Главное Маңызды
27 февр. 13:03
29
23-летний воспитанник усть-каменогорского футбола Евгений Шмидт уже не первый год выступает вместе с родным братом Дмитрием. Сначала в форме родного «Востока», а в прошлом сезоне защищал цвета «Алтая». В начале 2017 года пути братьев Шмидт разошлись: Дмитрий отправился в уральский «Акжайык», а Евгений проходит сборы с «Махтааралом» из Южно-Казахстанской области. В интервью VKsport Евгений Шмидт рассказал о том, как сложился для него сезон в новообразованном футбольном клубе, нынешнем межсезонье и дальнейших планах.
27 февр. 11:42
37
Известный советский футболист Юсуп Шадиев в эксклюзивном интервью интернет-порталу IngFootball.ru вспомнил карьеру игрока, оценил игру Андрея Аршавина, поделился мыслями об Объединенном чемпионате на постсоветском пространстве, а также рассказал, почему не возглавил "Ангушт" в 90-х, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
27 февр. 08:50
390
Зимнее межсезонье продолжается в казахстанской Премьер-лиге. И совсем по-разному ведут себя на трансферном рынке клубы. Лидеры чемпионата "Астана" и "Кайрат" предпочли обойтись минимальными изменениями в составе, чего не скажешь о западноказахстанских командах "Актобе" и "Атырау", передает корреспондент KazFootball.kz.
27 февр. 07:30
267
Қазақстан чемпионатында биыл түрлі қызықтар орын алары анық. Чемпиондық талас та қыза түседі. «Астана» мен «Қайраттың» теке тіресінен бөлек, чемпиондыққа тағы да үміткерлер бар ма? Командаларымыз оқу-жаттығу кезінде қалай түрленіп жатқанын білеміз бе? KazFootball.kz порталы "Ақтөбе" футбол командасының жаңа маусымға дайындығы жөнінде ой қозғамақ.
26 февр. 13:10
639
Владельцы устройств на базе Android и iOS могут скачать приложение информационного футбольного портала KazFootball.kz.

Дмитрий Шмидт: "У Карповича и Колодина есть чему поучиться"

03 янв., 11:22
Год назад после образования нового футбольного клуба "Алтай" защитник "Востока" Дмитрий Шмидт получил приглашение на сборы этой команды, и сумел закрепиться в основном составе. В 2015 году Дмитрий Шмидт провел все матчи Первой лиги от звонка до звонка, и продолжил стабильно выходить в основном составе уже семейского "Алтая". По итогам сезона 2016 года защитник дебютанта Премьер-лиги вошел в символическую сборную всего первенства Первой лиги. Впереди новые испытания, а значит, самое время узнать у Дмитрия о новом коллективе и ближайших планах.

- Как для вас сложилась предсезонная подготовка в составе новой команды? 

- Сложилось все довольно гладко, у нас собрался очень дружный коллектив! Для подготовки команды к своему первому сезону, в клубе были созданы отличные условия, мы ни в чем не нуждались и были обеспечены всем для полноценной подготовки к сезону.

- В межсезонье "Алтай" пополнился известными мастерами Андреем Карповичем и Денисом Колодиным. Чем эти футболисты удивляли вас на тренировках и за пределами футбольного поля? 

- Они действительно мастера своего дела, которые ответственно относятся к футболу. Помогают и дают советы в разных игровых ситуациях. Андрей настоящий лидер не только на поле, но и за его пределами. Всегда подскажет и поможет, настоящий капитан. Нам молодым у них с Денисом многому стоит поучиться!

-  Какую роль на поле вам отводили тренеры и часто ли удавалось подключаться к атакам по флангу? 

- Весь сезон я играл крайнего защитника на правом фланге обороны. Конечно, по возможности, мне нужно было активно участвовать в атакующих действиях команды, где-то даже обострить игру. Старался выполнять требования тренеров, и делать свою работу качественно, в каких-то играх получалось, в каких-то не очень. Мне есть над чем работать, и приложу максимум усилий, для того чтобы быть полезным команде.

-  "Алтай" первые домашние матчи проводил в Усть-Каменогорске. Это сказывалось на вашем настрое или же старались не обращать внимание на то, что играете на поле родного стадиона? 

