Главное Маңызды
21 авг. 21:50
41
Главный тренер "Селтика" Брендан Роджерс прокомментировал ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 21:40
31
Капитан "Селтика" Скот Браун прокомментировал ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 21:30
93
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал предстоящую ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против шотландского "Селтика", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 21:20
47
Полузащитник ФК "Астана" Иван Маевский прокомментировал предстоящую ответную игру плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА против шотландского "Селтика", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
21 авг. 11:50
181
22 августа гимн Лиги Чемпионов УЕФА прозвучит на "Астана-Арене" - праздник самого престижного европейского турнира вновь подарила нам столичная футбольная дружина. После первого матча плей-офф, в котором "Астана" крупно уступила шотландскому "Селтику" (0:5), на интернет-просторах Казахстана разгорелись нешуточные страсти. Одни защищали "Астану", другие, нещадно ругали.

Василий Маруняк: "Думаю, что в ближайшее время будем обновлять состав"

10 июня, 10:54
После матча Второй лиги "Тобол М" - "Астана М" (2:1) главный тренер столичной команды поделился своим мнением с пресс-службой клуба о матче и развитии команды в ближайшее будущее, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Для положительного результата нам не хватило реализации своих моментов. Если говорить о том футболе, что показала команда, то он мне понравилось движение и игра, которую продемонстрировала «Астана», особенно во втором тайме. У соперника было лишь 1-2 полу момента, мы имели много моментов для того, чтобы забить, но не хватило реализации. В итоге из-за индивидуальной ошибки привезли себе пенальти. Отрадно, что даже проигрывая в счете команда большими силами идет вперед. По самоотдаче у меня нет претензий к игрокам. Наверно все-таки они еще молоды, все-таки 16-17 лет – это тот возраст, когда еще идет становление, обучение, пока им не хватает стабильности. Конечно, мы хотим побеждать в каждом матче, но первостепенная задача – это развитие и воспитание футболистов и дальнейшая их подготовка до уровня основного состава. Мы все время варьируем состав, даем всем футболистам шанс сыграть, смотрим на их перспективу. Думаю, что в ближайшее время будем обновлять состав, пригласим ребят 2001 года рождения, которые уже тренируются с нами. Будем им давать возможность играть, проявлять себя. Шанс есть у любого, но нужно его использовать. На этот матч мы не смогли рассчитывать на Саги Совет, Руслана Махан, Мади Жакипбаева, Султана Сагнаева, у которых выпускные экзамены. Поэтому дали шанс проявить сегодня другим ребятам, кто-то его использовал, а кто-то нет. 

- С командой уже тренируется четыре футболиста 2001 года рождения. Какая реальная перспектива у них в этом сезоне? Играть или же пока привыкать к требованиям команды Второй лиги? 

- Все футболисты получат шанс сыграть. Но мы будем подводить их постепенно, где-то по 15-20 минут, будем смотреть за их развитием, чтобы они не попали в психологическую яму, все-таки во Второй лиге играют уже более взрослые футболисты. Мы смотрим за всеми футболистами, ведем селекцию, как внутри нашего футбольного центра, так и по всей Республики, мы хотим в своих рядах видеть тех футболистов, которые в перспективе могут вырасти в игроков основного состава клуба. Наша задача – их пригласить, дать шанс развиваться. Сейчас мы не хотим останавливаться только на 2001 годе рождения, хотим посмотреть и 2002 и 2003, чтобы понимать ближайшую перспективу. Наш тренер по вратарям работал с командой 2003 года рождения, ему очень понравился голкипер этого возраста, он дал ему лестную оценку. Если же говорить о тех футболистах, которые сейчас у нас в составе, то в конце года будем делать выводы, определенную ротацию, все-таки два года – этот тот срок, который позволяет увидеть динамику развития. 

- Буквально через несколько дней откроется трансферное окно, насколько большими будут изменения в составе?

