Главное Маңызды
25 июня 19:18
27
Генеральный секретарь Казахстанской Федерации футбола Азамат Айтхожин прокомментировал информацию о неспортивной составляющей двух матчей Премьер-лиги и Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.
25 июня 18:37
67
25 июня в офисе Казахстанской Федерации футбола состоялось заседание Комитета по контролю соблюдения принципов честной игры, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.
25 июня 15:36
57
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную 14-го тура Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz. 
25 июня 12:50
56
KazFootball.kz предлагает Вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после 15-го тура.
25 июня 10:16
39
Полузащитник "Астаны" Иван Маевский в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал победный матч против алматинского "Кайрата" (2:1) в рамках 15-го тура Премьер-лиги:

Димитар Димитров: "Футболисты "Иртыша" говорили, что наши бронзовые медали позолочены"

10 февр., 15:38
Главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров в интервью болгарским СМИ рассказал о проблемах в павлодарском клубе, ярких моментах прошедшего сезона и о своем будущем в "Иртыше", сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Насколько «Иртышу» будет трудно в предстоящем сезоне, после того, как команду покинула группа игроков?

- Было бы неправдой, если я скажу, что нам сейчас не трудно. Проблем очень много, и мы пытаемся решить их. После минувшего сезона команду покинули 14-15 футболистов. На данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы укрепить состав и стать еще сильнее. Наши болельщики привыкли к положительным результатам и ожидают от команды достойной игры. Поэтому я беспокоюсь о том, чтобы не разочаровать их. Хотя люди прекрасно знают о наших проблемах. Павлодар – футбольный город, и местные болельщики никогда не прощают ошибок и неудач команды.

- Как Вам удалось поднять команду – занять третье место после «Астаны» и «Кайрата»?

- Было много препятствий. В июне мы собирались усилить состав, чтобы бороться за призовые места. Тогда многие футболисты покинули нашу команду, и мы занимали низкое место в турнирной таблице. Кроме того, «Иртышу» был наложен запрет на трансферы. Все, что я имел в обойме – это 11-12 человек и воспитанники клуба. Несмотря на все эти проблемы, мы построили лучшую команду, которая была в состоянии завоевать третье место. Как говорят ребята, «эти бронзовые медали позолочены». Лично я горжусь таким достижением, но это не только моя заслуга, но и труд всей команды, которая боролась до конца. Сейчас перед нами стоят другие задачи, и мы должны соответствующим образом выполнить их.

- В «Иртыше» сейчас проблемы с выплатой зарплат …

- Так получилось, что я оказался в тяжелые времена «Иртыша». Долги накапливаются, но в скором времени они должны быть выплачены. Бюджет клуба является одни из самых скромных, а теперь уменьшился еще раз. Данная проблема мешает нам при селекции, но нужно до конца бороться и попытаться как можно скорее выйти из этой неблагоприятной ситуации.

- Как Вам на сборах удалось убедить футболистов подписать контракт с «Иртышом»?

- Было очень сложно. В последние 2-3 дня несколько игроков, которые дали слово, что будут выступать за «Иртыш», отказались в решающий момент. Имидж клуба испорчен, и вы знаете почему. Я сказал руководству клуба, что если мы хотим что-то изменить, то мы должны начать именно с финансирования. Невозможно предлагать такую зарплату и ожидать приход качественных игроков. Помню, когда мне присуждали звание почетного гражданина Павлодарской области, болельщики кричали: «Не давайте ему звания, а увеличьте бюджет клуба!». Нужно увеличить финансирование клуба, чтобы быть конкурентоспособным.

- Команда квалифицировалась в Лигу Европы. Допустят ли «Иртыш» к участию турнира?

- Я надеюсь на это. Поэтому мы погашаем долги, чтобы нам позволили принять участие в Лиге Европы. С точки зрения выбора состава не могу точно сказать, насколько он будет готов. Казахстанские игроки, которые выступали в нашей команде, решили продолжить карьеру в других клубах. Конкуренты заманили их улучшенными условиями контракта, и мы должны принять это. Все, что мне остается, это работать с имеющимся материалом и полностью доверять ему.

- Ваш контракт истекает в конце года. Стоит ли дальше продолжать работать в Павлодаре?

- Я очень надеюсь, что все изменится в ближайшее время. Этот год будет самым тяжелым для «Иртыша». Конечно же, было бы по-другому при более высоком бюджете. Не все зависит от меня. Я не буду держать обиду, если клуб не захочет со мной продлевать соглашение. За эти полтора года, что я нахожусь в Павлодаре, мы сумели многого добиться. Шанс войти в первую шестерку равнялся нулю, но мы сделали это и даже взяли бронзовые медали. Мы доказали, что можем много добиться. Павлодар – прекрасное место для работы.

- То, что лучшие болгарские специалисты устроились именно в Казахстане, считаете ли плохим?

- Было бы мне некорректно это комментировать. Однако я рад, что болгары работают здесь. Мне посчастливилось быть рядом с самыми близкими друзьями. Это очень приятно – встретиться, поговорить и обсудить насущные вопросы.

- Почему чемпионат Казахстана стал привлекательным для места работы болгарских тренеров?

- Во-первых отмечу Станимира Стойлова, который благодаря достигнутых результатов у руля «Астаны», открыл дверь для других болгарских специалистов. Стойлов дал невероятный импульс и создал очень хороший имидж для нас, болгар. Я думаю, мы его не подведем.

sportal.bg, перевод: Рашид АХМЕЖАНОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 17 36-9 43
2 Қайрат 15 31-13 35
3 Тобыл 15 16-13 28
4 Ордабасы 15 18-23 22
5 Жетісу 15 13-19 18
6 Ертіс 15 16-20 17
7 Ақжайық 16 20-24 17
8 Қайсар 15 9-11 16
9 Шахтер 15 11-15 16
10 Ақтөбе 15 24-23 14
11 Қызыл-Жар СК 16 12-25 14
12 Атырау 15 10-21 11
Футболист недели Апта үздігі
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Нападающий Шабуылшы
45
Поиск по сайту
Наверх