Главное Маңызды
12 нояб. 18:38
45
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию список бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги, сезона 2018 года:
12 нояб. 14:02
33
Лучшим ассистентом чемпионата Казахстана стал 31-летний хорватский полузащитник "Астаны" Марин Томасов, набравший 16 голевых передач, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
12 нояб. 12:37
49
Лучшим бомбардиром чемпионата Казахстана стал 34-летний бразильский нападающий "Актобе" Маркос Пиззелли, забивший 18 мячей, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
12 нояб. 12:11
39
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию список бомбардиров чемпионата Казахстана после четвертого тура:
11 нояб. 23:50
70
Полузащитник карагандинского "Шахтёра" Геворг Наджарян в интервью корреспонденту KazFootball.kz после матча с "Кайратом" (0:0) в рамках заключительного тура Премьер-лиги подвел итоги сезона-2018:

"Кайрат". Асеведо и Бруно уходят?

23 янв., 16:30
Алматинский клуб завершил первые учебно-тренировочные сборы в Турции. Футболисты получили краткосрочной отпуск, но уже 24 января снова отправятся на сборы. Место дислокации - берега Босфора. 

В ходе первого УТС кайратовцы провели две товарищеские встречи, и в обеих одержали победу. Сначала над «Кукеси» (1:0), затем - «Оренбургом» (3:0). В этих спаррингах тренерский штаб проверил в деле двух потенциальных новичков: уроженца нашей страны Вилли Евсеева и ганца Офосу Аппиа. Стоит сказать, что и тот, и другой неплохо себя проявили. Евсеев действовал на позиции инсайда, Аппиа - в опорной зоне. При этом чилийский полузащитник Герсон Асеведо получил травму в матче с «Кукеси» и выбыл на неопределенное время. В то же время бразильский защитник Бруно Соарес отыграл только первый тайм против албанской команды. 

Почему упомянули последних двоих. Дело в том, что чилиец по-прежнему никак себя не проявляет, и уже идут разговоры о расставании с ним. Асеведо появился в «Кайрате» летом 2016 года, контракт подписал на два года. Однако не помог клубу в еврокубках, а в играх чемпионата довольствовался в основном выходами на замену. В общей сложности провел 16 матчей, из них три в квалификации Лиги Европы, два в Кубке Казахстана и 11 в Премьер-лиге. Забил три гола и отдал три голевые передачи.

Определенно, с Герсоном кайратовцы просчитались, хотя первое время говорили, что ему нужно время для адаптации. Тем не менее, футболист не показывал своих лучших качеств. Некоторые специалисты это объясняли слабым уровнем чемпионата Казахстана, вследствие чего и возникли у него проблемы с мотивацией. Ведь в том же «Урале» он показывал превосходную игру. Не мог же за год разучиться играть. Выход из ситуации - найти на его место игрока, желающего всем сердцем выступать за «Кайрат». И, видимо, им станет Вилли Евсеев, готовый даже выступать за сборную Казахстана. По крайней мере, у бывшего игрока «Вольфсбурга» и «Нюрнберга» горят глаза. 

Что касается Бруно Соареса, то предыдущий сезон пропустил из-за травмы. В «Кайрате» с лета 2015 года, соглашение подписывалось на три года и уже тогда не возникало сомнений, что это высококвалифицированный защитник. Связка центральных защитников Жарко Маркович - Бруно Соарес была одна из лучших в Премьер-лиге. Всего Бруно отыграл 27 встреч, забил один гол и отдал четыре результативные передачи. Вроде бы полностью восстановился после тяжелой травмы, но, видать, далек от своей лучшей формы, чем, собственно, связаны разговоры о его уходе. Обычно такими игроками не разбрасываются, если причина не в пресловутой мотивации. С другой стороны, «Кайрат» располагает и другими добротными оборонцами, способными безболезненно заменить бразильца. Например, Жарко Марковичем, Сезаром Арсо. Есть еще талантливый Тимур Рудосельский. Не исключено, что Соаресу попросту подыскивается замена. 

В целом, состав у «Кайрата» сбалансированный. В межсезонье Кахабер Цхададзе начал проводить естественный отбор, отказавшись от Анатолия Тимощука, Аслана Дарабаева и Андрея Сидельникова. Разве что не помешал бы еще один результативный нападающий. Для конкуренции Жерару Гоу, да и на случай продажи ивуарийца. Ранее сообщалось об интересе к нему со стороны московского ЦСКА, хоть клубы официально не сделали никаких заявлений. И все же результативность Гоу рано или поздно может всерьез заинтересовать потенциальных работодателей. Тем более Жерар не перестает забивать на сборах, демонстрируя свою важность в нынешней команде. 

Скорее всего, «Кайрат» ищет второго форварда. Другое дело, что на рынке нет свободных игроков с хорошо развитым голевым чутьем. Так или иначе, трансферную политику алматинцы продолжают выстраивать на точечной селекции. Много новых игроков, конечно же, не будет. Они только нарушат баланс. Хотя и в нынешнем составе подопечные Кахабера Цхададзе способны бороться за золотые медали, не говоря уже об успешном выступлении в Лиге Европы. Попадание в групповой раунд стало бы поворотным этапом в новой истории клуба. Ждем! 

Мейрам ОСПАНОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 66-22 77
2 Қайрат 33 60-33 62
3 Тобыл 33 36-30 53
4 Ордабасы 33 38-44 46
5 Қайсар 33 35-31 45
6 Жетісу 33 36-40 43
7 Ақтөбе 33 51-47 42
8 Шахтер 33 29-36 36
9 Атырау 33 34-47 36
10 Ертіс 33 28-45 35
11 Қызыл-Жар СК 33 27-48 35
12 Ақжайық 33 31-48 30
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх