Кумыс и шубат? Стало известно что ели и пили футболисты «Реала» в Алматы
«По словам работников кухни, завтраки, обеды и ужины для гостей отеля традиционно подают в ресторане на первом этаже, но «Реал Мадрид» в полном составе трапезничал в ресторане на десятом этаже.
«Тем не менее, ребята хорошо справлялись, лишнего ничего себе не позволяли, соблюдали все правила, которые были предписаны на время пребывания футбольной команды. Нам по контракту нельзя было общаться, фотографироваться с ними, но мы делали свою работу и остались довольны.
Эти блюда – правильное питание. Все продукты должны были быть наисвежайшими. Были в меню и десерты. У них свой авторский рецепт десерта, который любят футболисты, разработал его их шеф. И с этим рецептом он пришел к нам и попросил приготовить. Это йогуртовый торт. Запрета на использование рецепта не было, они нам его оставили. Он очень простой в приготовлении, очень вкусный и полезный. Но помимо этого были в их меню и другие полезные десерты», – сказала шеф-кондитер отеля Екатерина Менжею.
Директор отдела напитков и питания Максат Куттыбулатов рассказал, что напрямую игроки и тренеры команды не делали заказы, все заявки поступали через шеф-повара.
«У «Реала» есть свой райдер, по которому отель и обслуживал гостей. Все, что они хотели, мы им предоставили. Экзотического ничего они не просили. Все, что они запросили, было на нашем рынке. Казахскую национальную кухню они не запрашивали. Мы предлагали им попробовать кумыс, шубат, но они отказались. Видимо, не стали рисковать и пробовать что-то новое накануне важной игры с «Кайратом». В целом все, что не входит в их меню, они не разрешали давать футболистам. А вода, которую они пили, была наша, свою воду они не привозили. Продукты, еда – полностью наши, блюда готовили наши повара. Но их шеф-повар контролировал все по списку, где надо было, подсказывал нашим ребятам», – рассказал Куттыбулатов.

На кухне отеля работают не только основные сотруники, но и студенты, проходящие практику. Их смены также попали на время визита «Реал Мадрид» в Алматы, они работали на столе, где готовился омлет, а также пополняли еду.
Студент 2 курса Алматинского государственного бизнес-колледжа Дамир Закирьянов пришел на практику на кухню отеля 2 сентября. А уже с 28 по 30 сентября обслуживал игроков «Реал Мадрид».
«Когда я их обслуживал, сильно волновался. Когда видишь футболистов по телевизору – это одно, а когда их видишь рядом – совсем другие ощущения. И они выразительно на тебя смотрят, и ты понимаешь, что это такие же люди, не роботы. И, если наша команды проигрывает им, нет смысла на них злиться. Лично я докладывал помидоры черри в тарелку вратаря Тибо Куртуа, и навсегда запомню этот момент. Шеф-повар «Реала» заходил к нам на кухню», – вспомнил Дамир Закирьянов.
Он отметил, что не имел права вступать в диалог со звездными гостями отеля, но даже такие безмолвные встречи мотивируют его на дальнейший рост в своем деле», – пишет сайт.
| № | Команда | И | М | О |
|---|---|---|---|---|
| 1 | Қайрат | 26 | 53-19 | 59 |
| 2 | Астана | 26 | 66-30 | 57 |
| 3 | Тобыл | 26 | 45-25 | 54 |
| 4 | Елімай | 26 | 47-31 | 48 |
| 5 | Ақтөбе | 26 | 39-29 | 43 |
| 6 | Жеңіс | 26 | 37-30 | 36 |
| 7 | Ордабасы | 26 | 37-28 | 35 |
| 8 | Оқжетпес | 26 | 37-43 | 35 |
| 9 | Қызылжар | 26 | 25-32 | 27 |
| 10 | Ұлытау | 26 | 20-41 | 23 |
| 11 | Қайсар | 26 | 24-42 | 22 |
| 12 | Жетісу | 26 | 19-43 | 21 |
| 13 | Атырау | 26 | 22-45 | 19 |
| 14 | Тұран | 26 | 25-58 | 16 |