Главное Маңызды
25 мая 22:10
72
"Актобе" стал самым посещаемым клубом первого круга чемпионата страны. В домашних матчах в среднем за матч (клубы провели неравное количество матчей) также первенствовал актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
25 мая 13:30
120
18 июня состоится жеребьевка первого и второго этапов квалификации Лиги Чемпионов УЕФА. Столичная "Астана", которая будет в числе "сеяных" команд, начнет борьбу в престижном турнире с первого квалификационного раунда, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 мая 23:50
82
Болельщики костанайцев с некоторой опаской ждали первого кубкового полуфинала, ведь “Тоболу” предстояло вновь встретиться с “Кайсаром”, командой, которая чуть больше недели назад нанесла зелено-желтым разгромное поражение в Премьер-лиге. Корреспондент KazFootball.kz подводит итоги первого полуфинального матча Кубка Казахстана между “Тоболом” и “Кайсаром”.
24 мая 23:30
122
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную седьмого тура Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 мая 23:10
135
Ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев прокомментировал ситуацию в алматинском "Кайрате", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sports.kz:

Евгений Ловчев: "Я убежден, что дальше "Астана" прогрессировать не будет"

24 авг., 23:20
В минувший вторник одним из самых внимательных телезрителей ответного матча плей-офф Лиги Чемпионов УЕФА "Астана" - "Селтик" был российский футбольный эксперт Евгений Серафимович Ловчев. Накануне игры Ловчев-старший сделал публичный прогноз игры, поставив на ничью, высказав мнение, что в паре шотландцев с казахстанцами все было решено. Корреспондент KazFootball.kz взял интервью у авторитетного специалиста, в котором эксперт поделился своим мнением о казахстанском клубе и его перспективах.

- Вспоминая первый матч плей-офф Лиги Чемпионов, отмечу, что «Астана» в Глазго столкнулась с типичной британской командой, которая включила запредельные скорости с первых минут. Что ни говори, «Селтик» - это производная английского футбола. Это люди, которые носятся как заводные с первой и до последней минуты. Конечно, результат первой встречи не по игре, но, тем не менее, он предопределил исход противостояния. Отыграться в Астане против 0:5 было почти не реально. Я спрогнозировал ничью в ответной встрече по одной причине – «Селтику» уже ничего не нужно придумывать, а «Астане» нужно было спасать реноме. Но, нужно отдать казахам должное – они бились и в один момент по ходу ответного матча выигрывали 4:1 и затеплилась надежда, однако, не получилось. Тем не менее, честь и хвала вашему столичному клубу – приятно было смотреть на их игру на «Астана-Арене».

- Накануне первого матча в Глазго казахстанские болельщики и специалисты отдавали предпочтение родной команде и в своем большинстве были уверены, что «Астана» по сумме двух матчей пройдет «Селтик». Как вы это прокомментируете?

- А на чем основываются ожидания казахстанских болельщиков и специалистов, что «Астана» должна была проходить «Селтик»? Приведите мне хоть один аргумент «за»? Инфраструктуры у казахстанцев нет никакой, суммарная стоимость состава в 4 раза меньше, бюджет «Астаны» ниже раза в 4-5, уровень чемпионата Казахстана гораздо ниже шотландского, соответственно, и скорости в матчах казахского чемпионата несопоставима с чемпионатом Шотландии, рейтинги клубов существенно отличаются не в пользу «Астаны», традиции и история ни идут ни в какое сравнение. Брендан Роджерс тактически переиграл Станимира Стойлова в первой игре, к тому же, учитывая послужной список наставника шотландцев, я делаю вывод что тренер «Селтика» сильнее тренера «Астаны». Я ответил на ваш вопрос?

- «Астана», уступив «Селтику», тем не менее, прошла в групповую стадию Лиги Европы. Какие перспективы у «Астану» в ближайшем будущем?

- Нельзя не заметить, что в последние годы о казахстанском футболе заговорили в Европе. Видно и слышно «Астану», которая своей игрой доказывает свои амбиции. Месяц назад был в Алматы по приглашению «Кайрата». Смотрел базу клуба, детские академии клуба из вашей южной столицы. Я в шоке и в восторге. Впечатлен. «Кайрат» благодаря своей инфраструктуре и наличию Аршавина также продвигается в информационном пространстве. И я убежден, что если у "Астаны" не будет своей учебно-тренировочной базы и собственных футбольных полей, тогда у клуба не будет никакого дальнейшего прогресса.

Мейрам ОСПАНОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 13 24-10 28
2 Қайсар 11 16-7 23
3 Тобыл 11 19-11 23
4 Ордабасы 11 13-4 20
5 Қайрат 12 17-13 19
6 Жетісу 11 14-7 18
7 Шахтер 11 16-11 17
8 Оқжетпес 11 18-20 14
9 Тараз 11 12-24 9
10 Ертіс 12 7-22 9
11 Атырау 13 7-22 9
12 Ақтөбе 11 10-22 0
Футболист недели Апта үздігі
Максим Федин
Максим Федин
Максим Федин
Полузащитник Жартылай қорғаушы
96
Поиск по сайту
Наверх