Главное Маңызды
25 июня 19:18
22
Генеральный секретарь Казахстанской Федерации футбола Азамат Айтхожин прокомментировал информацию о неспортивной составляющей двух матчей Премьер-лиги и Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.
25 июня 18:37
66
25 июня в офисе Казахстанской Федерации футбола состоялось заседание Комитета по контролю соблюдения принципов честной игры, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.
25 июня 15:36
56
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную 14-го тура Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz. 
25 июня 12:50
56
KazFootball.kz предлагает Вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после 15-го тура.
25 июня 10:16
39
Полузащитник "Астаны" Иван Маевский в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал победный матч против алматинского "Кайрата" (2:1) в рамках 15-го тура Премьер-лиги:

Владимир Фомичев: "Участие в "Кубке Иртыша", стало заключительным этапом первого УТС "Кызыл-Жара СК"

09 февр., 12:58
По возвращении «Кызыл-Жара СК» из Омска о задачах и итогах работы на первом УТС рассказал главный тренер команды Владимир Фомичев, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

«Участие в турнире, проходившем в г. Омске, стало заключительным этапом первого целенаправленного учебно-тренировочного сбора команды, начавшегося 9 января. Мы с удовольствием приняли приглашение наших соседей поиграть в этом традиционном турнире, т.к. это была прекрасная возможность проверить всех своих футболистов, что называется, в условиях, приближенных к боевым. Ведь там были предоставлены и полномасштабное футбольное поле под крышей, и присутствовала турнирная мотивация, хотя изначально перед нами не ставилась задача достигнуть каких-либо вершин в данном турнире. Главное, еще раз повторюсь, для нас была проверка возможностей игроков, приглашенных на просмотр. Ведь, сами понимаете, на паркетной площадке для игры в мини-футбол не все можно понять и разглядеть. Это совсем другая игра. Поэтому мы выехали в Омск за неделю до начала турнира с целью адаптации к нормальным футбольным условиям.

Сразу нужно сказать, что организация турнира была на самом высоком уровне. Это и хорошие условия проживания, и необходимое питание, и предоставление футбольного поля для тренировочного процесса. Единственное, что не устраивало – проведение матчей в течении четырех дней подряд. Те клубы, которые участвовали с нами в этом турнире, играют там не первый год и знали об этой специфике и привезли по два состава. Нам – же, ввиду отсутствия такой возможности, приходилось на каждую последующую игру проводить лишь точечную ротацию состава, что, естественно, привело к усталости ребят уже к третьему матчу.

Проведенные матчи сразу выявили все недостатки большинства игроков, находящихся на просмотре. Так из четырех «легионеров», после окончания турнира, мы остановились лишь на одном. Также пришлось расстаться с рядом игроков из казахстанских клубов, не показавших необходимых качеств для усиления нашей командной игры.

Если говорить по линиям, то можно сказать следующее. Вратари - технически оснащенные ребята. Но отсутствие игровой практики приводило к некоторым ошибкам, которые влияли на дальнейший ход игры и на конечный результат определенных матчей. Конечно, со временем это должно уйти, и мы на них надеемся. Линия обороны была составлена из прошлогодних футболистов. Но и здесь, в отдельных матчах, не обошлось без игровых ляпов. А значит есть еще над чем работать, по возможности, подумать о точечном усилении. Не во всем, на сегодняшний день, удовлетворяет игра в середине поля. Пока наши ведущие полузащитники Сапаргалиев и Джанузаков , из-за перенесенных операций, в плохом функциональном состояния. Но впереди еще достаточно времени, чтобы поправить ситуацию. Неплохо проявил себя, находящийся на просмотре, Григорий Дубков, игравший ранее в карагандинском «Шахтере».

Из нападающих, которых мы смотрели, наибольшее впечатление произвел сербский футболист Коста Бойич, предыдущий сезон игравший в албанском чемпионате. Он типичный центрфорвард (рост 194, вес 90), но помимо этого достаточно уверенно играет ногами, т.е. может продолжить атаку не только в эпизодах борьбы на «втором этаже». Плюс за этот небольшой промежуток времени, что он находится в команде, он показал наличие спортивного характера, боевитости. К сожалению, в период подготовки получил травму Мульдинов и пока мы обходимся без него, надеясь на быстрейшее выздоровление.

Возвращаясь к вопросу по итогам турнира, еще раз повторюсь – мы не ставили цели занять какое-то высокое место. Главное для нас было в хороших условиях просмотреть всех наших приглашенных на сбор игроков. Это мы успешно сделали.

На данный момент команда находится в Петропавловске. С 8-го по 18-е февраля будем тренироваться в домашних условиях. Затем с 20-го по 4-е марта завершим второй УТС в г. Омске в тех же, понравившихся нам условиях, в которых проходил официальный турнир. Затем будем готовиться в Г. Шымкенте непосредственно к кубковым матчам. Естественно, будем еще просматривать кандидатов в команду, чтобы закрыть проблемные позиции. Трое футболистов Тимурбек Закиров, Карам Султанов и Александр Соколенко вызваны в молодежную сборную Казахстана», - рассказал главный тренер «Кызыл-Жар СК» Владимир Фомичев.

ФК "Кызыл-Жар СК"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 17 36-9 43
2 Қайрат 15 31-13 35
3 Тобыл 15 16-13 28
4 Ордабасы 15 18-23 22
5 Жетісу 15 13-19 18
6 Ертіс 15 16-20 17
7 Ақжайық 16 20-24 17
8 Қайсар 15 9-11 16
9 Шахтер 15 11-15 16
10 Ақтөбе 15 24-23 14
11 Қызыл-Жар СК 16 12-25 14
12 Атырау 15 10-21 11
Футболист недели Апта үздігі
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Нападающий Шабуылшы
45
Поиск по сайту
Наверх