Главное Маңызды
21 авг. 21:50
41
Главный тренер "Селтика" Брендан Роджерс прокомментировал ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 21:40
31
Капитан "Селтика" Скот Браун прокомментировал ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 21:30
93
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал предстоящую ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против шотландского "Селтика", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 21:20
47
Полузащитник ФК "Астана" Иван Маевский прокомментировал предстоящую ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против шотландского "Селтика", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 11:50
181
22 августа гимн Лиги Чемпионов УЕФА прозвучит на "Астана-Арене" - праздник самого престижного европейского турнира вновь подарила нам столичная футбольная дружина. После первого матча плей-офф, в котором "Астана" крупно уступила шотландскому "Селтику" (0:5), на интернет-просторах Казахстана разгорелись нешуточные страсти. Одни защищали "Астану", другие, нещадно ругали.

Игорь Рахаев: "В прессе писали, что я, якобы просил компенсацию у "Актобе" – нет, это не так"

20 мая, 10:00
Всего девять туров проработал в Казахстане 43-летний украинский специалист Игорь Рахаев. О неудачном старте, о формировании состава и обрушившей на него критике, он рассказал в интервью корреспонденту KazFootball.kz.   

- Игорь Владимирович, что не получилось и почему такой неудачный старт оказался у "Актобе"?  

- Не получилось одно – нехватка времени. Команда стала играть в комбинационный футбол, но сказалось нехватка времени. 

- Состав на сезон формировали вы или же работали с теми, кого вам дали?

- По легионерам мы работали, то есть, я работал. Думаю, привезли качественных футболистов. По казахстанцам – руководство клуба. Мы хотели взять опытных игроков, однако бюджет не резиновый, и взяли тех, кого смогли.

- Было ли ошибкой приглашение Торреса и Витора?

- По Витору не было ошибкой. Травма выбила его из колеи. Качество полей на это повлияла. По Торресу – да. Он хороший футболист, мы большего от него ожидали. Он оказался не готов, приехал не в том состоянии. К тому же, не получилось у него адаптироваться.

- Было ли по ходу сезона взаимопонимание с руководством и игроками?

- В этом плане все было на хорошем уровне. С футболистами всё было отлично.

- Как попрощались с клубом. Есть ли претензии и задолженность перед вами?

- Попрощались нормально. К сожалению, мы пытались создать хороший клуб, выйти на хороший уровень. Пока легионерами прошли адаптацию, команда находила сыгранность, опять же повторюсь, сказалась нехватка времени. По задолженности расстались полюбовно. В прессе писали, что я якобы просил компенсацию – нет, это не так.

- Кто-нибудь из игроков вас разочаровал?

- Никто не разочаровал. Мы на сборах наигрывали один состав, после травм некоторых игроков – второй. К маю начал вырисовываться – третий. Команда сыгралась, легионеры прошли адаптацию, показывали качественную игру, вот только с результатами были проблемы. Мы просили пригласить в команду трех качественных казахстанских игроков, играющих на хорошем уровне, однако данный вопрос не был решен.

- К сожалению, на вас обрушилась порция критики. Как вам болельщики в Актобе?    

- Много было написано в интернете, но я их не читаю. Мне рассказывают товарищи. Моё мнение, это не болельщики, а вообще какие-то левые люди. Я в Актобе много встречал болельщиков, и все желали добра, говорили, что у команды есть рисунок, понимали, что необходимо время для новой команды. Отдельно хотел бы поблагодарить болельщиков «13 сектора». Большое им спасибо, желаем вам добра и всего хорошего. Они всегда были с командой.

- Что пожелаете "Актобе"?

- Были планы в июне усилиться точечно. Команда собралась хорошая. Надо найти подход к тем футболистам, которые есть. Самое главное – играть в футбол.

- Хотели бы еще поработать в Казахстане? Какие планы на будущее?

- Планы – пока никаких. Надо привести мысли в порядок. С удовольствием поработаю в Казахстане, но уже по другому буду смотреть на многие вещи, нежели в мой первый приезд в Казахстан.

Думан Балыкбаев  

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 23 50-14 57
2 Қайрат 24 51-21 53
3 Ордабасы 24 32-22 44
4 Ертіс 24 25-22 36
5 Тобыл 24 24-19 32
6 Қайсар 24 18-24 28
7 Тараз 24 21-32 28
8 Шахтер 24 25-37 27
9 Атырау 24 23-33 25
10 Оқжетпес 23 19-37 21
11 Ақжайық 24 21-36 20
12 Ақтөбе 24 26-38 19
Футболист недели Апта үздігі
Иван Маевский
Иван Маевский
Иван Маевский
Полузащитник Жартылай қорғаушы
18
Поиск по сайту
Наверх