- Конечно, было приятно играть на родном стадионе, но я постарался об этом не думать! Все мысли были только об игре, на поле нет места для лирики. И на эту игру настраивался так же, как и на все другие.

- Насколько лишение «Алтая» девяти очков на старте Первенства влияло на игру команды? 

- Решение ФФК и ПФЛК о снятии очков было для нас непонятным и огорчило, ведь это были честно заработанные нами очки, девять очков – это три победы! Данное решение было крайне несправедливо по отношению к нашей команде, но мы справились и продолжали играть только на победу, не оглядываясь на эти очки. Думаю, что этот неприятный момент, наоборот, придал нам больше упорства, причем каждому. И, несмотря на потерю девяти очков, задача на сезон от этого не менялась – «Алтай» устраивал только выход в Премьер-лигу.

-  Деление участников Первенства РК на две группы по итогам первого круга придало дополнительную интригу турниру? 

- Я думаю, каждая игра в этом сезоне была зрелищной и интересной. Мы выкладывались во всех матчах. Жаль, что были игры, которые мы не можем занести себе в актив и за которые нам стыдно перед болельщиками. Особенно это касается противостояний с «Махтааралом» и главным конкурентом за путевку в «вышку» петропавловским «Кызыл-Жаром». Но мы в начале большого пути, и неудачи не сделают нас слабее, а наоборот, закалят и станут уроком.

- Тем не менее, концовка сезона получилась весьма успешной: "Алтаю" вернули девять очков, и команда получила право сыграть в переходном матче. Как проходила подготовка к поединку с "Таразом" и что вышло на первый план? 

- Тренировались в интенсивном режиме, изучали соперника, и видно, нам это неплохо удалось. В первую очередь навязать «Таразу» свою игру, и мы боролись на каждом участке поля до конца! Я думаю, за счет нашей сплоченности и неимоверного желания победить, сумели добиться успеха. Возможно, для кого-то он стал неожиданным, но команда была настроена исключительно на победу. «Тараз» тоже хотел победить, но в тот день на «Астана Арене» «Алтай» был сильнее.

- В какой момент игры вы поверили в то, что "Алтаю" по силам взять верх над клубом КПЛ? 

- Мы с самого начала знали, что победить по силам! Об этом говорил наш тренер Борис Викторович Глушков, который готовил команду к этому поединку. И мы не могли его подвести. Заслуженно повели в счете, а уже после второго гола, я был уверен, что добьёмся победы, если не будем сбавлять обороты и отсиживаться в обороне! Что и делала команда, постоянно давили на соперника и, в конечном итоге, они были сломлены.

- Впереди предсезонная подготовка. Как проводите отпуск? 

- Сейчас мы с братом тренируемся с областными командами, ходим в бассейн, в общем, держим себя в форме. Все свободное время провожу время с семьёй.

- Вы подписали новый контракт с "Алтаем". Какие задачи на сезон-2017 уже для себя определили лично? 

- Приглашение играть за «Алтай» в Премьер-лиге - это большая честь для меня, и я благодарен руководству за доверие. Что касается моих личных задач, в первую очередь расти, развиваться и ежедневно работать над собой и добиться места в основном составе! В Премьер-лиге серьезная конкуренция, и я знаю, что предстоит много работы. Я готов работать!

Шмидт Дмитрий
Защитник ФК "Алтай" (Семей)
17.11.1993 г.р
Воспитанник усть-каменогорского футбола
Начинал профессиональную карьеру в дублирующем составе ФК "Восток" (Усть-Каменогорск)
Чемпион Казахстана среди дублирующих составов (2013 год, ФК "Восток")
Серебряный призер Первенства РК по футболу среди клубов Первой лиги (2015 год, ФК "Восток", 2016 год, ФК "Алтай")
Выступал за молодежную сборную Казахстана (U-21)

vksport.kz

Фото: ФК "Алтай"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 0 0-0 0
2 Қайрат 0 0-0 0
3 Ертіс 0 0-0 0
4 Ордабасы 0 0-0 0
5 Оқжетпес 0 0-0 0
6 Ақтөбе 0 0-0 0
7 Тобыл 0 0-0 0
8 Атырау 0 0-0 0
9 Шахтер 0 0-0 0
10 Ақжайық 0 0-0 0
11 Қайсар 0 0-0 0
12 Тараз 0 0-0 0
Футболист недели Апта үздігі
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту