Главное Маңызды
17 авг. 21:12
59
Главный тренер павлодарского "Иртыша" Милан Миланович прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против костанайского "Тобола" (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
17 авг. 20:53
93
Исполняющий обязанности главного тренера костанайского "Тобола" Нурбол Жумаскалиев прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против павлодарского "Иртыша" (0:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz:
17 авг. 18:40
82
Главный тренер "Ордабасы" Кахабер Цхададзе прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против "Окжетпеса" (4:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт кокшетауского клуба:
17 авг. 18:30
67
Главный тренер "Окжетпеса" Андрей Карпович прокомментировал матч 23-го тура Премьер-лиги против "Ордабасы" (0:4), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт кокшетауского клуба:
17 авг. 12:56
59
ФК "Актобе" стал самым посещаемым клубом по итогам второго круга чемпионата страны. В домашних матчах в среднем за игру также первенствовал актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Дмитрий Шомко: "Будем играть только на победу – другого варианта у нас просто нет"

30 авг., 08:00
Защитник "Астаны" и Национальной сборной Казахстана Дмитрий Шомко рассказывает корреспонденту KazFootball.kz о перипетиях двухматчевого противостояния с шотландским "Селтиком" в Лиге Чемпионов УЕФА, а также делится своими мыслями накануне матча отборочного турнира к Чемпионату Мира-2018 с Черногорией.

- Ответная игра с "Селтиком" оставила массу впечатлений и эмоций у казахстанских болельщиков. Многие отмечают то, с каким огромным желанием и стремлением, несмотря на результат первого матча, футболисты "Астаны" бились на футбольном поле.

- Спасибо за теплые слова. Победа – есть победа. Думаю, весь Казахстан ждал от нас победы. Конечно, поражение на выезде стало для нас большим разочарованием. Мы ожидали совсем другого результата. Но, получилось так, что сыграли плохо. Поэтому в домашней игре мы хотели реабилитироваться при наших болельщиках. Это нам удалось. При счете 4:1 мы желали совершить невозможное, побежали в атаку, забыв об обороне, и как следствие, пропустили еще два гола. Мы видели, что "Селтик" подсел и хотели этим воспользоваться, но, к сожалению, не получилось.

- В первые минуты второго тайма "Астана" провела отлично, полностью переигрывала соперника – что стало причиной такого бурного начала второй половины? Перестроились тактически или на футболистов повлияли слова Станимира Стоилов в перерыве матча?

- И то, и другое. Мы немного перестроились, начали играть в три центральных защитника. Абзал Бейсебеков хорошо вошел в игру, стали активней использовать фланги.

- Переломным моментом матча называют эпизод с травмой Абзала Бейсебекова. Получилось так, что "Астана" пропустила из-за того, что не успели провести замену и команда оказалась в меньшинстве. Почему не разобрались и просто не выбили мяч, чтобы дать возможность провести замену?

- Сложно сказать. События разворачивались быстро. Не заметили, и так получилось, что пропустили гол.

- "Селтик" стал сильнее по сравнению с прошлым годом?

- На мой взгляд, в составе шотландского клуба многое изменилось. Не знаю, можно ли судить по выездной игре… Там случилась просто катастрофа. Получилось, что шотландцы практически не били по воротам, а мы пропустили пять мячей, из-за своих же ошибок. Не знаю, как оценивать. В домашнем матче, при счете 4:1 я не почувствовал, что "Селтик" стал сильнее.

- В ходе матча вы не раз спорили с главным арбитром и с трибун казалось, что небезосновательно, поскольку нередко в эпизодах с мелкими фолами, судья принимал сторону шотландцев.

- Не люблю комментировать судейство. Но, если даже вы заметили с трибун, то основания на это есть. В Европе судейство немного другое. Судья не давал играть, не позволял бороться. Когда игроки «Селтика» действовали грубо против нас, судья не показывал карточку, когда же мы играли на грани фола, рефери сразу доставал карточку.

