Главное Маңызды
27 февр. 13:03
29
23-летний воспитанник усть-каменогорского футбола Евгений Шмидт уже не первый год выступает вместе с родным братом Дмитрием. Сначала в форме родного «Востока», а в прошлом сезоне защищал цвета «Алтая». В начале 2017 года пути братьев Шмидт разошлись: Дмитрий отправился в уральский «Акжайык», а Евгений проходит сборы с «Махтааралом» из Южно-Казахстанской области. В интервью VKsport Евгений Шмидт рассказал о том, как сложился для него сезон в новообразованном футбольном клубе, нынешнем межсезонье и дальнейших планах.
27 февр. 11:42
37
Известный советский футболист Юсуп Шадиев в эксклюзивном интервью интернет-порталу IngFootball.ru вспомнил карьеру игрока, оценил игру Андрея Аршавина, поделился мыслями об Объединенном чемпионате на постсоветском пространстве, а также рассказал, почему не возглавил "Ангушт" в 90-х, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
26 февр. 23:10
390
Зимнее межсезонье продолжается в казахстанской Премьер-лиге. И совсем по-разному ведут себя на трансферном рынке клубы. Лидеры чемпионата "Астана" и "Кайрат" предпочли обойтись минимальными изменениями в составе, чего не скажешь о западноказахстанских командах "Актобе" и "Атырау", передает корреспондент KazFootball.kz.
26 февр. 23:00
267
Қазақстан чемпионатында биыл түрлі қызықтар орын алары анық. Чемпиондық талас та қыза түседі. «Астана» мен «Қайраттың» теке тіресінен бөлек, чемпиондыққа тағы да үміткерлер бар ма? Командаларымыз оқу-жаттығу кезінде қалай түрленіп жатқанын білеміз бе? KazFootball.kz порталы "Ақтөбе" футбол командасының жаңа маусымға дайындығы жөнінде ой қозғамақ.
26 февр. 13:10
639
Владельцы устройств на базе Android и iOS могут скачать приложение информационного футбольного портала KazFootball.kz.

Александр Кузнецов: "Мы создали команду всего за 7 месяцев"

12 дек., 18:09
Старший тренер юношеской сборной Казахстана U17 Александр Кузнецов подвел итоги уходящего года для своей команды. Совсем недавно юношеская сборная завершила свои выступления на «Кубке Шерифа».

-  Мы благодарим руководство футбольного клуба «Шериф» и моего коллегу Шота Махарадзе за приглашение на этот замечательный международный турнир. Он собрал участников из 6 стран. Это ведущие академии, где собраны в основном игроки сборных своих стран. Данный турнир дал нам  бесценный  опыт.  

- На протяжении всего турнира, наша команда показывала яркий атакующий стиль игры. Чего не хватило нашим ребятам для победы? И над чем в итоге нашей команде нужно работать?

- Не смотря на счёт на табло, игровые показатели у наших юношей были неплохие. Практически во всех матчах турнира игровое преимущество было за нами. Перед турниром у нас было всего два дня на подготовку, и довести их до нужных кондиций за столь короткое время было очень трудно, так как, многие клубы, где играют наши игроки с начала ноября ушли в отпуск. «Кубок Шерифа» тренерский штаб рассматривал, как учебно-тренировочный сбор с возможностью провести хорошие спарринги и просмотреть новых кандидатов в сборную. А также дать игровую практику тем ребятам, которые в течение года выходили на замену. Сейчас они получили хороший опыт. В таких турнирах совсем другая ответственность и психологическая нагрузка. Также хочу отметить, что  4 игрока основного состава не прибыли в сборную по ряду причин, плюс буквально перед вылетом из-за травмы мы потеряли ещё одного игрока. Нам было интересно понаблюдать за игроками из других стран. В каждой команде есть «звезды», их отличает креативное мышление и отличная техника. Вот в этом направлении нам нужно развиваться. Ребятам всего по 16 лет и им надо постоянно работать над индивидуальным мастерством и техникой. Сейчас результат не столь важен. К примеру, в Европе давно пришли к тому, что главное в таком возрасте, это обучение и развитие игрока.

- В этом году юношеская сборная Казахстана участвовала во многих  стартах. В целом подведите итоги года? 

- Мы создали команду  всего за 7 месяцев. В течение года ребята прогрессировали и развивались. Приняли участие в четырех международных турнирах, два из них мы выиграли. Это турнир памяти Мастера спорта СССР Антона Шоха и престижный старт Кубок Президента РК. Для выхода на следующую стадию Чемпионата Европы нам немного не хватило. Также хочу подчеркнуть, что с 3 очками в группе мы могли выйти в Элитный раунд Евро, но не прошли. А вот, Украина прошла, хотя у этой сборной было всего два балла. За год провели 32 игры, из которых 22 выиграли, 5 сыграли вничью и потерпели 5 поражений. В целом тренерский штаб доволен развитием команды. Хотелось бы отдельно поблагодарить игроков, тренерский штаб и сотрудников Федерации, которые проделали большую работу. На данном этапе игроки переходят в более старшую команду и в январе примут участие в мемориале «Гранаткина».  

- Завтра в Швейцарии состоится жеребьевка юношеских Чемпионатов  Европы...  

- По окончанию «Кубка Шерифа» мы вместе с директором департамента сборных ФФК  Гани Кайназаровым отправились в штаб квартиру УЕФА в Ньоне. Здесь пройдёт  жеребьевка чемпионатов Европы среди юношей. Это большая честь для меня, хочу отметить, что опыт участия в таком мероприятии - бесценный.  У нас есть конкретные задачи от руководства ФФК, которые мы будем решать в штаб квартире УЕФА.  

- Расскажите о планах на следующий год?

- В конце года подведем итоги и будем решать о планах на 2017 год совместно с руководством Федерации футбола Казахстана. Мне, как тренеру хочется продолжить работу с командой. За 7 месяцев мы сумели создать боеспособный коллектив. Вместе с  пониманием проблем и планов их решений у нас есть стремление к достижению наилучших результатов.

ФФК 

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 0 0-0 0
2 Қайрат 0 0-0 0
3 Ертіс 0 0-0 0
4 Ордабасы 0 0-0 0
5 Оқжетпес 0 0-0 0
6 Ақтөбе 0 0-0 0
7 Тобыл 0 0-0 0
8 Атырау 0 0-0 0
9 Шахтер 0 0-0 0
10 Ақжайық 0 0-0 0
11 Қайсар 0 0-0 0
12 Тараз 0 0-0 0
Футболист недели Апта үздігі
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту