Главное Маңызды
19 янв. 15:50
462
Енді естірту керек. Естірткенде де анасынан айырылып отырған ойыншы есінен танып қалмайтындай етіп айту керек. Тілдей қағаз Вахид Масудовтың қолында еді. Бас бапкер мұнда да жауапкершілікті өзіне артты. Өзгеміз қасына ердік. Жүрегі сезеді дегенді мана айттық қой. Шынымен де солай сияқты. Юраның есігі ашық тұрды. Әлдекімді тосқандай. Төсегінде отыр екен. Ұшып тұрды. Көздері боталап тұр. Түсінді. Бас бапкерді бас салды. Масудов жұбатып жатыр. Сабырлы екен. Тез есін жиып, қиылып сұрады.
19 янв. 12:20
879
«Гранаткин мемориалы» турнирінің жартылай финалдық алғашқы кездесуінде Қазақстан мен Грекия жастары кездесті. Бұл ойын жалпы қазақ футболы үшін маңызы зор матч еді. Қазақ аяқдопшылары 2:1 есебімен Грекияны жеңіп, финалға шықты. Турнирдің басты сенсациясы - Қазақстан U19 құрамасы!
18 янв. 23:59
133
Старший тренер юношеской сборной Казахстана U19 Александр Кузнецов прокомментировал полуфинальный матч против сборной Греции (2:1):
18 янв. 23:30
163
Кокшетаусцы заключили контракт на год с воспитанником "Спартака" Александром Козловым, которого в России называли вторым Аршавиным. Несмотря на выданные ему авансы, игрок не заиграл на серьезном уровне и оказался невостребованным не только в "Спартаке", но в "Тосно" и "Факеле". Зато приглянулся "Окжетпесу". 
18 янв. 21:18
1116
В полуфинале турнира сборная Казахстана U19 одержала верх над сверстниками из Греции, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Александр Кузнецов: "Я доволен своими футболистами"

11 янв., 19:22
Главный тренер юношеской сборной Казахстана U-19 Александр Кузнецов поделился мнением о матче против Азербайджана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Это был очень интересный матч. Соперник хорошо нам знаком. Наши друзья из Азербайджана постоянно приезжают в Казахстан на традиционный турнир «Кубок Президента». И всегда эта команда, играющая по категории U-17, демонстрирует яркий и зрелищный футбол, а нам одновременно приятно и полезно играть с таким соперником. Сегодня на его стороне был солидный международный опыт – ведь сборная Азербайджана и здесь, на Мемориале Гранаткина, играла в прошлом году, и провела у себя чемпионат Европы. Поэтому соперник сегодня много контролировал мяч и, в целом, владел игровым преимуществом. Мы же выбрали другую тактику. И она, в принципе, сработала, хотя в отдельных игровых моментах наших ребят явно подвела их неопытность. Но именно благодаря таким матчам они растут и развиваются как футболисты. Я доволен ими. И благодарю соперника за хорошую игру.

– Второй матч в составе сборной Казахстана заметно выделялся нападающий под 9-м номером – Еркебулан Сейдахмет. Вы после первого матча упомянули, что он играет лишь в первенстве области. Почему?

– Он представляет команду «Монтажник» из города Тараз. Ее содержит меценат Георгий Худиев. Настоящий фанат футбола, постоянно проводит турнир памяти замечательного футболиста Антона Шоха. На этот турнир приезжают молодые футболисты из ЦСКА, «Динамо», «Спартака»… Отличный турнир – и местные, и приезжие ребята получают на нем бесценный опыт. Но у «Монтажника» нет клуба в Премьер-лиге, поэтому молодые футболисты могут выступать только на первенство области. Наш нападающий Еркебулан Сейдахмет – один из них. Талантливый от природы парень, но, конечно же, спасибо и тренерам из Тараза за их большой труд.

Но я хотел бы сказать и о другом. Нам сейчас, здесь, на этом замечательном международном турнире, не хватает двух футболистов, которых не отпустил их клуб «Астана». Оба – полузащитники. Меня удивляет, что оба сейчас смотрят у себя дома на диване наши матчи, вместо того, чтобы оказывать в Петербурге игровую помощь нашей сборной. Хотя им лишь по 16 лет, оба поедут с главной командой «Астаны» на сбор в Эмираты, но ведь «Астана» собирается только 15 января! А до этого времени ребята вполне могли бы помочь нашей сборной в нескольких матчах и постоять за честь страны. Очень бы хотелось, чтобы совсем юные футболисты постоянно приезжали в сборную и получали в ее составе драгоценный опыт.

 – В первом тайме блеснул отличный дальним ударом номер 7 вашей команды – Айдос Орал. Почему же он за весь матч лишь однажды применил столь грозное оружие?

– Опять-таки – нехватка международного опыта, недостаток уверенности в себе. У нас пока хромает взаимодействие в атаке. Еще слишком мало времени мы работаем все вместе, и первые дни подготовки мы посвятили преимущественно отработке игры в обороне. Но вы правы – конечно же, надо пользоваться своими лучшими игровыми качествами.

– У главного тренера Александра Кузнецова в команде играет защитник Даниил Кузнецов. Это ваш родственник или однофамилец?

– Однофамилец. Парень из Павлодара. В этом цикле начал привлекаться в сборную. Павлодарские тренеры дали ему хорошую рекомендацию. При упорной работе над собой может вырасти в хорошего защитника. Но при первом же знакомстве с новой командой, на первом же собрании я сразу же сказал всем: «Ребята, я его не знаю, мы незнакомы!» (улыбается).

granatkin.com

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 32 47-21 73
2 Қайрат 32 75-30 71
3 Ертіс 32 52-36 49
4 Ордабасы 32 41-44 48
5 Оқжетпес 32 42-44 45
6 Ақтөбе 32 37-52 36
7 Тобыл 32 40-40 41
8 Атырау 32 35-39 39
9 Шахтер 32 25-40 36
10 Ақжайық 32 27-50 35
11 Тараз 32 33-42 35
12 Жетісу 32 37-53 31
Футболист недели Апта үздігі
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Неманья Максимович
Полузащитник Жартылай қорғаушы
6
Поиск по сайту