Главное Маңызды
23 нояб. 16:08
12
Национальная сборная Казахстана в обновленном рейтинге ФИФА занимает 136-ое место, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
23 нояб. 14:50
29
Профессиональная футбольная лига Казахстана завершает оглашение результатов в спортивных номинациях в рамках Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги. Сегодня называем лучших молодых игроков соревнования, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
23 нояб. 09:00
23
Сегодня вечером "Астана" сыграет заключительный домашний матч сезона в рамках Лиги Европы УЕФА с испанским "Вильярреалом". Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана пожелал удачи команде Станимира Стойлова, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК:
22 нояб. 23:50
77
Главный тренер "Вильярреала" Хавьер Кальеха прокомментировал предстоящую игру пятого этапа Лиги Европы УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
22 нояб. 23:40
64
Полузащитник "Вильярреала" Пабло Форнальс прокомментировал предстоящую игру пятого этапа Лиги Европы УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Вячеслав Грозный: "Пока мы плохо работаем на атаку, нам нужно кардинальным образом это изменить"

25 авг., 11:47
Новый главный тренер павлодарского футбольного клуба "Иртыш" Вячеслав Грозный намерен сделать акцент на атаки команды в играх. Сейчас, по его мнению, павлодарские футболисты забивают мало голов. Об этом он рассказал в беседе с Today.kz, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Наставник уже провел одну тренировку с командой и сделал для себя первые выводы.

Грозный рассказал о том, какие изменения он планирует внести в деятельность клуба и стратегию игры.

"Какие новшества? Дело в том, что у меня есть свое видение игры и, естественно, к тому, что ребята умеют, я попробую добавить определенные аспекты, которые, возможно, помогут им. С некоторыми игроками я работал. Допустим, Кислицын, Бугаев, Пиралы Алиев у меня работали в "Тоболе" в Костанае. Некоторых я знаю по другим командам. В любом случае, я посмотрел большинство матчей и имею свое видение", - заметил тренер.

Важная перемена ожидает футболистов в стратегии игры.

Тренер намерен сделать акцент на атаках.

"Ну, безусловно, будем стараться - важно сохранить хороший микроклимат, и, скажем так, мы мало забиваем, к сожалению большому. Нужно, наверное, делать поправки нам в организации атакующих действий", - отметил специалист.

Главный тренер хочет видеть полные трибуны на играх "Иртыша".

"Мне хотелось бы,  чтобы мы сообща помогли футболистам прогрессировать, я бы хотел, чтобы были полные трибуны. Но полные трибуны будут тогда, когда мы будем играть красивый футбол. Мы пока так не играем, пока мы плохо работаем на атаку. Нам нужно кардинальным образом это изменить", - подчеркнул Грозный.

Фото -

Другим своим приоритетом тренер назвал воспитание молодого поколения футболистов.

"В то же время я обещаю работать с молодыми игроками. Я об этом и акиму (Павлодарской области - Прим. автора) сказал, и президенту (ФК "Иртыш"- Прим. автора), и всем. Мне нравятся молодые игроки, талантливые. Все талантливые игроки получат шанс. Многие уже тренируются с первой командой и в теории. Тренеры детско-юношеской школы находятся у меня на теориях, на тренировках. Я общаюсь с ними", - поделился планами Грозный.

Однако пока специалист не может вносить существенные корректировки в деятельность команды, так как по договоренности с акимом области и президентом "Иртыша" он будет возглавлять клуб пока лишь до 5 ноября 2017 года, когда завершится текущий сезон Премьер-лиги. После этого уже будет решаться вопрос о продлении контракта с тренером.

Фото -

Перед тем как возглавить "Иртыш", Грозный работал с тбилисским "Динамо". Заслуженный тренер России и Украины, успевший поработать со многими футбольными клубами СНГ, рассказал о грузинском футболе и сравнил его с казахстанским.

Одним из первых различий автор назвал уровень финансирования. 

По информации специалиста, казахстанские клубы значительно "богаче" грузинских. 

"Я работал в тбилисском "Динамо" - великолепная инфраструктура, президент клуба вложил серьезные деньги в инфраструктуру и подготовку детско-юношеского футбола. (...) Но там, знаете, есть какая проблема - экономического плана. Скажем так, бюджеты клубов Казахстана значительно выше, чем клубов в Грузии", - заметил Грозный.

Аналогичную проблему тренер видит и в Украине - число клубов местной премьер-лиги сократилось с 16 до 12.

Фото -

Различия есть и в роли легионеров в составах клубов РК и Грузии.

"В любом случае, в Грузии очень техничный футбол, индивидуальные сильные футболисты, очень талантливые. В Казахстане - очень дисциплинированные. Игроки, которые видят возможность игры, легионеры очень высокого уровня. Здесь (в Казахстане - Прим.автора) практически у большинства клубов, давайте называть прямо, легионеры играют, скажем так, решающую роль. И это нормально, и это очень правильно, я это поддерживаю. В Грузии играют грузинские футболисты основную роль, наверное, в этом еще есть различие", - отмечает тренер.

Вячеслав Грозный добавил, что поддерживает политику Казахстанской федерации футбола в отношении легионеров. Таким образом, по его мнению, казахстанцы учатся у известных мировых игроков, а в мире считаются с казахстанскими командами.

"Посмотрите легионеров в ведущих командах - и в "Астане" мы видели шикарным образом легионеры играли, и казахским футболистам легче прогрессировать. И в "Кайрате" есть сильные игроки. На мой взгляд, это будет давать результат и уже дает результат, потому что с "Астаной" сегодня считаются и со сборной Казахстана сегодня считаются, и "Кайрат" очень сильная команда", - заключил спикер.

Поработав с костанайским "Тоболом", тренер отметил, что его всегда тепло встречают в казахстанских клубах, и он рад такому сотрудничеству. 

Напомним, о приходе Вячеслава Грозного главным тренером в "Иртыш" сообщалось 16 августа. Тогда отмечалось, что в футбольном сообществе он считается максималистом. Команды, по мнению тренера, должны выкладываться все 90 минут матча. 

До Грозного "Иртыш" возглавлял Димитар Димитров. 11 августа он попрощался с болельщиками и игроками команды.

Today.kz

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Ненад Эрич
Ненад Эрич
Ненад Эрич
Вратарь Қақпашы
1
Поиск по сайту
Наверх