Главное Маңызды
17 авг. 21:12
59
Главный тренер павлодарского "Иртыша" Милан Миланович прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против костанайского "Тобола" (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
17 авг. 20:53
93
Исполняющий обязанности главного тренера костанайского "Тобола" Нурбол Жумаскалиев прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против павлодарского "Иртыша" (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
17 авг. 18:40
82
Главный тренер "Ордабасы" Кахабер Цхададзе прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против "Окжетпеса" (4:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт кокшетауского клуба:
17 авг. 18:30
67
Главный тренер "Окжетпеса" Андрей Карпович прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против "Ордабасы" (0:4), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт кокшетауского клуба:
17 авг. 12:56
59
ФК "Актобе" стал самым посещаемым клубом по итогам второго круга чемпионата страны. В домашних матчах в среднем за игру также первенствовал актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Саян Хамитжанов: "Всю ответственность за разгромное поражение "Астаны" от "Селтика" беру на себя"

18 авг., 13:00
С момента поражения "Астаны" от "Селтика" (0:5) в первом матче плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА прошли уже почти сутки, однако матч столичного клуба против шотландцев остается самой обсуждаемой темой в казахстанских спортивных СМИ. Своими мыслями о прошедшем матче c корреспондентом портала KazFootball.kz поделился генеральный менеджер "Астаны" Саян Хамитжанов.

- Саян Жаксыгельдиевич, послематчевые эмоции уже поутихли. Можете проанализировать, почему вчера на «Селтик Парк» столичная команда проиграла так крупно?

- Как первый руководитель клуба, скажу, что всю ответственность за разгромное поражение от «Селтика» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов беру на себя. Я считаю, что в случае неудач виноват, прежде всего, первый руководитель. Значит, где-то ошибся в коммуникациях, контроле или организации нашего клуба. Упустил что-то важное.

- У вас есть конкретные претензии к тренерскому штабу во главе со Станимиром Стойловым и к игрокам команды?

- Знаете, одно поражение не отнимет у меня веры в нашего главного тренера и его помощников и наших футболистов. Станимир Стойлов – квалифицированный специалист, который уже не раз доказал нам и свои тренерские компетенции и отчетливо продемонстрировал результаты своей работы с команды. Очевидно, что это самый успешный специалист за всю историю клуба, а возможно и за всю историю казахстанского клубного футбола в разрезе периода независимости страны. Три последних сезона «Астана» пробивается в групповые стадии еврокубков – это серьезное достижение, и я надеюсь, что болельщики разделяют наше мнение относительно результатов команды. Что касается футболистов, то мне публично не в чем их упрекнуть, и я все равно буду считать их лучшими игроками, выступающими в чемпионате Казахстана. А свои претензии друг к другу мы разберем внутри коллектива – это наша внутренняя кухня клуба и мы не будем выносить ее на общественное обсуждение.

- Многие казахстанские любители футбола упрекают футболистов «Астаны» в безволии, что если и проиграли, то можно было это сделать более достойно, нежели то, как это было в Глазго…

- Поверьте, у наших ребят было большое желание показать себя. Но что делать, когда класс игроков соперника оказывается действительно выше? В этой ситуации нужно включать морально-волевые качества, которыми всегда славилась «Астана» в еврокубках, однако соперник и в этом компоненте нас переиграл. Это тот случай, когда соперник был выше и лучше нас по всем статьям матча. Нужно отдать «Селтику» должное – это очень хороший клуб высокого европейского уровня и мы, очевидно, недооценили соперника. Очевидно, тот факт, что по сумме двух встреч в третьем отборочном раунде мы прошли соперника, который выше нас по рейтингу и, объективно говоря, сильнее нас - польскую «Легию», выдержав и давление варшавских трибун, и атаку польского клуба в родных стенах, сыграл с нами злую шутку. Мы переоценили свои возможности. Но сейчас у нас есть ответная игра с «Селтиком», и дело чести, сжав волю в кулак показать нашим болельщикам и, прежде всего, самим себе, что наш дух не сломлен. Уверяю вас, что мы внутри команды сделаем выводы, проведем консультации и 22 августа на «Астана Арене» наш клуб сделает все, чтобы реабилитироваться, и в очередной раз доказать, что мы достойны представлять страну на самом высоком уровне.

Наги БАКЫТБЕКОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 23 41-20 47
2 Тобыл 23 32-20 46
3 Астана 22 41-20 44
4 Ордабасы 23 32-12 43
5 Қайсар 22 30-24 37
6 Жетісу 22 26-15 35
7 Шахтер 22 26-24 30
8 Оқжетпес 23 32-37 27
9 Тараз 23 19-39 19
10 Атырау 22 14-34 18
11 Ертіс 23 11-36 18
12 Ақтөбе 22 20-43 4
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх