Главное Маңызды
19 окт. 18:40
193
Информационный футбольный портал KazFootball.kz в преддверии матча группового раунда Лиги Европы УЕФА "Астана" (Казахстан) - "Маккаби" (Тель-Авив, Израиль) разыгрывает среди болельщиков футболку игрока столичного клуба, Джуниора Кабананги.
19 окт. 17:00
56
Президент шымкентского "Ордабасы" Бахтияр Байсеитов прокомментировал ситуацию в клубе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на vesti.kz:
19 окт. 12:40
110
Очередные перемены грядут в руководстве кызылординского "Кайсара", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
18 окт. 23:50
47
Капитан "Маккаби ТА" Шеран Эйни прокомментировал предстоящую игру группового этапа Лиги Европы УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
18 окт. 23:40
71
Главный тренер "Маккаби ТА" Йорди Кройф прокомментировал предстоящую игру группового этапа Лиги Европы УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Тройка лучших голов четырнадцатого тура Премьер-лиги

31 мая, 08:30
KazFootball.kz выбрал тройку лучших голов четырнадцатого тура Чемпионата Казахстана по футболу среди команд Премьер-лиги.

3 место - голы Таната Нусербаева ("Окжетпес"- "Ордабасы" - 1:2) и Джуниора Кабананги ("Астана" - "Шахтер" - 4:1)

Первый гол футболистов "Ордабасы" - пример хорошей позиционной атаки с голевым завершением. Чтобы забить мяч шымкентским футболистам надо было сделать всего 7 касаний "красавы". Начал голевую атаку Смаков, который отдал со своей половины поля пас на Ковальчука, украинский легионер "Ордабасы" сыграл дальше на Нургалиева, Азат развернул атаку вправо, на фланг, отдав пас на Бочарова. Никита сделал выверенную передачу на Нусербаева, который головой вколотил мяч так сильно, что Саша Стаменкович толком и не понял, что случилось. Обычно такие голы забиваются на тренировках по отработке позиционных атак, когда вторая сторона имитирует сопротивление. 

Аналогичный гол забила и "Астана". С той лишь разницей, что столичным игрокам потребовалось сделать на одно касание больше. Начало все с отбора Твумаси. От Патрика "красава" отскочил на Бейсебекова, Абзал сделал все по учебнику - отдал мяч полузащитнику - Граховацу, босниец сделал диагональную передачу на Шомко. Дмитрий одним касанием обработал мяч, вторым отправил его в штрафную так, как умеет это делать - мяч в штрафной площади "Шахтера" удачно нашел голову Кабананги. Удар конголезца в такой динамике игры голкиперу "Шахтера" Шацкому тяжело было отбить. Оба мяча просто шикарны по исполнению!

2 место - гол Еркебулана Тунгышбаева ("Окжетпес"- "Ордабасы" - 1:2)

Тунгышбаев забил гол схожий с тем, что был забит в ворота "Актобе" туром ранее. Единственное, здесь все-таки точка удара была ближе к воротам. Еркебулан приложился по мячу со всей силы и попал в ближний от Стаменковича угол ворот. Ошибку допустила вся оборона "Окжетпеса", но действия Недашковского, пожалуй, были ключевыми. Правый защитник "синегорцев" атаковал Тунгышбаева, но упустил его.  Да и Стаменкович не был готов к этому выстрелу. Своим голом Тунгышбаев показал, что умение хорошо бить со средней дистанции есть не только у Дарабаева и Исаэля. 

1 место -  гол Матиаса Курьо ("Кайсар" - "Кайрат" - 1:2)

Превосходно - этим словом можно описать всю контратаку, после которой был забит мяч "Кайсара". Началось она после того, как прострел Вороговского на правом фланге накрыл Жахаев.

Мяч оказался у Мулдарова, который адресовал пас на Коробкина, Валерий в касание сыграл на Джона Камара.

Камара в касание - на Алтынбекова, Елжас оставляет мяч Аржанову, а Владимир подключает к атаке Курьо, который слева набирает скорость.

Получается ситуация 3 в 5 - три игрока "Кайсара" против пяти футболистов "Кайрата". Ничего еще не предвещает беде - все еще можно исправить. Обратите внимание, что на Аржанове нарушают правила, но мяч остается у "Кайсара", поэтому главный судья матча Анатолий Вишниченко просит продолжать игру, это один из ключевых моментов атаки.  

Курьо заигрывается, и, кажется, что Куат его накрывает, но мяч отскакивает к Алтынбекову. Елжас играет на Байжанова. Акош Элек боковым зрением видит капитана "Кайсара" и уже готовится его встретить.

Венгр читает игру, выдвигается на него, но не ожидает того, что Максат сыграет в касание на Курьо. Элек сделал шаг в направлении Байжанова, в это время за его спиной образовалась зона, куда и вбегает с мячом Матиас. Но и тут у "Кайрата" ничего не потеряно, ведь за спиной Элека есть Суюмбаев, который страхует венгра. 

Гафуржан тоже вступает в отбор неудачно. Курьо остается с мячом и тычком бьет по воротам, мимо Покатилова, который выбежал спасать ситуацию. Мяч издевательски медленно закатывается в ворота. Контратака "волков" получилась красивой! 

Факты: в этой контратаке участвовало 7 игроков "Кайсара", на этот выпад ушло всего 19 секунд, в ходе контратаки было отыграны 9 футболистов "Кайрата" (включая вратаря). И самый главный факт: этот гол - лучший в 14-м туре. 

Ниже можете посмотреть видео всех голов.

KazFootball.kz

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 29 67-17 73
2 Қайрат 30 68-25 69
3 Ордабасы 30 39-32 52
4 Ертіс 30 31-30 41
5 Тобыл 30 29-24 40
6 Шахтер 30 32-46 36
7 Қайсар 30 25-35 35
8 Атырау 30 30-46 32
9 Ақтөбе 30 33-42 29
10 Ақжайық 30 28-43 29
11 Тараз 30 25-43 26
12 Оқжетпес 29 24-48 24
Футболист недели Апта үздігі
Юрий Логвиненко
Юрий Логвиненко
Юрий Логвиненко
Защитник Қорғаушы
27
Поиск по сайту
Наверх