Главное Маңызды
18 апр. 09:22
150
Экс-форвард "Астаны", ныне выступающий за российский "Оренбург" в интервью "Советскому спорту" вспомнил о казахстанском этапе карьеры, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
17 апр. 17:21
94
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную второго тура Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
16 апр. 18:30
163
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную пятого тура Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
16 апр. 12:44
143
KazFootball.kz предлагает Вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после второго тура.
16 апр. 11:14
96
KazFootball.kz предлагает Вашему вниманию бомбардиров Второй лиги после третьего тура.

Константин Котов: "Футбольный центр "Астаны" выбрал правильный путь развития"

16 авг., 20:38
Четыре из пяти команд футбольного центра ФК "Астана" сумели выйти в полуфинал Первенства Республики Казахстан по возрастам. Оценить выступление юных астанчан на предварительном этапе турнира пресс-служба клуба попросила руководителя программы молодежного футбола "Астаны" Константина Котова, сообщает корреспондент KazFootball.kz: 

- В этом году, наши юношеские команды выступили удачно, лишь самый старший возраст – 1999 год рождения не пробился в полуфинал, остальные сумели сделать это. Плюс за тур до окончания предварительного раунда в финал Первенства Республики Казахстан прошла команда 2005 года рождения. Конечно, мы не ставим на первое место результат, на этом этапе для нас самое главное обучить юных футболистов, но, тем не менее, успешное выступление наших команд показывает, что футбольный центр «Астаны» выбрал правильный путь развития.

- Будут ли ставиться конкретные задачи перед командами, выйти в финал или занять призовые места?

- Как я уже говорил, перед командами футбольного центра не стоит задача победы любой ценой, нам важнее развитие футболиста, научить их технике, тактике игры в футбол и развить их физические качества, учитывая возрастные характеристики каждого игрока. Результат футбольного центра - подготовить квалифицированных игроков в дублирующий и основной состав ФК Астана и сб. Казахстана. Но каждый тренер максималист, когда тренер правильно ставит цели и задачи, в своей возрастной группе, на тренировку, на игру, то и будет достигнут результат.

- Полуфиналы в сентябре, будут ли команды готовиться целенаправленно к матчам Первенства?

- У всех команд есть календарный план на год, по которому они занимаются, будем и дальше следовать ему. Два возраста у нас поедут сейчас в Россию, примут участие в международных турнирах. В Москве наши футболисты 2003 года рождения сыграют с «Гамбургом», «Бенфикой», «Локомотивом» , «Ханчжоу» и «Витебском». А команда 2006 года рождения померяется силами в Казани со сверстниками из ведущих российских школ. Мы надеемся, что этот международный опыт позволит трезво оценить наш уровень и поможет дальнейшему развитию юных футболистов.

- Ну и возможно, вопрос немного преждевременный, но в случае, если основной состав попадет в группу Лиги Чемпионов, то автоматически в юношескую Лигу попадет и молодежная команда клуба. Готовы ли юные астанчане к турниру такого уровня?

- В этом году в юношеской Лиге Чемпионов примут участие в основном футболисты 2000 года рождения, это команда, которая составляет костяк дублирующего состава клуба. Они за своими плечами уже имеют опыт игры во Второй Лиги, а также большая часть этих игроков – это футболисты, выступающие за юношеские сборные Казахстана до 17 и 19 лет. Тем не менее, участие в Лиге Чемпионов для них станет новым опытом, который я уверен, пригодится им в построении профессиональной карьеры.

ФК "Астана"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 6 13-4 16
2 Тобыл 5 12-3 15
3 Қайрат 5 11-6 12
4 Ордабасы 5 6-2 10
5 Жетісу 5 9-4 9
6 Қайсар 5 3-3 7
7 Ертіс 5 5-9 6
8 Шахтер 5 5-6 4
9 Атырау 6 3-10 4
10 Тараз 5 4-10 3
11 Оқжетпес 5 4-13 1
12 Ақтөбе 5 5-10 0
Опрос Сауалнама
"Қайрат" пен "Астана" арасындағы ойын қандай нәтижемен аяқталады?
Футболист недели Апта үздігі
Азат Нұрғалиев
Азат Нұрғалиев
Азат Нұрғалиев
Полузащитник Жартылай қорғаушы
13
Поиск по сайту
Наверх