Главное Маңызды
19 февр. 09:57
28
Экс-полузащитник "Актобе" Слободан Симович рассказал почему покинул актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на pressball.by.
19 февр. 00:32
174
В товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Португалии столичная "Астана" обыграла "Реал SC" со счетом - 4:2, сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона.
18 февр. 22:28
95
Главный тренер "Кайрата" Карлос Алос Феррер прокомментировал товарищеский матч против грузинского "Торпедо" (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт алматинского клуба:
18 февр. 13:40
228
23-летний защитник Тимур Рудосельский может покинуть алматинский "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
18 февр. 13:20
58
Журналист телеканала "Спортинг ТВ" Тиагу Лабрека прокомментировал корреспонденту KazFootball.kz прошедший матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА "Астана - "Спортинг" (1:3), а также поделился своим мнением о предстоящем ответном матче в Лиссабоне:

Мадияр Муминов: "Мы маленькая частичка истории "Астаны"

08 авг., 20:00
В прошлом известный футболист "Локомотива", "Кайрата", "Ордабасы" и "Тараза" Мадияр Муминов ныне является тренером по физической подготовке СДЮШОР №7. О своем возвращении в Казахстан, а также о предстоящих матчах "Астаны" с "Селтиком" он поделился в интервью корреспонденту KazFootball.kz.

- Мадияр, как прошёл переход от футболиста в тренеры?

- Да, было очень тяжело переходить в тренерскую работу. Хотелось бы поиграть, но надо было давать дорогу молодым. 

- Какие функции на вас возложены в СДЮШОР №7?

- Являюсь тренером по физической подготовке. Есть к чему стремиться. У нас квалифицированный штаб, во главе с Галымжаном Тулегеновым. Также есть Ержан Сунаков, который много поиграл в высшей лиге и входит в штаб национальной женской сборной Казахстана. Кроме «физики», надо всегда подсказывать молодым игрокам, учить многому. Хотел бы выразить большую благодарность руководителю СДЮШОР №7 Орынбаеву Нурлану Абубакирулы, за тот вклад, который он оказывает. Мы сейчас играем во второй лиге, играют все свои воспитанники школы. Это для них трамплин, чтобы в будущем играть в Премьер-лиге, в национальной сборной Казахстана.       

- Как вам уровень второй лиги?

- Поначалу, думал, что уровень второй лиги будет слабым. Думал, что уровень чуть выше группы подготовки и футбольных центров. В основном для практики молодых футболистов. Но такие команды, как «Алтай» и «Рузаевка», вносят свою изюминку и чемпионат очень интересен. В этих командах играют футболисты, которые постарше, видавшие и Первую лигу и Премьер-лигу. Сама по себе вторая лига очень интересна.   

  

- Вы сами из Бекабада? Кто стал в свое время инициатором вашего переезда в Казахстан?  

- Нет, я родился в Алмалыке, в Ташкентской области, где сейчас трудится Виктор Кумыков. Являюсь этническим казахом. Первым моим клубом в Казахстане в 2006 году стал «Мегаспорт» и инициатором моего приезда в Казахстан стал тренер по физической подготовке Джамшид Умаров. Этот человек и пригласил меня в Казахстан.

- Вы поиграли в разных командах. Какая команда вам ближе и роднее?

- Во всех командах были свои плюсы и минусы. Во всех командах было интересно. В «Мегаспорте» свое время играли очень талантливые игроки, футболисты сборной Казахстана. Про «Локомотив» все знают. Была сплоченная команда. С такими звездами, как Егор Титов, Андрей Тихонов, Максим Шацких играть в одной команде только мечта.

- «Локомотив» который стал теперь «Астаной» в третий раз подряд будет играть в групповом раунде еврокубков. Тогда верили, что проект себя оправдает?

- Если в других футбольных городах, например в тех же Шымкенте, Актобе был бы такой проект может и не поверил бы. Но так как Астана» столица, я верил, и думаю проект будет долгосрочным. В столице должна быть такая команда. Я очень рад, что «Астана» третий год подряд играет в групповом раунде еврокубков. Это очень большое достижение, для нашей республики Казахстан. Гимн Лиги Чемпионов это мечта для любого футболиста.    

- Считаете себя частью истории клуба?

- Конечно, мы маленькая частичка истории «Астаны». Оно присутствует. В 2009 году мы открывали «Астану-Арену», был полный стадион. Тогда мы играли в Премьер-лиге, сейчас команда играет в Лиге Чемпионов и адреналин от гимна мы получаем не меньше футболистов. Есть хорошие воспоминания. 

- Чего ожидаете от матчей «Астаны» против «Селтика»?

- «Астана» хорошо знает своего соперника по прошлому году. Мое личное мнение, «Астана» лучше играет, когда первый матч проводит дома. Но таков жребий, первая встреча пройдет в гостях. Мы все верим. Так как в прошлом году не играли в Лиге Чемпионов, в этом году должны играть в группе главного турнира (улыбается).

- Нынешний состав готов к Лиге Чемпионов, или же лучше играть в Лиге Европы и побороться за выход из группы?

- Почему нет? Они должны играть в Лиге Чемпионов. Они дошли, доросли до этого. Остался один шаг. Дай Аллах, чтобы играли в группе Лиги Чемпионов.

Думан Балыкбаев

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх