Главное Маңызды
27 февр. 13:03
29
23-летний воспитанник усть-каменогорского футбола Евгений Шмидт уже не первый год выступает вместе с родным братом Дмитрием. Сначала в форме родного «Востока», а в прошлом сезоне защищал цвета «Алтая». В начале 2017 года пути братьев Шмидт разошлись: Дмитрий отправился в уральский «Акжайык», а Евгений проходит сборы с «Махтааралом» из Южно-Казахстанской области. В интервью VKsport Евгений Шмидт рассказал о том, как сложился для него сезон в новообразованном футбольном клубе, нынешнем межсезонье и дальнейших планах.
27 февр. 11:42
37
Известный советский футболист Юсуп Шадиев в эксклюзивном интервью интернет-порталу IngFootball.ru вспомнил карьеру игрока, оценил игру Андрея Аршавина, поделился мыслями об Объединенном чемпионате на постсоветском пространстве, а также рассказал, почему не возглавил "Ангушт" в 90-х, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
27 февр. 08:50
390
Зимнее межсезонье продолжается в казахстанской Премьер-лиге. И совсем по-разному ведут себя на трансферном рынке клубы. Лидеры чемпионата "Астана" и "Кайрат" предпочли обойтись минимальными изменениями в составе, чего не скажешь о западноказахстанских командах "Актобе" и "Атырау", передает корреспондент KazFootball.kz.
27 февр. 07:30
267
Қазақстан чемпионатында биыл түрлі қызықтар орын алары анық. Чемпиондық талас та қыза түседі. «Астана» мен «Қайраттың» теке тіресінен бөлек, чемпиондыққа тағы да үміткерлер бар ма? Командаларымыз оқу-жаттығу кезінде қалай түрленіп жатқанын білеміз бе? KazFootball.kz порталы "Ақтөбе" футбол командасының жаңа маусымға дайындығы жөнінде ой қозғамақ.
26 февр. 13:10
639
Владельцы устройств на базе Android и iOS могут скачать приложение информационного футбольного портала KazFootball.kz.

Дмитрий Колбунцов: "Прошедший сезон показал, что у "Алтая" могут быть только самые высокие задачи"

05 янв., 09:21
В то время, как все мы продолжаем наслаждаться новогодними каникулами, футболистам "Алтая" отдыхать некогда: с 6 по 21 января команда проведет свой первый учебно-тренировочный сбор в Турции. Буквально перед самим отлетом пресс-службе ФК "Алтай" удалось побеседовать с игроками команды – Алибеком Сакеновым, Еркебуланом Нургалиевым, Азатом Ерсалимовым и Дмитрием Колбунцовым.

- Еще раз в новым годом, ребята! Как прошли праздники?

А.Сакенов: - Новый год – традиционно семейный праздник, так что провели мы его, конечно же, в кругу родных и близких. Приступаем к работе, потому что отдыхать нам особо некогда – сезон совсем скоро начнется.

- Скажите, а ваш новогодний дастархан был традиционным или каким-то особенным?

Е.Нургалиев: - Безусловно, традиционные блюда присутствовали, но нам, футболистам, пришлось от многого отказаться. Как сказал Алибек – новый сезон не за горами, так что необходимо строго соблюдать режим.

- Поговорим немного о предстоящем учебно-тренировочном сборе. Какие планы?

А.Ерсалимов: - Работать, работать и еще раз работать! А что касается конкретики, есть определенные программы, по которым проводятся подобные сборы. Плюс, многое будет зависеть от нашей физической формы.

- Кстати, об этом. Как каникулы сказались на вашей физической форме?

Д.Колбунцов: - Я, например, старался активно поддерживать форму, впрочем, как и все остальные ребята. Причем, не только в тренажерном зале – как только выдавалась возможность, я старался поработать с мячом, ведь футболист должен постоянно быть в игровом тонусе.

- Скажите, а как влияет на футболистов смена климата и часовых поясов? Сильно выбивает из колеи?

А.Сакенов: - Сложно сказать, потому что каждый реагирует индивидуально, в зависимости от особенностей организма. Но, как правило, много времени акклиматизация не занимает.

- А как нагрузки? Тяжело справляться?

Е.Нургалиев: - Не сказал бы. Первый сбор – он ведь так называемый «втягивающий», поэтому нагрузки даются постепенно, последовательно, по мере готовности футболистов. Опять-таки – есть определенная программа, по которой готовятся игроки на подобных сборах.

- Скажите честно, соскучились по футболу?

А.Ерсалимов: - Конечно, соскучились. Ждем не дождемся, когда начнем полноценно тренироваться с товарищами по команде. Очень хотим, чтобы новый сезон поскорее стартовал. Тем более – это Премьер-лига. Совершенно новый уровень, новый вызов.

- И в завершении – традиционный вопрос: какие планы на новый сезон?

Д.Колбунцов: - Задачи будет ставить руководство. Прошедший сезон показал, что у «Алтая» могут быть только самые высокие задачи. А мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы побеждать в каждом матче. Постараемся не подвести всех тех, кто возлагает на нас надежды -  болельщиков и руководство.

- Спасибо, удачи вам!

ФК "Алтай"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 0 0-0 0
2 Қайрат 0 0-0 0
3 Ертіс 0 0-0 0
4 Ордабасы 0 0-0 0
5 Оқжетпес 0 0-0 0
6 Ақтөбе 0 0-0 0
7 Тобыл 0 0-0 0
8 Атырау 0 0-0 0
9 Шахтер 0 0-0 0
10 Ақжайық 0 0-0 0
11 Қайсар 0 0-0 0
12 Тараз 0 0-0 0
Футболист недели Апта үздігі
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту