Главное Маңызды
23 нояб. 16:08
9
Национальная сборная Казахстана в обновленном рейтинге ФИФА занимает 136-ое место, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
23 нояб. 14:50
28
Профессиональная футбольная лига Казахстана завершает оглашение результатов в спортивных номинациях в рамках Первенства Республики Казахстан среди клубов Первой лиги. Сегодня называем лучших молодых игроков соревнования, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
23 нояб. 09:00
23
Сегодня вечером "Астана" сыграет заключительный домашний матч сезона в рамках Лиги Европы УЕФА с испанским "Вильярреалом". Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана пожелал удачи команде Станимира Стойлова, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК:
22 нояб. 23:50
77
Главный тренер "Вильярреала" Хавьер Кальеха прокомментировал предстоящую игру пятого этапа Лиги Европы УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz:
22 нояб. 23:40
64
Полузащитник "Вильярреала" Пабло Форнальс прокомментировал предстоящую игру пятого этапа Лиги Европы УЕФА против "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz:

Роберт Евдокимов: "Игра с "Иртышом" расставит все точки над i"

07 сент., 17:00
Главный тренер "Тобола" Роберт Евдокимов рассказал об обстановке в команде перед завершающим этапом Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на "Нашу газету".

За 8 туров до окончания сезона костанайцы закрепились на пятой строчке турнирной таблицы. Впереди ­ решающий матч с соседом по таблице - павлодарским «Иртышом». От его результата во многом зависит выполнение главной задачи, поставленной перед руководством костанайского клуба, ­ проход в зону еврокубков. Главный тренер ФК «Тобол» Роберт Евдокимов на вопрос о том, что нужно сделать для этого, отвечает коротко: «Выходить и выигрывать».

- В «Тоболе» хорошо работает защита, но нет игры в атаке, так вы сказали на пресс-­конференции после матча с «Акжайыком» 26 августа. Как добиться эффективности в нападении? Чего не хватает команде?

- Не помню, чтобы что­-то похожее было сказано. Естественно, что­-то получается лучше, что-­то ­ не очень. К примеру, оборону нам удалось наладить, даже несмотря на то, что в июле ушел ряд квалифицированных футболистов. В наши ворота практически не бывает голевых моментов. К несчастью, те, что случаются, оказываются решающими. В Астане был всего один голевой момент, хоть мы и пропустили два гола. В Атырау - один момент, один гол, «Тараз» ­- вообще несчастье какое­-то, один голевой момент и проигрыш, с «Кайсаром» один голевой момент ­ - 0:1. Какое-­то роковое невезение! У нас также неплохо получается выход из обороны. Есть качественные центральные защитники Ванче Шиков, Фернандер Кассай, Артурас Жулпа, которые при выходе из обороны хорошо играют. Мы хорошо выходим на чужую половину поля, но игра в атаке у нас немного не получается. С чем это связано? Причины разные, но сводятся они к одному ­ команде не хватает игроков, не хватает стабильности. Нам приходилось делать вынужденные замены -­ так у нас было в Атырау, в игре с «Кайсаром». Фактически мы еще ни одной игры не сыграли полным составом.

- Каким образом сохранить стабильность в команде, чтобы «Тобол» показал высокие результаты в следующем сезоне? В Костанае болельщики приходят на стадион и болеют за гостей...

- Я слышал, что болельщики кричат. Для этого они на стадион и приходят. Я их хорошо понимаю, ­люди выплескивают эмоции. В чем­-то они правы, ­ мы играем не так, как хотелось бы болельщикам, проигрываем в матчах, где должны выигрывать. Руководителям это не нравится, не нравится ни команде, ни тренерам. Даже последний победный матч оставил положительные эмоции, но неудовлетворение качеством игры. Стабильность? Над этим надо работать. Для этого я сюда и приехал. Очень рад, что наша команда тоже этого хочет. В команде очень хорошая рабочая атмосфера.

- Игра с «Иртышом» должна расставить все точки над i ­ - прямой конкурент, ступенька к еврокубкам. Согласны?

- Конечно. И первая игра с «Иртышом», когда я пришел, у нас была решающей. Тогда разница у нас была в 6 очков. Это наши прямые конкуренты, и это факт. Лучше было бы сыграть этот матч дома. Но, с другой стороны, мы уже выигрывали в Павлодаре, поэтому спокойно поедем и будем играть там на победу.

