Главное Маңызды
22 янв. 12:32
77
Болельщики "Ордабасы" направили официальное письмо Президенту РК, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
22 янв. 10:39
112
Бахтияр Байсеитов, уже бывший главный тренер «Ордабасы», чуть более недели назад был назначен президентом шымкентского клуба. О кандидатах на пост главного тренера, о составе и о целях на сезон Бахтияр Даниярович рассказал в интервью корреспонденту KazFootball.kz.
22 янв. 09:50
531
«Гранаткин мемориалы» жарысына қатысқан Қазақстан U19 жастар құрамасы күміс жүлдегер атанды. Күміс жүлдені жеңіп алды. Міне, ақпаратты осылай тақырыптағанымыз жөн-ау. Әйтпесе, финалда сүрініп қалдық дегенді әркім, әрқалай түсінеді.
22 янв. 02:23
382
"Гранаткин Мемориалы" турнирінің финалдық ойыны аяқталысымен KazFootball.kz порталының тілшісі Қазақстан құрамасының капитаны Айдос Оралмен телефон арқылы байланысып, турнир туралы пікірін білген болатын. Қарағандылық Айдос Орал турнирдің "Үздік жартылай қорғаушысы" атанғанын да айта кетейік.
22 янв. 02:11
80
Старший тренер юношеской сборной Казахстана U19 Александр Кузнецов прокомментировал игру против России (0:1):

Александр Кузнецов: "Мы создали команду всего за 7 месяцев"

12 дек., 18:09
Старший тренер юношеской сборной Казахстана U17 Александр Кузнецов подвел итоги уходящего года для своей команды. Совсем недавно юношеская сборная завершила свои выступления на «Кубке Шерифа».

-  Мы благодарим руководство футбольного клуба «Шериф» и моего коллегу Шота Махарадзе за приглашение на этот замечательный международный турнир. Он собрал участников из 6 стран. Это ведущие академии, где собраны в основном игроки сборных своих стран. Данный турнир дал нам  бесценный  опыт.  

- На протяжении всего турнира, наша команда показывала яркий атакующий стиль игры. Чего не хватило нашим ребятам для победы? И над чем в итоге нашей команде нужно работать?

- Не смотря на счёт на табло, игровые показатели у наших юношей были неплохие. Практически во всех матчах турнира игровое преимущество было за нами. Перед турниром у нас было всего два дня на подготовку, и довести их до нужных кондиций за столь короткое время было очень трудно, так как, многие клубы, где играют наши игроки с начала ноября ушли в отпуск. «Кубок Шерифа» тренерский штаб рассматривал, как учебно-тренировочный сбор с возможностью провести хорошие спарринги и просмотреть новых кандидатов в сборную. А также дать игровую практику тем ребятам, которые в течение года выходили на замену. Сейчас они получили хороший опыт. В таких турнирах совсем другая ответственность и психологическая нагрузка. Также хочу отметить, что  4 игрока основного состава не прибыли в сборную по ряду причин, плюс буквально перед вылетом из-за травмы мы потеряли ещё одного игрока. Нам было интересно понаблюдать за игроками из других стран. В каждой команде есть «звезды», их отличает креативное мышление и отличная техника. Вот в этом направлении нам нужно развиваться. Ребятам всего по 16 лет и им надо постоянно работать над индивидуальным мастерством и техникой. Сейчас результат не столь важен. К примеру, в Европе давно пришли к тому, что главное в таком возрасте, это обучение и развитие игрока.

- В этом году юношеская сборная Казахстана участвовала во многих  стартах. В целом подведите итоги года? 

- Мы создали команду  всего за 7 месяцев. В течение года ребята прогрессировали и развивались. Приняли участие в четырех международных турнирах, два из них мы выиграли. Это турнир памяти Мастера спорта СССР Антона Шоха и престижный старт Кубок Президента РК. Для выхода на следующую стадию Чемпионата Европы нам немного не хватило. Также хочу подчеркнуть, что с 3 очками в группе мы могли выйти в Элитный раунд Евро, но не прошли. А вот, Украина прошла, хотя у этой сборной было всего два балла. За год провели 32 игры, из которых 22 выиграли, 5 сыграли вничью и потерпели 5 поражений. В целом тренерский штаб доволен развитием команды. Хотелось бы отдельно поблагодарить игроков, тренерский штаб и сотрудников Федерации, которые проделали большую работу. На данном этапе игроки переходят в более старшую команду и в январе примут участие в мемориале «Гранаткина».  

- Завтра в Швейцарии состоится жеребьевка юношеских Чемпионатов  Европы...  

- По окончанию «Кубка Шерифа» мы вместе с директором департамента сборных ФФК  Гани Кайназаровым отправились в штаб квартиру УЕФА в Ньоне. Здесь пройдёт  жеребьевка чемпионатов Европы среди юношей. Это большая честь для меня, хочу отметить, что опыт участия в таком мероприятии - бесценный.  У нас есть конкретные задачи от руководства ФФК, которые мы будем решать в штаб квартире УЕФА.  

- Расскажите о планах на следующий год?

- В конце года подведем итоги и будем решать о планах на 2017 год совместно с руководством Федерации футбола Казахстана. Мне, как тренеру хочется продолжить работу с командой. За 7 месяцев мы сумели создать боеспособный коллектив. Вместе с  пониманием проблем и планов их решений у нас есть стремление к достижению наилучших результатов.

ФФК 

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 32 47-21 73
2 Қайрат 32 75-30 71
3 Ертіс 32 52-36 49
4 Ордабасы 32 41-44 48
5 Оқжетпес 32 42-44 45
6 Ақтөбе 32 37-52 36
7 Тобыл 32 40-40 41
8 Атырау 32 35-39 39
9 Шахтер 32 25-40 36
10 Ақжайық 32 27-50 35
11 Тараз 32 33-42 35
12 Жетісу 32 37-53 31
Футболист недели Апта үздігі
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Полузащитник Жартылай қорғаушы
6
Поиск по сайту