Главное Маңызды
27 окт. 2021, 23:08
114
Алматинский «Кайрат» в матче основного раунда Лиги Чемпионов по футзалу сыграл вничью с чешским клубом «Пльзень» со счетом – 3:3, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
27 окт. 2021, 21:15
157
После ответных матчей 1/4 финала Кубка Казахстана, стали известные обе полуфинальные пары, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
26 окт. 2021, 15:25
156
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после 21-го тура.
26 окт. 2021, 13:22
142
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги, конференции «Юго-Запад».
26 окт. 2021, 12:16
161
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второй лиги, конференции «Северо-Восток».

Курбан Бердыев: «Ротация безусловно будет, и основной упор будет идти на еврокубки»

17 сент. 2021, 00:24 | 359
Главный тренер «Кайрата» Курбан Бердыев прокомментировал матч первого тура группового этапа Лиги Конференций против кипрской «Омонии» (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

– Если говорить по игре, то соперники были равны на поле. В первом тайме из-за наших ошибок были моменты, где они могли забить. Думаю, игра была до одного гола, но ни мы, ни «Омония» не забили. Для первой игры одно очко – все равно продвижение. На дистанции это очень важно.

– Какой отрезок матча вам кажется наиболее трудным?

– Наиболее опасным был момент, где мы шли из пассивного в активный отбор. Принимали мяч и ошибались в передачах. Вот здесь все опасные и возникали у наших ворот. Но и наш прессинг тоже позволял создавать моменты, тот же Вагнер выходил один на один, но, к сожалению, не реализовал.

– После сейва Покатилова вы взмахнули руками, будто что-то не получилось. Можете этот момент разъяснить, что это было?

– Мы ребят предупреждали о зонах, в которых мы не можем терять мячи. Неоправданные ошибки во многом привели к опасным моментам.

– Создалось впечатление, что игра не пошла, и вы пытались через помощника сами как-то корректировать ее. Если не секрет, какие коррективы вы вносили по ходу первого тайма?

– В первую очередь, занимать правильные позиции и в обороне, и в атаке. Мы предполагали, что «Омония» сыграет в четыре защитника, но и в случае с пятью тоже знали как играть. Неправильные позиции многих игроков не позволяли их вскрывать, хотя ребята знают, как это делается. «Омония» достаточно умело пользовалась теми провалами в центре поля, которые у нас были. Если вы обратили внимание, технический уровень игроков у них очень высокий. Нам стоило больших усилий, чтобы предотвратить их опасные атаки.

– Показалась ли вам «Омония» соперником, который можно обыгрывать?

– Я бы не сказал, что «Омония» намного слабее нас. Если вы возьмете послужной список каждого игрока «Омонии», то у них он достаточно серьезный. Эти игроки достаточно хорошего уровня подготовки. Безусловно, мы рассчитывали на большее, так как это домашняя игра. Матч развивался словно качели, при которых все могло сложиться по-другому. Жаль, что мы не забили. Основательно готовились к стандартам, и очень много моментов было при них, но не получилось. Бог даст, в следующий раз получится.

– Гулжигит Алыкулов очень хорошо вошел в игру, создавал моменты. Считаете ли вы, что в следующей игре он должен быть в основе?

– Ротация будет, и она будет серьезная. Игры идут подряд. Даже если взять того же Камо Оганесяна, то на него идет очень большая нагрузка, плюс перелеты, домой не пускаем. Надо будет как-то решать этот вопрос потихоньку. Если серьезно, то ротация безусловно будет, и основной упор будет идти на еврокубки.

– То, что вы сегодня выбрали в качестве игровой модели схему с пятью защитниками – это надолго или специально под соперника?

– Нет, дело в том, что есть мелкие детали, которые нужно учитывать. Они не видны болельщикам. Я достаточно долго был советником в команде, видел тренировки, знаю возможности каждого игрока. Это не единственная игровая схема, по которой мы будем играть. У нас есть возможность играть и в четыре защитника. Но, играя в еврокубках, где право на одну ошибку очень велико и оставлять центральную зону без присмотра нельзя. Так что, здесь опыт подсказывает. Если даже вы посмотрите те команды, которые играют в четыре защитника, то при обороне крайние полузащитники садятся назад. У нас достаточно неплохо подобран состав, поэтому эта схема достаточно активная. Если вы заметили, многие топовые команды играют в три центральных защитника, потому что легко развивать атаку и в позиционных атаках есть преимущество на разных участках поля, если правильно этим воспользоваться. Мы к этому идем. Жалко, что не было ребят со сборных, не было возможности с ними поработать в позиционной атаке с десяткой. Они приехали чуть ли не перед матчем. По ходу будем варьировать, но улучшения обязательно будут.

– Вы работали в больших клубах, участвовали в больших европейских турнирах. Как вам дается переход из команды уровня «высшей школы», и сейчас работаете в команде, переходящей со «средней» в «высшую» школу. Насколько все это смотрится для вас?

– Дело в том, что у игроков есть определенный тактический и индивидуальный уровень. Сумма в умении определяет возможности следующего шага. В «Кайрате» в этом плане есть дисбаланс, и нам нужно это все в одно целое связать. Потенциал есть у команды, но на это нужно время. Самое главное, видим у ребят желание, поэтому всё получится.

Арман Джаксыгулов

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Тобыл 25 52-18 58
2 Астана 25 52-24 56
3 Қайрат 25 52-21 50
4 Ордабасы 25 34-32 38
5 Қызыл-Жар 25 29-22 36
6 Ақтөбе 25 34-35 33
7 Ақжайық 25 25-29 32
8 Шахтер 25 22-33 30
9 Каспий 25 30-34 29
10 Тараз 25 26-32 29
11 Атырау 25 24-37 28
12 Тұран 25 21-39 25
13 Қайсар 25 22-43 16
14 Жетісу 25 23-47 15
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
10
Поиск по сайту
Наверх