Главное Маңызды
25 апр. 10:39
109
22-летний полузащитник уральского "Акжайыка" Руслан Валиуллин стал одним из героев восьмого тура, забив единственный гол во встрече с "Кайсаром". О победе над кызылординцами, легионерах клуба и перспективе перехода в состав казахстанского гранда, он рассказал в интервью корреспонденту KazFootball.kz.    
24 апр. 21:23
131
Ранее мы сообщали, что в матче "Иртыш" - "Кайрат" (3:3) игровая форма вышедшего на замену вратаря Владимира Грошева не соответствовала цвету вратарского свитера основного "кипера" Стаса Покатилова, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 апр. 18:32
80
Профессиональная футбольная лига Казахстана во исполнение обращения Федерации футбола Казахстана о возврате ФК «Атырау» шести очков, основанному на необходимости исполнения соответствующего решения Дисциплинарного комитета FIFA, внесла изменения в турнирную таблицу Чемпионата среди клубов Премьер-лиги сезона 2017 года.
24 апр. 11:58
56
Главный тренер "Акжайыка" Вахид Масудов прокомментировал матч против "Кайсара" (1:0):
24 апр. 11:21
49
Главный тренер кызылординского "Кайсара" Стойчо Младенов прокомментировал матч с "Акжайыком" (0:1):

Александр Кузнецов: "Мы создали команду всего за 7 месяцев"

12 дек., 18:09
Старший тренер юношеской сборной Казахстана U17 Александр Кузнецов подвел итоги уходящего года для своей команды. Совсем недавно юношеская сборная завершила свои выступления на «Кубке Шерифа».

-  Мы благодарим руководство футбольного клуба «Шериф» и моего коллегу Шота Махарадзе за приглашение на этот замечательный международный турнир. Он собрал участников из 6 стран. Это ведущие академии, где собраны в основном игроки сборных своих стран. Данный турнир дал нам  бесценный  опыт.  

- На протяжении всего турнира, наша команда показывала яркий атакующий стиль игры. Чего не хватило нашим ребятам для победы? И над чем в итоге нашей команде нужно работать?

- Не смотря на счёт на табло, игровые показатели у наших юношей были неплохие. Практически во всех матчах турнира игровое преимущество было за нами. Перед турниром у нас было всего два дня на подготовку, и довести их до нужных кондиций за столь короткое время было очень трудно, так как, многие клубы, где играют наши игроки с начала ноября ушли в отпуск. «Кубок Шерифа» тренерский штаб рассматривал, как учебно-тренировочный сбор с возможностью провести хорошие спарринги и просмотреть новых кандидатов в сборную. А также дать игровую практику тем ребятам, которые в течение года выходили на замену. Сейчас они получили хороший опыт. В таких турнирах совсем другая ответственность и психологическая нагрузка. Также хочу отметить, что  4 игрока основного состава не прибыли в сборную по ряду причин, плюс буквально перед вылетом из-за травмы мы потеряли ещё одного игрока. Нам было интересно понаблюдать за игроками из других стран. В каждой команде есть «звезды», их отличает креативное мышление и отличная техника. Вот в этом направлении нам нужно развиваться. Ребятам всего по 16 лет и им надо постоянно работать над индивидуальным мастерством и техникой. Сейчас результат не столь важен. К примеру, в Европе давно пришли к тому, что главное в таком возрасте, это обучение и развитие игрока.

- В этом году юношеская сборная Казахстана участвовала во многих  стартах. В целом подведите итоги года? 

- Мы создали команду  всего за 7 месяцев. В течение года ребята прогрессировали и развивались. Приняли участие в четырех международных турнирах, два из них мы выиграли. Это турнир памяти Мастера спорта СССР Антона Шоха и престижный старт Кубок Президента РК. Для выхода на следующую стадию Чемпионата Европы нам немного не хватило. Также хочу подчеркнуть, что с 3 очками в группе мы могли выйти в Элитный раунд Евро, но не прошли. А вот, Украина прошла, хотя у этой сборной было всего два балла. За год провели 32 игры, из которых 22 выиграли, 5 сыграли вничью и потерпели 5 поражений. В целом тренерский штаб доволен развитием команды. Хотелось бы отдельно поблагодарить игроков, тренерский штаб и сотрудников Федерации, которые проделали большую работу. На данном этапе игроки переходят в более старшую команду и в январе примут участие в мемориале «Гранаткина».  

- Завтра в Швейцарии состоится жеребьевка юношеских Чемпионатов  Европы...  

- По окончанию «Кубка Шерифа» мы вместе с директором департамента сборных ФФК  Гани Кайназаровым отправились в штаб квартиру УЕФА в Ньоне. Здесь пройдёт  жеребьевка чемпионатов Европы среди юношей. Это большая честь для меня, хочу отметить, что опыт участия в таком мероприятии - бесценный.  У нас есть конкретные задачи от руководства ФФК, которые мы будем решать в штаб квартире УЕФА.  

- Расскажите о планах на следующий год?

- В конце года подведем итоги и будем решать о планах на 2017 год совместно с руководством Федерации футбола Казахстана. Мне, как тренеру хочется продолжить работу с командой. За 7 месяцев мы сумели создать боеспособный коллектив. Вместе с  пониманием проблем и планов их решений у нас есть стремление к достижению наилучших результатов.

ФФК 

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 8 17-6 19
2 Ертіс 9 17-12 16
3 Тобыл 9 10-5 16
4 Қайрат 9 17-10 15
5 Ордабасы 9 10-10 13
6 Қайсар 8 6-5 12
7 Ақжайық 8 10-10 10
8 Тараз 8 5-13 6
9 Ақтөбе 6 4-7 5
10 Оқжетпес 7 5-11 5
11 Шахтер 7 7-14 3
12 Атырау 6 6-11 0
Футболист недели Апта үздігі
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту