Главное Маңызды
23 февр. 08:40
340
"Қайратты" халықтық команда дейтін сөз жүреді. Халықтық дегеннің өзі бір түрлі ұғым ғой. Халықтың десе үңіле түсер ме едік?! Ұлттың командасына айналса шіркін... Онда арман азаяды. Аяздай қаритын ойдан ада болайық. Маусым алдындағы "Қайрат". Қазіргі тақырып осы шығар. KazFootball.kz порталы осы тақырыпты тарқатып көрмек.
22 февр. 15:29
139
Генеральный менеджер ФК "Астана" Кайсар Бекенов рассказал о подготовке к новому сезону, о трансферной политике и об интересе ряда зарубежных клубов к столичным футболистам, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу ПФЛК.
22 февр. 14:00
194
21 февраля мы знакомили вас с гвардейцами чемпионатов Казахстана 1992-2016 годов. Теперь KazFootball.kz представляет Вашему вниманию 100 бомбардиров казахстанской Премьер-Лиги за все ее годы.
22 февр. 08:40
346
Пресс-службы футбольных клубов существуют для того, чтобы давать исчерпывающую информацию простому обывателю, а также содействовать развитию профессиональной качественной составляющей в работе СМИ. Но зачастую они не справляются со своими прямыми обязанностями, игнорируя просьбы журналистов об обширном интервью с тем или иным футболистом и забывая, что футбол предназначен для народа. Нередко это происходит из-за непрофессионализма медиа-офицеров и порой наплевательского отношения к болельщикам со стороны руководителей.
22 февр. 07:30
104
"Астана" завершила учебно-тренировочный сбор в Турции матчем против тульского "Арсенала" (0:0). О том, как сложился матч, и об итогах сбора рассказал главный тренер команды Станимир Стойлов, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Александр Кузнецов: "Я доволен своими футболистами"

11 янв., 19:22
Главный тренер юношеской сборной Казахстана U-19 Александр Кузнецов поделился мнением о матче против Азербайджана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Это был очень интересный матч. Соперник хорошо нам знаком. Наши друзья из Азербайджана постоянно приезжают в Казахстан на традиционный турнир «Кубок Президента». И всегда эта команда, играющая по категории U-17, демонстрирует яркий и зрелищный футбол, а нам одновременно приятно и полезно играть с таким соперником. Сегодня на его стороне был солидный международный опыт – ведь сборная Азербайджана и здесь, на Мемориале Гранаткина, играла в прошлом году, и провела у себя чемпионат Европы. Поэтому соперник сегодня много контролировал мяч и, в целом, владел игровым преимуществом. Мы же выбрали другую тактику. И она, в принципе, сработала, хотя в отдельных игровых моментах наших ребят явно подвела их неопытность. Но именно благодаря таким матчам они растут и развиваются как футболисты. Я доволен ими. И благодарю соперника за хорошую игру.

– Второй матч в составе сборной Казахстана заметно выделялся нападающий под 9-м номером – Еркебулан Сейдахмет. Вы после первого матча упомянули, что он играет лишь в первенстве области. Почему?

– Он представляет команду «Монтажник» из города Тараз. Ее содержит меценат Георгий Худиев. Настоящий фанат футбола, постоянно проводит турнир памяти замечательного футболиста Антона Шоха. На этот турнир приезжают молодые футболисты из ЦСКА, «Динамо», «Спартака»… Отличный турнир – и местные, и приезжие ребята получают на нем бесценный опыт. Но у «Монтажника» нет клуба в Премьер-лиге, поэтому молодые футболисты могут выступать только на первенство области. Наш нападающий Еркебулан Сейдахмет – один из них. Талантливый от природы парень, но, конечно же, спасибо и тренерам из Тараза за их большой труд.

Но я хотел бы сказать и о другом. Нам сейчас, здесь, на этом замечательном международном турнире, не хватает двух футболистов, которых не отпустил их клуб «Астана». Оба – полузащитники. Меня удивляет, что оба сейчас смотрят у себя дома на диване наши матчи, вместо того, чтобы оказывать в Петербурге игровую помощь нашей сборной. Хотя им лишь по 16 лет, оба поедут с главной командой «Астаны» на сбор в Эмираты, но ведь «Астана» собирается только 15 января! А до этого времени ребята вполне могли бы помочь нашей сборной в нескольких матчах и постоять за честь страны. Очень бы хотелось, чтобы совсем юные футболисты постоянно приезжали в сборную и получали в ее составе драгоценный опыт.

 – В первом тайме блеснул отличный дальним ударом номер 7 вашей команды – Айдос Орал. Почему же он за весь матч лишь однажды применил столь грозное оружие?

– Опять-таки – нехватка международного опыта, недостаток уверенности в себе. У нас пока хромает взаимодействие в атаке. Еще слишком мало времени мы работаем все вместе, и первые дни подготовки мы посвятили преимущественно отработке игры в обороне. Но вы правы – конечно же, надо пользоваться своими лучшими игровыми качествами.

– У главного тренера Александра Кузнецова в команде играет защитник Даниил Кузнецов. Это ваш родственник или однофамилец?

– Однофамилец. Парень из Павлодара. В этом цикле начал привлекаться в сборную. Павлодарские тренеры дали ему хорошую рекомендацию. При упорной работе над собой может вырасти в хорошего защитника. Но при первом же знакомстве с новой командой, на первом же собрании я сразу же сказал всем: «Ребята, я его не знаю, мы незнакомы!» (улыбается).

granatkin.com

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 0 0-0 0
2 Қайрат 0 0-0 0
3 Ертіс 0 0-0 0
4 Ордабасы 0 0-0 0
5 Оқжетпес 0 0-0 0
6 Ақтөбе 0 0-0 0
7 Тобыл 0 0-0 0
8 Атырау 0 0-0 0
9 Шахтер 0 0-0 0
10 Ақжайық 0 0-0 0
11 Қайсар 0 0-0 0
12 Тараз 0 0-0 0
Футболист недели Апта үздігі
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту