Главное Маңызды
14 дек. 15:38
235
Сегодня в офисе Казахстанской федерации футбола прошло заседание исполкома, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
14 дек. 15:00
225
Один из ведущих защитников алматинского "Кайрата" Жарко Маркович по окончанию сезона покинул команду и продолжит карьеру в другом клубе. В интервью корреспонденту KazFootball.kz Жарко рассказывает о причинах ухода из клуба, оценивает казахстанский чемпионат и благодарит болельщиков за поддержку.
14 дек. 14:20
61
Один из лидеров Национальной сборной Казахстана и алматинского футзального "Кайрата" Лео в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал о прошедшем турнире "Четырех Наций" и об уровне чемпионата страны.
12 дек. 22:30
111
Главный тренер португальского "Спортинга" Жоржи Жезуш рассказал о трудностях во встрече с "Астаной" и о приемлемом результате в гостевой игре 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на A Bola:
12 дек. 15:58
67
Вице-капитан "Астаны" Дмитрий Шомко прокомментировал итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Станимир Стойлов: "Если в обеих командах сыграют основные футболисты — болельщики увидят хороший футбол"

30 апр., 22:00
Футбольный клуб "Астана" первым из всех участников Премьер-лиги воспользовался правом проведения предматчевых пресс-конференции, внесенных в этом году в регламент чемпионата Казахстана. Сегодня на "Астана-Арене" состоялась пресс-конференция главного тренера действующих чемпионов страны Станимира Стойлова, перед игрой с алматинским "Кайратом".

— Будет принципиальная игра. Обе команды играют в хороший футбол. Надеюсь, что мы сможем вернуться к тому футболу, что наигрывали на сборах в Дубай и Турции. Все-таки в стартовых турах мы играли немного по-другому. Поле будет хорошее, что позволит сыграть в комбинационный, быстрый футбол. Наши игроки понимают, насколько важнен этот матч и будут выкладываться на все сто процентов. 

— Как Вам обновленный газон "Астана-Арены"? 

— Посмотрим на тренировке. Сегодня у нас первое занятие на новом поле. Когда стилается новое поле нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к нему. Поздравляю всех с появлением отличного газона. Хотя, я считаю, что это можно было сделать зимой, когда мы еще были на сборах. 

— У "Кайрата" травмированы два основных вратаря. Как Вы можете это прокомментировать? 

— Травмы — это часть футбола. Думаю, что Владимир Плотников будет готов. У нас Ненад Эрич травмирован. Я желаю игрокам «Кайрата» быстрее восстановиться, потому что, если в обеих командах сыграют основные футболисты — болельщики увидят хороший футбол. 

— Отрыв в турнирной таблице, который имеет «Астана» над «Кайратом» делает Вашу команду фаворитом предстоящего матча? 

— В нашем противостоянии никогда не бывает фаворитов. В конце сезона посмотрим на турнирную таблицу, и все будет понятно. Сейчас эти разговоры ни к чему. Все решится в конце сезона. 

— Уже несколько туров команда не пропускает мячи. Это результат того, что Вы нашли оптимальное сочетание в обороне или же это надежная игра Александра Мокина? 

— В обороне мы всегда проводим ротацию, поэтому сложно говорить о том, что мы нашли оптимальное сочетание. Недавно мы проиграли команде Первой лиги и об этом нельзя забывать. При неправильном настрое можно проиграть и такой команде. С "Кайратом" нужно будет сыграть в умный и комбинационный футбол. В футболе всегда побеждает тот, у кого лучше дисциплина и организация игры.

— Хорошую форму набрал капитан "Кайрата" Бауыржан Исламхан. Что вы об этом думаете? 

— Ему оценку должен давать тренер "Кайрата". Мне всегда нравился этот футболист. Возможно, он самый талантливый в Казахстане. Однако ему еще нужно развиваться, но оценить его игру может только тренер "Кайрата". 

— Позади девять туров. Можно уже сказать, что в этом сезоне борьбу за чемпионство поведут именно "Астана" и "Кайрат"? 

— Я не думаю, что две команды идут впереди других. Есть группа команд ("Тобол", "Иртыш", "Ордабасы"), которые очень близки к нам и чемпионат выиграет тот, кто допустит меньше ошибок. Чемпионат — это длинная дорога, в которой нужно набирать очки. 

— Новая схема проведения чемпионата — она сложнее для Вас?

— Нам без разницы. Раньше были "шестерки", делили очки — это кому-то не понравилось. Мы так и так выигрываем. Когда команда сильная, она берет очки и побеждает. Пусть люди, которые проиграют чемпионат думают о том, почему им не понравилась эта схема. 

Наги БАКЫТБЕКОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Ненад Эрич
Ненад Эрич
Ненад Эрич
Вратарь Қақпашы
1
Поиск по сайту
Наверх