участвовал наш центральный защитник Юрий Логвиненко.

- Является ли по вашему мнению сборная Польши фаворитом этой встречи?

- У соперника очень серьезный коллектив, в составе имеются игроки европейского уровня. Порядка 80 процентов футболистов выступают в Европе. Мы подготовились к этому матчу, и с большим уважением относимся ко всем соперникам, в том числе и Польше. Но, повторюсь, что сборная Казахстана неплохо подготовилась. Надеюсь, что трибуны будут заполнены и болельщики покажут горячую поддержку.

- Выбрали ли вы основного голкипера и центральных защитников на игру?

- По моему мнению, состав будет таким же, каким вы и себе представляете. (смеется)

- Сможет ли Казахстан зацепиться за ничью?

- Если мы будем думать о ничье, то она может ускользнуть. Мы будем настраиваться только на победу. Ставим максимальные задачи. Положительный результат нам просто необходим. Ребята настроены на игру, борьбу и победу.

Рашид Ахмежанов

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 4 10-2 9
2 Астана 3 8-3 7
3 Тобыл 3 5-1 7
4 Шахтер 3 3-3 6
5 Қайсар 2 2-1 4
6 Тараз 3 5-5 4
7 Ордабасы 4 4-5 4
8 Жетісу 3 2-3 4
9 Қызыл-Жар СК 2 3-5 3
10 Каспий 3 2-7 0
11 Оқжетпес 4 1-10 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх