446
369

Григорий Сартаков: "Тобол" - это клуб с большой историей"

11 мар. 2017, 15:17 | 1701
Новичок "Тобола" Григорий Сартаков в интервью клубной пресс-службе рассказал о целях команды на текущий сезон, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу костанайского клуба.

– Григорий, начнем с крайнего события – ты стал ассистентом первого гола в чемпионате. Какие мысли появились в голове в тот момент, когда Щеткин забил гол?

– Для меня, как и для всей команды, очень важно в первых же играх чемпионата выглядеть достойно и оправдать надежды болельщиков. То что отдал пас, да, это хорошо, испытал небольшой прилив положительных эмоций. Это наша работа, и каждый из нас должен отдать всего себя для того, чтобы команда выиграла игру, в данном случае команду из Атырау.

– То есть, это самый рядовой матч в карьере? А какой запомнился, стал самым значимым?

– Думаю, что самым ярким был для меня матч против "Ордабасы" в прошлом году, в случае поражения мы теряли шансы на бронзу, к которой мы очень долго шли. В итоге матч закончился со счетом 3-3

– Каково оказаться воспитаннику павлодарской школы футбола в Костанае? Все-таки история противостояния тянется еще с прошлого века когда «Тобол» был «Энергетиком», а «Иртыш» «Трактором»? Как прошла адаптация в новом городе, в новой команде? С кем в команде сошлись ближе всего?

– Безусловно, "Тобол" - это клуб с большой историей, и я рад, что попробую силы именно в Костанае, надеюсь, что в этом году у нас все получится! Быстро привык к новой обстановке, команда очень дружная, кого-то знал еще с детства, с кем-то играл в молодежной сборной, да, и вообще, Казахстан не так уж и большая страна, все друг друга знают. В основном общаюсь с молодыми ребятами.

– Кого оставил в Павлодаре: девушку, ребенка, дом, родителей? За кем там будешь скучать?

– Да, моя девушка пока еще в Павлодаре, жил я до этого времени с родителями. Буду очень скучать по родным и друзьям.

– Кто для тебя в «Тоболе» авторитет: футболист или футболисты, которые могут вести команду как на поле так и в жизни?

– В команде все друг друга уважают, иначе у нас ничего не получится! Как говорят, – “на поле все равны”, а в быту, конечно, есть субординация.

– Чем отличается стиль работы (тренировки, теории, собрания) команды «Тобол» от «Иртыша». Насколько близко видение футбола Тетрадзе, и каким оно представляется?

– У каждого тренера свои взгляды на футбол, но есть основа, без которой этой игры бы просто не было. Наша задача – четко выполнять указания тренера, что мы и стараемся делать. Омари Михайлович просит играть в быстрый комбинационный футбол. Это все футболисты любят!

– В 2015 году в одной из статей тебя включили в список 10 самых перспективных молодых игроков КПЛ наряду с Сулеем, Аимбетовым, Жангылышбаем и другими. С Жангылышбаем вы теперь в одной команде. Оправдали возложенные на вас надежды журналистов за прошедшие два года? Чего удалось достичь за это время?

– Судить оправдал или нет – думаю не мне, со стороны наверно виднее. Моя задача – с каждым годом расти как футболист, чтобы потом было, что детям рассказать. 2016 год стал самым удачным в карьере, в плане результата, чему я очень рад.

– Ты играешь на позиции крайнего защитника, но в состоянии сыграть и центрального, как в молодежной сборной при необходимости, в каком еще амплуа мог бы себя проявить?

– В юности начинал играть в полузащите, слева, но со временем стал игроком обороны. На какой позиции нужно будет сыграть, я постараюсь это сделать, как и любой футболист, имеющий желание играть!

– На встрече с болельщиками директор клуба Талгат Баймуратов сказал, что 6 игроков «Тобола» входят в расширенный состав сборной страны. Есть ощущение, что вы в их числе? В матче против какого из соперников вы бы обязательно хотели выйти в составе сборной?

– Главная задача – от игры к игре показывать стабильную игру, ну а вызову в сборную я был бы очень рад, без разницы, что это будет за соперник, главное – сбудется мечта всей жизни! Ну а пока, я думаю только о предстоящей игре!

ФК "Тобол"

9