- В одном из интервью вы сделали громкое заявление, что «Тобол» нынче играет на 30% от возможного. Получилось выжать оставшиеся 70%?

- Конечно, нет. Далеко не дожали! Пока мы играем не так, как хотелось бы. Но прибавили, на мой взгляд, в тренировочном процессе ­- футболисты стали лучше тренироваться, лучше понимать требования тренерского штаба. Я уже лучше знаю возможности футболистов. Эти 70% нам придется добирать только за счет их работы. Результат нужен здесь и сейчас, в этом основная наша задача.

- До конца сезона осталось немного. Наверняка уже присматриваете футболистов на сезон­ 2018. Сколько хотелось бы привлечь, на какие позиции?

- Про следующий сезон мы еще не думаем,­ нужно закончить достойно этот, выполнить задачу. У нас в этом сезоне еще 8 игр. Неизвестно, что будет в следующем сезоне, и какие задачи будут стоять перед клубом. Селекционные работы ведутся нашим отделом во главе со спортивным директором Владимиром Нидергаусом. Нас больше заботят предстоящие игры.

- «Тобол» до подписания вашего контракта - ­ожидания и реальность - это разные клубы?

- Различие огромное. Впервые с «Тоболом» мы встретились на сборах, когда я был тренером «Оренбурга». Сыграли 0:0. Мне очень понравилась команда. Об этом сказал Омари Тетрадзе. Когда приехал в команду, оказалось, что с того состава восемь человек ушли. На мой взгляд, такая ротация непозволительна в середине сезона. Но несмотря ни на что «Тобол» ­- команда с характером, есть лидеры и на поле, и в раздевалке. Команда правильно принимает мои замечания и требования.

- С вашим приходом в команду вернулся Нурбол Жумаскалиев. Он не стал снова капитаном. Исполняет ли он сейчас роль неформального лидера команды? По­прежнему настраивает игроков на игру?

- Капитан у нас есть ­ - Альмир Мухутдинов. Что касается Нурбола... Сегодня он играет в основном составе не потому, что кто­-то травмировался. Он сильнее! Мне это нравится! Даже первые матчи, когда он выходил на несколько минут или сидел на скамейке, от него был только позитив как на поле, так и в раздевалке. Он лучше всех тренируется, очень позитивный сам по себе. Просто так больше полутора сотен голов не забьешь, в любой лиге. Даже во второй лиге сделать это непросто. Нурбол играет в высшей лиге, мастерство у него есть, и я на него в этом сезоне очень надеюсь. Когда пришел Нурбол, мне сказали, что ему уже 36 лет, что он не играл в этом сезоне. Он был первым, кого я вызвал на разговор. Я сразу сказал, что мне возраст не важен. Кто сказал, что нужно доигрывать до определенного возраста и бросать карьеру? Будешь приносить пользу, будешь забивать голы ­ - будешь в составе.

- Успели просмотреть дубль «Тобола»? Есть ли в нем игроки, которые смогут попасть в основную команду?

- Конечно, присмотрелись. И группа из шести человек сейчас с нами тренируется, на играх домашних бывает постоянно. Смотрим, анализируем. Мне очень нравятся многие ребята, но такого игрока, который сразу перейдет в основу, нет. Есть талантливые игроки, которые переросли дубль. Им нужно набираться опыта в командах ступенькой выше, поиграть в первой лиге. При условии, что они будут много работать и стараться, смогут попасть в основной состав «Тобола». Пока фамилий называть не буду, но такие игроки в дубле есть.

- Вы успели принять участие во встрече с болельщиками, были ли на ней конструктивные, на ваш взгляд, предложения?

- Встреча прошла на хорошем эмоциональном уровне, вопросы были разные - ­ и смешные, и серьезные. Люди пришли выговориться. Самое главное, ­ что они пришли. Болеют, переживают и хотят, чтобы мы играли лучше. И эти положительные побуждения нам только на руку. Конструктивными были вопросы по строительству стадиона, будущему клуба. Руководство клуба и мы всегда пойдем навстречу нашим болельщикам, сделаем все, что от нас зависит.

"Наша газета"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Ненад Эрич
Ненад Эрич
Ненад Эрич
Вратарь Қақпашы
1
Поиск по сайту
Наверх