Главное Маңызды
21 авг. 21:50
52
Главный тренер "Селтика" Брендан Роджерс прокомментировал ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 21:40
38
Капитан "Селтика" Скот Браун прокомментировал ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 21:30
102
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал предстоящую ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против шотландского "Селтика", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 21:20
55
Полузащитник ФК "Астана" Иван Маевский прокомментировал предстоящую ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против шотландского "Селтика", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 11:50
187
22 августа гимн Лиги Чемпионов УЕФА прозвучит на "Астана-Арене" - праздник самого престижного европейского турнира вновь подарила нам столичная футбольная дружина. После первого матча плей-офф, в котором "Астана" крупно уступила шотландскому "Селтику" (0:5), на интернет-просторах Казахстана разгорелись нешуточные страсти. Одни защищали "Астану", другие, нещадно ругали.

Символическая сборная четырнадцатого тура Премьер-лиги

02 июня, 14:10
KazFootball.kz выбрал одиннадцать лучших футболистов четырнадцатого тура отечественного чемпионата.

Вратарь: Андрей Пасеченко ("Атырау")

Хороший матч в исполнении Пасеченко. Голкипер "Атырау" продемонстрировал свое умение играть на линии всего один раз, но зато как. Помимо этого, Пасеченко 7 раз сыграл на выходе из ворот, отдал 73% точных передач на своих партнеров. Ну самое главное - Пасеченко не пропустил.

Правый центральный защитник: Даурен Мажитов ("Атырау")

С каждым сыгранным матчем увереннее действует воспитанник атырауского футбола. Игра против "Акжайыка" была всего шестой в сезоне, тем не менее, действия Мажитова смотрелись довольно убедительными, чтобы включить его нашу сборную. За матч молодой защитник отдал 73% точных пасов, выиграл 60% всех единоборств в обороне, 13 раз удачно перехватывал мяч.

Центральный защитник: Евгений Ткачук ("Иртыш") - 2 попадание в сборную

Эффективные действия Ткачука помогли "Иртышу" не проиграть в "Актобе". Украинский легионер был полезен не только в обороне, но и в атаке сыграл здорово. На его счету гол, забитый головой в ворота Андрея Сидельникова.  

Левый центральный защитник: Евгений Шипицин ("Тараз")

Опыт Шипицина помог ему в игре против грозных нападающих костанайского "Тобола". Российский футболист здорово действовал на опережение, надежно играл на последнем рубеже и не проигрывал борьбу. На счету защитника "Тараза" 89% выигранных единоборств. Также Шипицин совершил 3 отбора, 9 перехватов и 11 раз удачно сыграл в подборах.

Правый вингер: Никита Бочаров ("Ордабасы")

Один из лучших матчей Бочарова в текущем сезоне. Россиянин был невероятно активен и полезен в созидании. Игрок старался обострять игру своей команды разрезающими пасами и часто использовал свой дриблинг. Также Никита записал в свой актив голевой пас на Таната Нусербаева.

Правый опорный полузащитник: Максат Байжанов ("Кайсар") - 2

В игре против "Кайрата" Байжанов был нацелен на ворота соперника. Максат часто использовал свои фирменные разрезающие пасы, которые порой ставили в тупик игроков алматинской команды. Байжанов записал в свой актив голевую передачу, правда, у него была возможность вовсе похоронить "Кайрат" - лидер волков не использовал два 100% момента, чтобы забить Покатилову. Тем не менее, Максат достоин того, чтобы быть в нашей сборной.  

Левый опорный полузащитник: Антонио Родриго ("Иртыш")

Родриго был невероятно полезен в матче против актюбинской команды. Можно сказать, что эпизодами Антонио в одиночку переигрывал соперников. Бразилец павлодарской дружины совершил 7 удачных отбора, выиграл 70% всех единоборств, 4 раза удачно играл на перехватах, 7 раз эффективно действовал в подборе.

Левый вингер: Дмитрий Шомко ("Астана") - 2

Еще один качественный матч Дмитрия в этом сезоне. Как всегда Шомко был активен на своей бровке, а его кроссы в штрафную заставляли нервничать защитников "Шахтера". Против "горняков" Шомко отметился голевой передачей, которая позволила Кабананге открыть счет во встрече.  

Центральные нападающие: Танат Нусербаев ("Ордабасы") - 2, Джуниор Кабананга ("Астана") - 3, Владимир Двалишвили ("Атырау") - 2

Частые травмы Нусербаева не дают ему возможности показать себя в этом сезоне во всей красе. Но во встрече с "синегорцами" Танат был активен и забил гол, который нашим сайтом был признан одним из лучших в туре. Помимо этого, форвард шымкентской команды 7 раз удачно обыгрывал соперника, это лучший показатель среди нападающих в 14 туре.

Африканский нападающий "Астаны" Джуниор Кабананга в игре с "Шахтером" забил три гола и отличился ассистом. Пожалуй, этих достижений будет достаточно, чтобы назвать Кабанангу лучшим нападающим в прошедшем туре.

В матче с "Акжайыком" грузинский форвард показал себя как настоящий хищник, выжав из своих возможностей максимум. Опытный Двалишвили дождался своих моментов, чтобы забить два мяча ударом головой. Похоже, что нападающий начал адаптироваться к нашему чемпионату. Будем надеяться, что игрок принесет еще больше пользы своему клубу.

Тренер: Димитар Димитров ("Иртыш")

Грамотно избранная тактика в Актобе позволила "Иртышу" одержать выездную победу. Димитар Димитров разобрал все слабые стороны "Актобе" и дал указание своим игрокам бить именно по этим больным точкам. В итоге, павлодарцы одержали победу со счетом 2:1 и увезли три очка.  

KazFootball.kz

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 23 50-14 57
2 Қайрат 24 51-21 53
3 Ордабасы 24 32-22 44
4 Ертіс 24 25-22 36
5 Тобыл 24 24-19 32
6 Қайсар 24 18-24 28
7 Тараз 24 21-32 28
8 Шахтер 24 25-37 27
9 Атырау 24 23-33 25
10 Оқжетпес 23 19-37 21
11 Ақжайық 24 21-36 20
12 Ақтөбе 24 26-38 19
Футболист недели Апта үздігі
Иван Маевский
Иван Маевский
Иван Маевский
Полузащитник Жартылай қорғаушы
18
Поиск по сайту
Наверх