Главное Маңызды
25 июня 19:18
107
Генеральный секретарь Казахстанской Федерации футбола Азамат Айтхожин прокомментировал информацию о неспортивной составляющей двух матчей Премьер-лиги и Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.
25 июня 18:37
159
25 июня в офисе Казахстанской Федерации футбола состоялось заседание Комитета по контролю соблюдения принципов честной игры, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.
25 июня 15:36
73
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную 14-го тура Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz. 
25 июня 12:50
67
KazFootball.kz предлагает Вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после 15-го тура.
25 июня 10:16
43
Полузащитник "Астаны" Иван Маевский в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал победный матч против алматинского "Кайрата" (2:1) в рамках 15-го тура Премьер-лиги:

Символическая сборная пятнадцатого тура Премьер-лиги

13 июня, 22:40
KazFootball.kz выбрал одиннадцать лучших футболистов пятнадцатого тура отечественного чемпионата.

Вратарь: Саша Стаменкович ("Окжетпес") — 2 попадание в сборную

Одно выигранное единоборство, 12 перехватов мяча, 3 суперсейва, 0 пропущенных голов — эти показатели и будут главными аргументами, чтобы назвать Стаменковича лучшим игроком "Окжетпеса" в матче с "Иртышом". Кураж, пойманный голкипером, помог команде увезти важное очко из Павлодара.

Правый центральный защитник: Самат Смаков ("Ордабасы")

Опыт Смакова позволяет ему показывать качественный футбол даже в таком немолодом возрасте. В игре с "Таразом" (3:0) Самат без труда накрывал и отбирал мячи у соперника. Больше всего доставалось молодым и быстрым футболистам таразской команды — Сейдахмету и Таубаю, которых Сэм читал, как открытую книгу. Всего за матч Смаков совершил 6 отборов и выиграл все единоборства, в которые вступал.

Центральный защитник: Фернандер Кассай ("Тобол") - 3

Центрдеф "Тобол" в матче с "Кайсаром" превосходно показал себя в единоборствах. Кассай здорово применял свой корпус при борьбе с атакующими футболистами кызылординской команды, старался читать их действия. Факт: Кассай отдал 93% точных передач, выиграл 67% верховой борьбы, 75% борьбы внизу, совершил три отбора.

Левый центральный защитник: Виталий Волков ("Окжетпес")

Опыт Волкова, как и в ситуации со Смаковым, помог его команде. Игрок превосходно читал маневры оппонента, совершив за матч 11 перехватов и 8 подборов мяча. Высокая культура паса Волкова позволяла ему уверенно и точно начинать атаки "Окжетпеса".

Правый полузащитник: Иво Иличевич ("Кайрат") - 3

В игре с "Шахтером" (4:1) хорват играл слева в атаке, но, так как в нашей сборной на этой позиции есть футболист (Роман Муртазаев), мы решили поставить его справа. Это неважно — главное, что игрок продемонстрировал хороший футбол. Иличевич был активен, часто обострял, брал игру на себя в нужный момент и сделал два ассиста.

Правый опорный полузащитник: Лукас Марио Хорват ("Окжетпес") - 2

Плодотворный матч выдался для Лукаса Хорвата. Желание и активность аргентинца позволило ему часто быть в центре событий. Сказать, что у Лукаса получилось на поле абсолютно все — неправильно, но опорный полузащитник старался. Старания Хорвата вознаградились следующими цифрами:  65% выигранной борьбы, 7 удачных отбора и 82% точных пасов.

Левый опорный полузащитник: Срджан Граховац ("Астана") - 4

В матче с "Атырау" Граховац органично смотрелся в паре с Бейсебековым. Срджан выиграл большое количество борьбы у своих атырауских коллег. Он уверенно вел игру "Астаны" в центре поля и старался при возможности бить по воротам Пасеченко. Также Срджан забил гол с пенальти. В общем, Граховац в этом туре сыграл весьма продуктивно и заслуженно вошел на нашу сборную.

Левый полузащитник: Роман Муртазаев ("Астана")

Не удивлюсь, если после игры "Астана"-"Атырау" (4:0) Муртазаев стал кошмарным сном защитника "нефтяников" — Даурена Мажитова. Игра у в тот день Романа получилась. Он был опасен на своем левом фланге: его дриблинг загонял в тупик защитников соперника. Главное — в матче с "Атырау" Муртазаев заработал пенальти и отдал голевую передачу на Твумаси.

Атакующий полузащитник: Серикжан Мужиков ("Астана") - 5

В игре с "Атырау" Мужиков запомнился своим дриблингом в первом тайме, когда Серикжан в стиле Неймара лихо ушел от трех защитников и пробил в перекладину, и передачей а-ля Иньеста на Шомко во второй половине встречи. Правда, Шомко этим шикарным пасом не воспользовался. Аналитики утверждают, что, помимо этого, игрок 4 раза продуктивно шел в обводку и не ленился играть в отборе, 4 раза удачно обокрав соперника.  

Центральные нападающие: Жерар Гоу ("Кайрат") - 4,  Джуниор Кабананга ("Астана") - 4

Жерар Гоу в матче с "Шахтером" особо не напрягался - он проиграл большинство единоборств, редко шел в обводку и мало бил по воротам. Но, удивляет тот факт, что, применив всего половину усилий, нападающий смог забить два гола, доведя количество забитых мячей в чемпионате до 13-ти. Наверное, это и проявляется класс нападающего: не быть лучшим на поле, но приносить своей команде очки.

Противоположные показатели у Кабананги. Джуниор весь матч был активен и продуктивен. Статистика гласит, что форвард столичной команды отдал три ключевые передачи, два раза удачно шел в обводку, выиграл более 60% всех единоборств и, наконец, отметился дублем.

Тренер: Виктор Пасулько ("Окжетпес")

"Окжетпес" Пасулько в матче с "Иртышом" был явным аутсайдером. Но в этой встрече 56-летний тренер выстроил игру своей команды так, что павлодарцы не смогли забить Стаменковичу. Опыт и мудрость Пасулько помогли "синегорцам" взять очко в матче с одной из лучших команд чемпионата.

KazFootball.kz

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 17 36-9 43
2 Қайрат 15 31-13 35
3 Тобыл 15 16-13 28
4 Ордабасы 15 18-23 22
5 Жетісу 15 13-19 18
6 Ертіс 15 16-20 17
7 Ақжайық 16 20-24 17
8 Қайсар 15 9-11 16
9 Шахтер 15 11-15 16
10 Ақтөбе 15 24-23 14
11 Қызыл-Жар СК 16 12-25 14
12 Атырау 15 10-21 11
Футболист недели Апта үздігі
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Нападающий Шабуылшы
45
Поиск по сайту
Наверх