Главное Маңызды
22 янв. 12:32
73
Болельщики "Ордабасы" направили официальное письмо Президенту РК, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
22 янв. 10:39
112
Бахтияр Байсеитов, уже бывший главный тренер «Ордабасы», чуть более недели назад был назначен президентом шымкентского клуба. О кандидатах на пост главного тренера, о составе и о целях на сезон Бахтияр Даниярович рассказал в интервью корреспонденту KazFootball.kz.
22 янв. 09:50
530
«Гранаткин мемориалы» жарысына қатысқан Қазақстан U19 жастар құрамасы күміс жүлдегер атанды. Күміс жүлдені жеңіп алды. Міне, ақпаратты осылай тақырыптағанымыз жөн-ау. Әйтпесе, финалда сүрініп қалдық дегенді әркім, әрқалай түсінеді.
22 янв. 02:23
380
"Гранаткин Мемориалы" турнирінің финалдық ойыны аяқталысымен KazFootball.kz порталының тілшісі Қазақстан құрамасының капитаны Айдос Оралмен телефон арқылы байланысып, турнир туралы пікірін білген болатын. Қарағандылық Айдос Орал турнирдің "Үздік жартылай қорғаушысы" атанғанын да айта кетейік.
22 янв. 02:11
80
Старший тренер юношеской сборной Казахстана U19 Александр Кузнецов прокомментировал игру против России (0:1):

Дмитрий Колбунцов: "Прошедший сезон показал, что у "Алтая" могут быть только самые высокие задачи"

05 янв., 09:21
В то время, как все мы продолжаем наслаждаться новогодними каникулами, футболистам "Алтая" отдыхать некогда: с 6 по 21 января команда проведет свой первый учебно-тренировочный сбор в Турции. Буквально перед самим отлетом пресс-службе ФК "Алтай" удалось побеседовать с игроками команды – Алибеком Сакеновым, Еркебуланом Нургалиевым, Азатом Ерсалимовым и Дмитрием Колбунцовым.

- Еще раз в новым годом, ребята! Как прошли праздники?

А.Сакенов: - Новый год – традиционно семейный праздник, так что провели мы его, конечно же, в кругу родных и близких. Приступаем к работе, потому что отдыхать нам особо некогда – сезон совсем скоро начнется.

- Скажите, а ваш новогодний дастархан был традиционным или каким-то особенным?

Е.Нургалиев: - Безусловно, традиционные блюда присутствовали, но нам, футболистам, пришлось от многого отказаться. Как сказал Алибек – новый сезон не за горами, так что необходимо строго соблюдать режим.

- Поговорим немного о предстоящем учебно-тренировочном сборе. Какие планы?

А.Ерсалимов: - Работать, работать и еще раз работать! А что касается конкретики, есть определенные программы, по которым проводятся подобные сборы. Плюс, многое будет зависеть от нашей физической формы.

- Кстати, об этом. Как каникулы сказались на вашей физической форме?

Д.Колбунцов: - Я, например, старался активно поддерживать форму, впрочем, как и все остальные ребята. Причем, не только в тренажерном зале – как только выдавалась возможность, я старался поработать с мячом, ведь футболист должен постоянно быть в игровом тонусе.

- Скажите, а как влияет на футболистов смена климата и часовых поясов? Сильно выбивает из колеи?

А.Сакенов: - Сложно сказать, потому что каждый реагирует индивидуально, в зависимости от особенностей организма. Но, как правило, много времени акклиматизация не занимает.

- А как нагрузки? Тяжело справляться?

Е.Нургалиев: - Не сказал бы. Первый сбор – он ведь так называемый «втягивающий», поэтому нагрузки даются постепенно, последовательно, по мере готовности футболистов. Опять-таки – есть определенная программа, по которой готовятся игроки на подобных сборах.

- Скажите честно, соскучились по футболу?

А.Ерсалимов: - Конечно, соскучились. Ждем не дождемся, когда начнем полноценно тренироваться с товарищами по команде. Очень хотим, чтобы новый сезон поскорее стартовал. Тем более – это Премьер-лига. Совершенно новый уровень, новый вызов.

- И в завершении – традиционный вопрос: какие планы на новый сезон?

Д.Колбунцов: - Задачи будет ставить руководство. Прошедший сезон показал, что у «Алтая» могут быть только самые высокие задачи. А мы со своей стороны сделаем все для того, чтобы побеждать в каждом матче. Постараемся не подвести всех тех, кто возлагает на нас надежды -  болельщиков и руководство.

- Спасибо, удачи вам!

ФК "Алтай"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 32 47-21 73
2 Қайрат 32 75-30 71
3 Ертіс 32 52-36 49
4 Ордабасы 32 41-44 48
5 Оқжетпес 32 42-44 45
6 Ақтөбе 32 37-52 36
7 Тобыл 32 40-40 41
8 Атырау 32 35-39 39
9 Шахтер 32 25-40 36
10 Ақжайық 32 27-50 35
11 Тараз 32 33-42 35
12 Жетісу 32 37-53 31
Футболист недели Апта үздігі
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Полузащитник Жартылай қорғаушы
6
Поиск по сайту