Главное Маңызды
22 мая 18:41
18
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную девятого тура Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
22 мая 17:53
25
Лучший бомбардир в истории казахстанских чемпионатов и лучший снайпер Женской сборной Казахстана Мария Ялова прокомментировала открытие футбольного поля, предназначенного для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата (ДЦП), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ:
22 мая 13:17
54
Главный тренер Национальной сборной Азербайджана Гурбан Гурбанов огласил список игроков, вызванных в главную команду страны, на матч против Национальной сборной Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт Федерации футбола Азербайджана.
22 мая 12:44
61
В Астане состоялось первое рабочее совещание Комитета массового футбола Казахстанской Федерации футбола, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.
22 мая 12:06
73
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную 11-го тура Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Станимир Стойлов: "Если в обеих командах сыграют основные футболисты — болельщики увидят хороший футбол"

30 апр., 22:00
Футбольный клуб "Астана" первым из всех участников Премьер-лиги воспользовался правом проведения предматчевых пресс-конференции, внесенных в этом году в регламент чемпионата Казахстана. Сегодня на "Астана-Арене" состоялась пресс-конференция главного тренера действующих чемпионов страны Станимира Стойлова, перед игрой с алматинским "Кайратом".

— Будет принципиальная игра. Обе команды играют в хороший футбол. Надеюсь, что мы сможем вернуться к тому футболу, что наигрывали на сборах в Дубай и Турции. Все-таки в стартовых турах мы играли немного по-другому. Поле будет хорошее, что позволит сыграть в комбинационный, быстрый футбол. Наши игроки понимают, насколько важнен этот матч и будут выкладываться на все сто процентов. 

— Как Вам обновленный газон "Астана-Арены"? 

— Посмотрим на тренировке. Сегодня у нас первое занятие на новом поле. Когда стилается новое поле нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к нему. Поздравляю всех с появлением отличного газона. Хотя, я считаю, что это можно было сделать зимой, когда мы еще были на сборах. 

— У "Кайрата" травмированы два основных вратаря. Как Вы можете это прокомментировать? 

— Травмы — это часть футбола. Думаю, что Владимир Плотников будет готов. У нас Ненад Эрич травмирован. Я желаю игрокам «Кайрата» быстрее восстановиться, потому что, если в обеих командах сыграют основные футболисты — болельщики увидят хороший футбол. 

— Отрыв в турнирной таблице, который имеет «Астана» над «Кайратом» делает Вашу команду фаворитом предстоящего матча? 

— В нашем противостоянии никогда не бывает фаворитов. В конце сезона посмотрим на турнирную таблицу, и все будет понятно. Сейчас эти разговоры ни к чему. Все решится в конце сезона. 

— Уже несколько туров команда не пропускает мячи. Это результат того, что Вы нашли оптимальное сочетание в обороне или же это надежная игра Александра Мокина? 

— В обороне мы всегда проводим ротацию, поэтому сложно говорить о том, что мы нашли оптимальное сочетание. Недавно мы проиграли команде Первой лиги и об этом нельзя забывать. При неправильном настрое можно проиграть и такой команде. С "Кайратом" нужно будет сыграть в умный и комбинационный футбол. В футболе всегда побеждает тот, у кого лучше дисциплина и организация игры.

— Хорошую форму набрал капитан "Кайрата" Бауыржан Исламхан. Что вы об этом думаете? 

— Ему оценку должен давать тренер "Кайрата". Мне всегда нравился этот футболист. Возможно, он самый талантливый в Казахстане. Однако ему еще нужно развиваться, но оценить его игру может только тренер "Кайрата". 

— Позади девять туров. Можно уже сказать, что в этом сезоне борьбу за чемпионство поведут именно "Астана" и "Кайрат"? 

— Я не думаю, что две команды идут впереди других. Есть группа команд ("Тобол", "Иртыш", "Ордабасы"), которые очень близки к нам и чемпионат выиграет тот, кто допустит меньше ошибок. Чемпионат — это длинная дорога, в которой нужно набирать очки. 

— Новая схема проведения чемпионата — она сложнее для Вас?

— Нам без разницы. Раньше были "шестерки", делили очки — это кому-то не понравилось. Мы так и так выигрываем. Когда команда сильная, она берет очки и побеждает. Пусть люди, которые проиграют чемпионат думают о том, почему им не понравилась эта схема. 

Наги БАКЫТБЕКОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 12 26-5 31
2 Қайрат 11 22-7 26
3 Тобыл 11 11-9 22
4 Ордабасы 11 13-16 16
5 Ертіс 11 13-15 13
6 Ақжайық 11 15-18 13
7 Шахтер 11 8-12 13
8 Қайсар 11 8-9 11
9 Жетісу 11 10-15 11
10 Атырау 11 7-13 8
11 Қызыл-Жар СК 12 8-21 8
12 Ақтөбе 11 15-16 7
Футболист недели Апта үздігі
Андрей Аршавин
Андрей Аршавин
Андрей Аршавин
Полузащитник Жартылай қорғаушы
28
Поиск по сайту
Наверх