- На данный момент у нас нет футболистов, которые прямо сейчас готовы войти в состав, но то, что изменения будут – это уже принятое решение тренерского штаба. Однозначно заявим игроков 2001 года рождения, у нас есть Самат Мажит 2000 года рождения, который на сборах оставил очень хорошее впечатление, мы сейчас его будем привлекать. Нам необходима конкуренция в линиях. К сожалению, в центре обороны у нас есть проблемы – травмированы Кусяпов и Ильясов, сегодня из-за обострения аллергии не сыграл Кашкен. Сыграй бы он, матч, возможно, игра сложилась бы легче для нас. Надеюсь, что в скором времени Кусяпов и Кашкен займут свои места в центре обороны, и будет нам, конечно, легче. Вы видели по сегодняшнему матчу Абай Жунусов, когда во втором тайме мы его перевели в центр поля, он раскрылся, показал все, что умеет, действительно видно, что он игрок основного состава, который был сегодня на поле выше всех уровнем. Но мы вынуждены его ставить в центр обороны. Возвращаясь к ротации, у нас есть в штате тренер-селекционер, который ездит по стране, смотрит футболистов. У нас есть список игроков, которых мы хотим привлечь, посмотреть в деле, надеюсь, что уже в ближайшее время часть игроков к нам присоединятся. Большая надежда на игроков 2001 года рождения, мы много разговаривали с тренерским штабом сборной Казахстана до 17 лет, которые отзываются о них положительно, возможно кто-то из них уже в этом году подпишет контракт. Мы хотим сохранить своих местных игроков, так как я знаю, что у них были предложения от других команд, в том числе от «Кайрата», но они патриоты клуба, что вновь доказывает, что у нас есть свои воспитанники, которые хотят и могут играть в «Астане». 

- Сегодня свой второй матч в сезоне сыграл воспитанник клуба Владислав Саенко. Насколько он готов составить конкуренцию основному вратарю Данилу Подымскому? 

- Он уже сейчас составляет конкуренцию Данилу, плюс у нас есть и третий вратарь Олег Медведев, смотрим еще одного очень сильного вратаря. Думаю, что в перспективе у нас будут лучшие вратари в стране. Влад сегодня отстоял очень здорово, за исключением момента с первым пропущенным голом, когда Саенко понадеялся на игроков обороны, возможно, не хватило как раз уверенности, которой мы от него ждем. Хотя в целом очень неплохо сыграл на выходах, выручил один в один, подстраховал. Он набирает форму хорошими темпами. Сейчас он получит игровую практику в домашнем туре Первенства Республики Казахстан среди 2000 годов рождения. Но могу сказать точно, он уже перерос уровень молодежного футбола, что отмечает и тренер вратарей нашего клуба. Так что за конкуренцию среди вратарей, мы сейчас спокойны. К сожалению, среди полевых игроков у нас нет такой конкуренции. 

- Кстати о Подымском, Данил впервые получил вызов в молодежную сборную Казахстана. Как вы думаете, готов ли он прямо сейчас бороться за место в составе сборной? 

- Все будет зависеть в первую очередь от него. Вызов в молодежную сборную в 18 лет показывают ту перспективу, которая есть у Данила. Насколько я слышал, тренерский штаб нашей молодежной сборной доволен им. Если честно, я думаю, что Подымский - это будущее «Астаны» и всего казахстанского футбола. Данил – очень ответственный парень, который хочет расти и развиваться, да у него бывают ошибки, но он готов работать, чтобы их исправить в будущем.

ФК "Астана"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 23 50-14 57
2 Қайрат 24 51-21 53
3 Ордабасы 24 32-22 44
4 Ертіс 24 25-22 36
5 Тобыл 24 24-19 32
6 Қайсар 24 18-24 28
7 Тараз 24 21-32 28
8 Шахтер 24 25-37 27
9 Атырау 24 23-33 25
10 Оқжетпес 23 19-37 21
11 Ақжайық 24 21-36 20
12 Ақтөбе 24 26-38 19
Футболист недели Апта үздігі
Иван Маевский
Иван Маевский
Иван Маевский
Полузащитник Жартылай қорғаушы
18
Поиск по сайту
Наверх