Главное Маңызды
03 авг. 18:32
136
В акимате Павлодарской области рассказали о планах по развитию футбола в регионе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спутник Казахстан».
02 авг. 18:21
245
Главный тренер «Кайрата» Алексей Шпилевский в интервью YouTube-каналу «SportsTrue» прокомментировал трансфер Вагнера Лава, выразил свое мнение об очередном переносе рестарта КПЛ, уходе Исламбека Куата из «Оренбурга» и многом другом, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
02 авг. 18:01
152
Бразильский нападающий «Кайрата» Вагнер Лав в интервью YouTube-каналу «SportsTrue» поделился впечатлениями от инфраструктуры клуба, от национальной кухни, рассказал о готовности сыграть в футбол с Президентом Казахстана, а также поделился своими амбициями на сезон, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
02 авг. 16:40
136
Кызылординский «Кайсар» на матчи Лиги Европы заявил домашний стадион «Ордабасы», сообщает корреспондент KazFootball.kz.
02 авг. 12:34
429
Генеральный директор «Астаны» Михаил Гурман может покинуть свой пост, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Алдан Балтаев: "Кайсар" должен находиться в верхней части турнирной таблицы"

28 февр., 01:30
Защитник кызылординского "Кайсара" в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал о том, как прошли сборы кызылординского клуба в Турции и поделился мнением о главном тренере команды Стойчо Младенове.

- Алдан, Вы уже подписали контракт с "Кайсаром"?

- Да, недавно подписал соглашение до конца этого сезона.

- В целом, как прошли турецкие сборы?

- Подготовка у меня велась в восстановительном направлении. После операции был долгий период восстановления - 8 месяцев. И только на последнем сборе стал заниматься в общей группе. 

- То есть, Вы уже полностью оправились от травмы и сейчас больше ничего не беспокоит?

- Да, можно так сказать. Я думаю, в первых играх не буду принимать участие. К концу марта, буду готов выступать.

- Какие моменты Вам больше всего запомнились на сборах?

- Запомнилось только то, что на первом сборе были в Турции почти 45 дней. Так получилось, что билеты на обратный рейс были перенесены на поздний срок и нам дали три дня на отдых между сборами. Были также задержки рейса, когда летели на первый сбор. А так, вообщем, тренировались. Тем более мне это надо было, учитывая сколько времени я пропустил. Нужно было работать, что я и делал. Практически не отдыхал.

- Все прошло в обычном, стандартном режиме?

- Да. Были двухразовые тренировки, игры. В товарищеских матчах я не принимал участия, т.к. главный тренер сказал, что я еще не готов на 100 процентов. Самое главное, что сейчас все нормально.

- Как Вам главный тренер Стойчо Младенов? В чем его специфика работы?

- У него есть свой взгляд на футбол. Тренировки, в основном, проходят с мячом. В первой части сбора выполнили всю беговую программу. Можно сказать, вышли на пик физической формы. Второй сбор прошел в ключе товарищеских поединков, т.е. через матчи были опробованы тактические наработки.

- В нынешнее межсезонье большая группа игроков перешла из "Атырау" в "Кайсар", включая Вас самого ...

- Тренер работал в "Атырау", знает этих игроков. Наверное, поэтому он принял такое решение. Видимо не успел просмотреть всех казахстанских футболистов, он же пришел к нам в середине прошедшего сезона. Взял тех игроков, с которым работал. Я думаю такое присутствует в практике тренеров. 

- Что можете сказать о периоде выступления за "Атырау"?

- Я считаю, что старт сезона не удался. Затем все нормализовалось, начали выигрывать, да и я стал выступать в стартовом составе. Для меня неплохо все начиналось, пока не порвал крестообразные связки. Также был вызов в национальную сборную Казахстана, но не получилось туда съездить из-за этой тяжелой травмы.

- Какие цели стоят перед "Кайсаром" в этом году?

- Мы только собираемся встретиться с руководством. Деление на две шестерки убрали, но я думаю, что все-таки цель будет такой же - по итогам первого круга попасть в первый ранг. Конкретная задача будет поставлена после встречи с руководством области. Команда хорошо укомплектована, будем биться только за высокие места. Не буду говорить, что за медали, но мы должны находиться в верхней части турнирной таблицы.

Рашид АХМЕЖАНОВ 

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 4 10-2 9
2 Астана 3 8-3 7
3 Тобыл 3 5-1 7
4 Шахтер 3 3-3 6
5 Қайсар 2 2-1 4
6 Тараз 3 5-5 4
7 Ордабасы 4 4-5 4
8 Жетісу 3 2-3 4
9 Қызыл-Жар СК 2 3-5 3
10 Каспий 3 2-7 0
11 Оқжетпес 4 1-10 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх