Главное Маңызды
21 авг. 21:50
41
Главный тренер "Селтика" Брендан Роджерс прокомментировал ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 21:40
31
Капитан "Селтика" Скот Браун прокомментировал ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 21:30
93
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал предстоящую ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против шотландского "Селтика", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 21:20
47
Полузащитник ФК "Астана" Иван Маевский прокомментировал предстоящую ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против шотландского "Селтика", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 11:50
181
22 августа гимн Лиги Чемпионов УЕФА прозвучит на "Астана-Арене" - праздник самого престижного европейского турнира вновь подарила нам столичная футбольная дружина. После первого матча плей-офф, в котором "Астана" крупно уступила шотландскому "Селтику" (0:5), на интернет-просторах Казахстана разгорелись нешуточные страсти. Одни защищали "Астану", другие, нещадно ругали.

Алексей Еременко: "Узнал новость о том, что сын стал претендентом на приз Golden boy от журналистов"

08 апр., 09:27
Отец полузащитника Сергея Еременко Алексей Еременко, ныне тренирующий карагандинский "Шахтер", прокомментировал включение сына в список претендентов на приз Golden boy.

– Честно говоря, узнал эту новость от вас, журналистов, – сказал Еременко-старший. – Конечно, мне приятно. Я знал, что у Сережи есть не только талант, но и желание работать, постоянно продвигаться вперед. Он готов делать все, чтобы достичь своей мечты.

– А какая она у него?

– Как можно выше забраться (смеется). Да вы у него сами спросите. Ему 6 января исполнилось 18, теперь можно уже давать интервью.

– Он сейчас в "Базеле", но не в первой команде?

– Да, так. Двигается шаг за шагом. Просто в Финляндии он находился под моим присмотром, я мог его направлять, воспитывать. На опыте старших братьев помогал развиваться. Но появился интересный вариант с "Базелем", были и другие предложения. Нам понравились условия в швейцарском клубе, цели команды.

– А где он мог так "засветиться", чтобы его заметили европейские специалисты?

– В юношеской сборной Финляндии. Потом, он в высшей лиге дебютировал в 15 лет. В этом тоже что-то есть, в 16 забивал голы. В принципе, скауты следят за нашей молодежью. Ведь талантливые 15-16-летние ребята стоят гораздо дешевле на рынке, чем аргентинцы.

– Российские клубы Сергея не звали?

– Конкретных предложений не поступало – только на уровне разговоров.

– У вашего сын есть и российский паспорт. РФС проявлял к нему интерес?

– Пока ничего такого не было. Все тихо, спокойно. И Сергей выходит на поле против российских юношей.

– А как отнесетесь к тому, если ему поступит предложение выступать за Россию?

– Вот когда и если поступит, тогда и будем на эту тему говорить. Сейчас нечего молоть в пустоту.

– В перспективе Сергей может достичь уровня своих старших братьев – Алексея и Романа?

– А почему нет? Не вижу тому препятствий. Рома многому научился у Леши – смотрел на старшего одно время как на бога. А Сережка учился у обоих – в этом его преимущество. Он вообще очень любознательный молодой человек, аналитик. Знает и себе цену, и другим. Понимает, что впереди много работы и самое главное представляет, в чем ему нужно прибавлять. Не просто сотрясает воздух, а конкретно действует. Мне это очень нравится. А дальше уже как бог даст.

– Как сейчас дела у Романа?

– Все нормально. Вначале был очень тяжелый период. Но чтобы из него вылезти, нужно найти что-то позитивное. Семья оказалась рядом. Жена, трое маленьких детей. Он завтракает вместе с ними, играет с ними. И это не один-два дня, а почти все время. Рома же не привык к такой жизни. А сейчас уже получает удовольствие. В общем, у него теперь есть "бригада", которая от папы не отходит ни на шаг.

– Сын сохраняет надежду вернуться в большой футбол?

– Конечно. Это даже не обсуждается. Поддерживает себя в форме, за всем следит. Рома не такой человек, который все бросит.

– То есть о завершении карьеры речи не идет?

– Это как в том анекдоте, когда встречаются два еврея. И один у другого спрашивает: "Как ваше здоровье?". А тот отвечает: "Не дождетесь". Так и здесь – не дождетесь (смеется).

СЭ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 23 50-14 57
2 Қайрат 24 51-21 53
3 Ордабасы 24 32-22 44
4 Ертіс 24 25-22 36
5 Тобыл 24 24-19 32
6 Қайсар 24 18-24 28
7 Тараз 24 21-32 28
8 Шахтер 24 25-37 27
9 Атырау 24 23-33 25
10 Оқжетпес 23 19-37 21
11 Ақжайық 24 21-36 20
12 Ақтөбе 24 26-38 19
Футболист недели Апта үздігі
Иван Маевский
Иван Маевский
Иван Маевский
Полузащитник Жартылай қорғаушы
18
Поиск по сайту
Наверх