Главное Маңызды
24 июня 22:10
27
Главный тренер "Иртыша" Димитар Димитров прокомментировал игру с "Кайсаром" (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт павлодарского клуба:
24 июня 22:00
28
Главный тренер кызылординского "Кайсара" Стойчо Младенов прокомментировал игру против "Иртыша" (0:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу павлодарского клуба:
24 июня 21:20
54
Главный тренер "Кайрата" Кахабер Цхададзе прокомментировал игру с шымкентским "Ордабасы" (2:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского клуба:
24 июня 21:10
52
Главный тренер "Ордабасы" Алексей Петрушин прокомментировал игру против "Кайрата" (0:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского клуба:
24 июня 15:44
29
29 июня стартует очередной еврокубковый сезон. В связи с этим продолжаем серию статистических заметок, по выступлениям казахстанских клубов в еврокубках, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Николай Левников: "Вишниченко ошибочно назначил пенальти в ворота "Кайсара"

29 мая, 19:36
Директор Департамента судейства и инспектирования ФФК Николай Левников прокомментировал матчи 14-тура Премьер-Лиги с точки зрения качества судейства, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

«Тараз» - «Тобол»

На 57-й минуте арбитр Атажанов правильно вынес предупреждение игроку команды «Тобол» №17 за симуляцию. Защитник команды «Тараз» первым играет в мяч, а нападающий гостей поджимает ноги и падает еще до физического контакта, пытаясь обмануть судью и получить незаслуженное преимущество. 

На 81-й минуте грубую ошибку допустил 2-й помощник главного арбитра Тергеусизов. В момент подачи со штрафного удара в центре располагается игрок «Тараза», который находится в положении вне игры. Он активно вступает в единоборство с соперниками, мешает защитникам, мяч пролетает вблизи него. Поэтому такие действия игрока считаются активными, а помощник должен фиксировать офсайд. Тот игрок, который забивал мяч, был в момент передачи в правильном положении, и если бы не было активных действий его партнера, то тогда гол надо было засчитывать.Такие ошибки недопустимы для ассистента ФИФА, и он теперь не будет назначаться на игры Премьер-Лиги в июне.

«Актобе» – «Иртыш»

На 8 минуте арбитр Кумашев правильно не назначил пенальти в ворота команды «Иртыш», на видео хорошо видно, что игрок команды «Иртыш» делает шаг параллельно движению нападающего «Актобе» и не касается его. Игрок «Актобе» делает еще шаг, теряет равновесие и падает.

На 9-й минуте 2-ой помощник Навроцкий правильно зафиксировал положение вне игры у нападающего "Актобе", и гол был отменен верно.

На 24-й минуте в очень сложной ситуации, правильное решение принимает первый помощник Аубакиров. В момент касания мяча головой партнером по команде игрок «Иртыша» №4 на полшага оказался впереди предпоследнего игрока команды «Актобе». Вне игры!!!

«Атырау» – «Акжайык»

На 78-й минуте матча арбитр Абданбаев принял правильное решение не назначать пенальти в ворота команды «Атырау». Вообще лучшим решением здесь было назначить штрафной удар за фол против защитника, которого оттолкнул игрок №25 «Акжайык». Небольшой толчок для игрока, который на скорости движется спиной вперед, достаточный, чтобы он упал. Так как свисток промолчал, то мы должны оценить и следующий момент: нападающий перепрыгивает соперника, который лежит на земле, подталкивает себе мяч вперед, защитник ставит ногу, но не касается соперника, далее идет обоюдная борьба за позицию с использованием рук. Нападающий теряет равновесие и падает. Здесь арбитр прав, что продолжил игру.

«Астана» – «Шахтер»

На 10-й минуте сложное, но правильное решение принимает второй помощник Полуэктов, который не зафиксировал положение вне игры у игрока №30 «Астана» и поэтому гол был засчитан верно. На повторе мы хорошо видим, что тело нападающего и тело предпоследнего игрока обороны находятся на одной линии. И только рука нападающего находится впереди. В соответствии с правилом 11,  руки любого игрока не учитываются при определении офсайда.

«Окжетпес» – «Ордабасы»

На 59-й минуте арбитр Тевяшов правильно определил место нарушения против нападающего команды «Окжетпес». Оно произошло за пределами штрафной площади. Верно,  была показана и желтая карточка за СПА.

«Кайсар» – «Кайрат»

На 31-й минуте арбитр Вишниченко ошибочно назначил пенальти в ворота команды «Кайсар». По всем критериям это неумышленная игра рукой, даже если и было касание мяча и руки. Расстояние небольшое, руки в естественном положении, близко к телу. Арбитр обязан был продолжить игру. 

Ниже можно посмотреть видео всех описанных эпизодов. 

ФФК

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 19 43-18 40
2 Астана 17 38-14 39
3 Ордабасы 19 26-18 35
4 Ертіс 19 23-19 31
5 Тобыл 17 19-12 25
6 Қайсар 17 13-18 19
7 Тараз 16 12-25 16
8 Оқжетпес 15 14-25 15
9 Атырау 15 16-23 14
10 Ақжайық 15 13-24 13
11 Шахтер 15 16-27 12
12 Ақтөбе 14 14-24 9
Футболист недели Апта үздігі
Исламбек Куат
Исламбек Куат
Исламбек Куат
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту
Наверх