Главное Маңызды
04 февр. 2023, 19:52
213
KazFootball.kz в преддверии старта нового сезона предлагает Вашему вниманию рейтинг самых титулованных тренеров в официальных турнирах Казахстана.
03 февр. 2023, 12:33
283
Старший тренер молодежной сборной Казахстана U-21 Кайрат Нурдаулетов прокомментировал итоги жеребьевки отборочного этапа Чемпионата Европы-2025, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на КФФ.
03 февр. 2023, 11:15
344
Главный тренер «Актобе» Андрей Карпович прокомментировал вторые учебно-тренировочные сборы команды, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
02 февр. 2023, 18:45
309
Главный тренер костанайского «Тобола» Милич Чурчич прокомментировал товарищеский матч в рамках учебно-тренировочных сборов против «Динамо-Тбилиси» (2:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.
02 февр. 2023, 11:42
610
Как стало известно корреспонденту KazFootball.kz, полузащитник сборной Казахстана Аслан Дарабаев перейдет в костанайский «Тобол».

Баламырза Алиев: «Я хотел стать первым профессиональным футболистом-тиктокером, и я им стал»

01 дек. 2022, 20:55 | 1155
Защитник «Жениса» Баламырза Алиев в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал о том, как пришла идея записывать футбольные видео в TikTok, об уходе из «Тараза» и серьезной травме, а также назвал свою главную цель.

– Баламырза, Вы прошлый сезон начинали в структуре «Тараза», а позже перешли в столичный «Женис». Расскажите, пожалуйста, долго ли Вы думали над предложением и сложно ли было освоятся в новом клубе?

– Да, прошлый сезон начинал в «Таразе», а в середине сезона поступило предложение от «Жениса». Предложение мне понравилось. Я обсудил с близкими, с родителями и решил перейти в «Женис». Если честно, я недолго думал. Сложно ли было освоиться? Нет. С первого же дня руководство клуба, тренерский штаб и, самое главное, ребята с команды встретили меня тепло. Конечно же, большое спасибо им за это!

– К сожалению, Вы сыграли всего 2 матча за «Женис», так как получили травму. Расскажите, как Вы перенесли такой тяжелый момент в карьере и как Вы себя чувствуете сейчас?

– Да, к сожалению сыграл только два официальных матча и получил травму. Значит так должно было случиться. Как получил травму? На тренировке подвернул ногу и порвал крестообразные связки. Сейчас себя чувствую уже намного лучше. Уже потихоньку бегаю, приступаю к тренировкам и прохожу реабилитацию.

– Несмотря на футбольную карьеру, Вы также стали популярны благодаря социальной сети TikTok. На Вас подписаны 422 тысячи подписчиков. Как Вам в голову пришла идея открыть аккаунт в TikTok?

– Это было во время карантина. Друг предложил мне снимать видео в TikTok. Делать тогда было нечего. Я закинул одно видео, и оно сильно «залетело», набрало около 200-300 тысяч просмотров. После этого мне пришла в голову идея стать первым профессиональным футболистом-тиктокером. Так я начал снимать ролики каждый день, и дальше пошло-поехало.

– Не мешает ли Ваша блогерская деятельность профессиональной карьере? Как удаётся всё совмещать?

– Нет, не мешает. Сразу скажу: это нелегко. Профессиональный футбол для меня на первом месте! Как удаётся совмещать? Если тренировки с утра, то снимаю видео вечером после тренировки. Если же тренировка вечером, то видео снимаю утром до тренировки. В целом, не мешает.

– Как Ваш клуб и Ваши партнёры по команде относятся к блогерской деятельности?

– Абсолютно нормально. Иногда в раздевалке прикалываются, называют «тиктокером» (смеется). А так, они меня только поддерживают. Многие пацаны, бывает, сами снимаются у меня в роликах. Они меня только поддерживают.

– В «Женисе» крутая медиа-служба. Принимаете ли Вы участие в этом? Являлось ли это одним из факторов при выборе клуба?

– Да, в «Женисе» очень крутая медиа-служба. Не побоюсь сказать, что одна из лучших в Казахстане. Да, конечно, принимаю участие как и все игроки. Думаю, в наше время это нормально. До перехода я знал, что в «Женисе» очень крутая медиа-служба. Для меня это, конечно же, было хорошим плюсом при выборе, но это не являлось главным фактором.

– Очень часто мы видим, как после игр Ваши подписчики ждут Вас около стадиона. Не устали от популярности?

– Да, очень часто мои подписчики приходят на мои игры в разных городах. Я от этого не устал. Наоборот, это меня лишь мотивирует. Спасибо всем, кто приходят на стадион!

– В нынешнее время очень популярен медиа-футбол. Как Вы к нему относитесь?

– Я абсолютно нормально к этому отношусь. Бывает сам смотрю матчи в медиа-футболе.

– Поступали ли предложения от медиа-команд? В целом, рассматриваете ли Вы возможный переход из профессионального футбола в медийный футбол?

– Да, было очень много предложений от медийных команд. Очень много. Даже по сей день поступают. В данный момент я не рассматриваю такие предложения. Для меня профессиональный футбол на первом месте, это мечта моего детства.

– Какие дальнейшие планы в спортивной карьере? Остаетесь ли Вы в «Женисе»? Есть ли предложения из других клубов? Премьер-лиги, например.

 Конечно же еще буду играть. Хотелось бы попасть в Премьер-лигу и поиграть там. Повторюсь, это мечта моего детства. Другие предложения? Да, были. Останусь ли я в «Женисе»? Давайте пока не буду отвечать на этот вопрос. Пускай останется загадкой. Время покажет, и вы всё узнаете.

– Какие цели в плане развития TikTok?

– Еще раз повторюсь: я хотел стать первым профессиональным футболистом-тиктокером, и я им стал. Теперь хочу набрать миллион подписчиков и продолжать играть на профессиональном уровне. У нас в Казахстане, да и вроде во всём СНГ такого еще не было.

Ерден Жалгасов

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 26 65-24 53
2 Ақтөбе 26 43-28 52
3 Тобыл 26 46-33 47
4 Қайрат 26 34-36 42
5 Ордабасы 26 36-39 38
6 Ақсу 26 32-37 36
7 Шахтер 26 34-35 32
8 Мақтаарал 26 28-38 31
9 Каспий 26 26-42 31
10 Қызыл-Жар 26 33-32 30
11 Атырау 26 30-39 29
12 Тараз 26 27-29 28
13 Тұран 26 25-35 28
14 Ақжайық 26 19-31 25
Поиск по сайту
Наверх