Главное Маңызды
25 окт. 17:10
130
Профессиональная футбольная лига Казахстана представляет вашему вниманию символическую сборную 14-го тура чемпионата Казахстана сезона-2020, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
25 окт. 16:52
679
За два тура до окончания Первой лиги «Атырау» также досрочно вернулся в Премьер-лигу, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
25 окт. 16:24
47
29-летний нападающий «Астаны» Алексей Щеткин в матче против «Тобола» (1:0) забил свой 64-й мяч и вошёл в ТОП-30 бомбардиров Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
25 окт. 16:01
594
За два тура до окончания Первой лиги «Актобе» досрочно вернулся в Премьер-лигу, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
25 окт. 10:03
102
Главный тренер женской сборной Казахстана Иван Азовский прокомментировал гостевой матч отборочного раунда EURO-2022 против Сербии (1:4), сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Шайзидин Кенжебаев: "Молодёжка "Ордабасы" - желает и надеется на успех основной команды"

06 июл., 13:00
Шайзидин Кенжебаев многие годы верой и правдой прослужил шымкентскому футболу. Сначала в качестве футболиста, а затем и наставника главной команды Южно-Казахстанской области. Ныне Шайзидин Камалович работает в тренерском штабе молодежной команды "Ордабасы". О шансах основной команды в Лиге Европы, о взаимодействиях с основным составом и о турнире Второй лиги он рассказал в интервью корреспонденту KazFootball.kz:

- Шайзидин Камалович, сегодня ответные матчи еврокубков. Имеет ли «Ордабасы» шансы на продолжение турнира?  

- Во-первых, я желаю нашей команде в ответной игре удачи, и чтобы она по итогам двух игр прошла в следующий этап. Это пожелание от молодёжного состава, который сейчас готовится к игре с лидером второй лиги «Алтаем». Переживаем за свою команду и надеемся на успех. Самое главное – нужно забить быстрый гол, ликвидировать тот результат, который был в Боснии. Потенциал у нашей главной команды в этом году большой. Ждём интересную игру, тем более столько болельщиков поедут из Шымкента в Алматы. Поддержка болельщиков и настрой ребят, всё решит в нашу пользу.        

- Качество игры «Ордабасы» вас устраивает как тренера?

- Состав и качество игры «Ордабасы» позволяет надеяться в сегодняшней игре, что у нас будет положительный результат. В этом году у команды есть игра, есть опытные футболисты, есть местные ребята, которые отдадут все силы, на прекрасном стадионе.   

- Есть ли связь с главной командой, если есть, то на каком уровне? Есть ли шанс у молодых ребят попасть в основной состав?

- В этом году со стороны нашей главной команды к дублирующему составу, её тренировочному процессу и играм, большое уделяется внимание. Играем на одном поле, всегда на наших играх минимум два – три человека из тренерского штаба присутствуют. Ребята это видят. Бахтияр Даниярович со спортивным директором Айткулом Ахинбаевым, вице-президентом Улугбеком Асанбаевым всегда присутствуют на домашних играх в Шымкенте. В этом году у нас на 70-80% обновленный, молодой состав. Есть много хороших ребят, и в будущем, я думаю, они раскроются и принесут большие плоды шымкентскому футболу. У тренерского штаба есть большая надежда на это. По этому, повторюсь, связь с главной командой хорошая, и мы, думаю работает в правильном направлении.

- Как в целом охарактеризуете уровень Второй лиги?

- У нас во второй лиге 16 команд, и очень сбалансированный календарь – в неделю одна игра. Все идет по графику, никаких проблем с отъездом, приездом нет, где бы мы не играли. Есть хорошие опытные игроки, команды. В играх со своими сверстниками, в играх с такими командами, как «Алтай», «Рузаевка», ребята получают большой опыт. Проводится хороший чемпионат, можно сказать мы помощники Андрея Ваганова – Фанас Салимов, Мурат Мукашев в хорошем смысле удивлены, все проходит на необходимом уровне, судейство, по организационным вопросам, никаких проблем не испытываем ни в выездных, ни домашних играх.       

- Есть ли во Второй лиге звездочки, которые могут вырасти в больших мастеров?

- Не хотел бы называть фамилий, особенно в нашей команде. Мы, тренеры видим, что в нашей команде и в других командах есть большие возможности у ребят. Через такой чемпионат ребята набираются опыта. Это пока только ступень, а при правильном отношении к тренировочному процессу и играм, у всех ребят, в любой команде есть шанс. Они должны понимать, что Вторая лига – это уже профессиональный футбол. Опять хотел бы повторить, не хочу называть фамилий, но они скоро всё докажут и увидят их на более высоком уровне.        

- Сегодня также в Лиге Европы ответные встречи проведут «Кайрат» и «Иртыш». Каковы их шансы на продолжение борьбы?

- По первым играм можно сказать, что «Кайрат» сыграв с таким результатом дома, уже одной ногой в следующем раунде. Также хотелось бы пожелать команде «Иртыш» хорошей игры, с неплохой болгарской командой. Думаю, в ответной игре будет тяжело, но самое главное – в атаке у «Иртыша» хороший потенциал. Если забьют первыми на выезде, то на 90%, думаю павлодарцы будут в следующем раунде. Желаем всем казахстанским командам удачи. Еще раз повторяюсь, мы, молодежная команда готовясь к игре с «Алтаем», желаем и надеемся, что основная команда добьется необходимого результата.  

Думан БАЛЫКБАЕВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 14 36-12 35
2 Астана 13 20-13 24
3 Ордабасы 14 21-15 24
4 Тобыл 13 15-11 23
5 Қайсар 13 12-9 20
6 Шахтер 13 14-16 16
7 Жетісу 13 16-21 16
8 Тараз 13 14-16 13
9 Қызыл-Жар 12 7-17 11
10 Оқжетпес 13 12-23 10
11 Каспий 13 9-23 7
Футболист недели Апта үздігі
Элгуджа Лобжанидзе
Элгуджа Лобжанидзе
Элгуджа Лобжанидзе
Нападающий Шабуылшы
9
Поиск по сайту
Наверх