- В концовке игры, когда было уже понятно, что шансов пройти дальше у "Астаны" не осталось, трибуны продолжали скандировать "Молодцы!" в адрес казахстанской команды. Что вы ощущали в этот момент?

- Конечно, наши болельщики заслуживают большого уважения. Несмотря на то, что после первой игры можно было сделать вывод, что можно вообще не приходить, болельщики поддержали нас в трудную минуту. Спасибо всем нашим болельщикам, которые создали отличную атмосферу в этот вечер. Стадион не был полон до отказа. Слышал, что были и те, кто сдали свои билеты после нашего поражения в Глазго. Это личное дело каждого – приходить или нет, но думаю, что так поступать нельзя. Истинные болельщики "Астаны" - они всегда рядом. В матче с "Селтиком" они доказали свою преданность клубу. Поддержать нашу команду пришли не только жители столицы, но и болельщики из других городов Казахстана.

- Что вы думаете о перспективах "Астаны" в Лиге Европы?

- Команда три года подряд выходит в групповой этап еврокубков – думаю, что это хорошее достижение для казахстанского футбола. Будем выкладываться в каждой игре, чтобы радовать наших болельщиков.

- Совсем скоро сборная Казахстана дома будет принимать команду Черногории. На выезде наша команда уступила черногорцам крупно – насколько этот результат можно подтверждением того, сборная Черногории превосходит нашу команду в классе?

- Я бы не сказал, что той игре Черногория была значительно сильнее нас. Не знаю, как это объяснить, но нередко мы пропускаем из-за своих же ошибок. Результат матча Подгорице был не по игре. У нас были моменты, и как минимум, однажды мы должны были забивать. Думаю, что Черногория не наиграла на такой результат. Конечно, впереди домашний матч и здесь все будет по-другому. Надеюсь, что болельщики придут, поддержат нас в важной игре. Будем играть только на победу – другого варианта у нас просто нет.

- Стеван Йоветич – самый опасный игрок в составе черногорцев или есть и другие исполнители, на которых нужно обратить особенное внимание при подготовке к матчу?

- Думаю, да. По крайней мере – это одна из самых ярких звезд Черногории. Помимо него стоит выделить Фатоса Бечирая из московского "Динамо" и Стефана Савича из "Атлетико" Мадрид. Это два-три топ-игрока, которые приносят пользу команде. Также не будем забывать Дамира Кояшевича, который в последнее время стал основным игроком своей сборной и довольно неплохо выглядит на своей позиции.

- С Дамиром Кояшевичем накануне этой игры еще не разговаривали?

- Нет. Наверное, уже по прилету в Астану, возможно, на тренировке увидимся с ним. Конечно, мне будет приятно вновь увидеться с Дамиром. Он отличный парень, показывает хороший футбол, и я искренне рад за него.

- Ждете ли такой же безумной поддержи от казахстанских болельщиков в предстоящей встрече с Черногорией, как в матчах "Астаны" в еврокубках?

- Конечно. Мы играем за честь свой страны и будем биться до конца. Хотелось бы, чтобы пришло много людей. Надеюсь, что нас будут поддерживать несмотря ни на что, и помогут нам добиться положительного результата.

Матч Казахстан - Черногория состоится 1 сентября на стадионе "Астана-Арена". Начало матча в 22:00 по времени Астаны.

Стоит отметить, что, согласно требованию ФИФА, в день игры билеты в кассах стадиона продаваться не будут. Их можно приобрести на сайте Ticketon.kz и в сети магазинов «Меломан».

Мейрам ОСПАНОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 23 41-20 47
2 Тобыл 23 32-20 46
3 Астана 22 41-20 44
4 Ордабасы 23 32-12 43
5 Қайсар 22 30-24 37
6 Жетісу 22 26-15 35
7 Шахтер 22 26-24 30
8 Оқжетпес 23 32-37 27
9 Тараз 23 19-39 19
10 Атырау 22 14-34 18
11 Ертіс 23 11-36 18
12 Ақтөбе 22 20-43 4
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх