Главное Маңызды
17 апр. 2024, 16:03
275
Экс-нападающий сборной России и «Кайрата» Андрей Аршавин вспомнил о матче на «Энфилде» и о времени проведенном в «Арсенале», сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на «Спорт-Экспресс».
15 апр. 2024, 19:06
5021
Исполняющий обязанности главного тренера карагандинского «Шахтера» Андрей Финонченко подвел итоги матча 1/8 финала Кубка Казахстана с семейским «Елимаем» (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на пресс-службу клуба:
15 апр. 2024, 18:37
474
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Кубка Казахстана после 1/8 финала.
15 апр. 2024, 15:38
1257
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Первой лиги после второго тура.
15 апр. 2024, 11:37
486
Главный тренер «Актобе» Дмитрий Парфенов прокомментировал матч 1/8 финала Кубка Казахстана против против «Жетысу» (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL:

Владимир Буш: "Два года охранял самолёты"

19 сент. 2017, 16:00 | 2475
Как стремительно летит время! Кажется, этот невысокий паренёк не так уж и давно дебютировал в составе павлодарского «Трактора», а вот ему уже и «полтинник». 15 сентября свой полувековой юбилей отметил Владимир Буш. Футболист, большую часть своей карьеры проведший в средней линии, тем не менее, входит в двадцатку лучших бомбардиров главной павлодарской футбольной команды мастеров за всю её историю, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

Владимир Владимирович БУШ. Родился 15 сентября 1967 г. Полузащитник и нападающий. Воспитанник павлодарского футбола. В «Иртыше» - в 1985, 1986, 1993 - 1997 гг. (184 матча, 33 мяча). за «Уралец» (Уральск), «Металлург» (Ермак), «Батыр» (Экибастуз), «Кокше» (Кокшетау), кфк «Трактор» (Павлодар), «Нашу Кампанию» (Астана). Техничный футболист, многого добивавшийся за счёт хорошей индивидуальной игры. 

— Владимир Владимирович, первый вопрос традиционный. Как Вы пришли в футбол, кто был Вашим наставником в юношеские годы?

— Первым тренером у меня был Амангельды Баймагамбетов, а среди партнеров был нынешний директор хоккейного клуба «Иртыш» Игорь Елащук. Недолго позанимавшись у Баймагамбетова я оказался в ДЮСШ-2, где моими тренерами стали Виктор и Юрий Петрович Ярышевы, а также Евгений Анатольевич Страдымов. В 9-10-м классах учился в алма-атинском спорт-интернате, в котором были собраны кандидаты в юношескую сборную Казахстана. В 1985 году я дебютировал в основном составе павлодарского «Трактора». Тогда, согласно Положения, в составе команд второй лиги должны были играть два 18-летних и моложе футболиста. Чаще других из молодых на поле оказывались я, Талгат Байсуфинов и Гена Вирясов. Тогда же я забил свои первые голы в команде мастеров. 

— Вашими партнерами тогда были опытные Ишутин, Кадейкин, Линчевский, Садуов, Гончаренко, Белов, Сорока, Виктор Заречный, Просеков … Что ни имя – то легенда павлодарского футбола. Как с ними игралось? 

—Да нормально. Линчевский, помнится, постоянно подбадривал нас с Талгатом. Заречный тоже. Кадейкин на поле мог жестко прикрикнуть, а после игры – совсем другой человек. 

— После двух сезонов в команде пришел черед идти в армию. Там было не до футбола? 

— Кроме меня из нашей команды призвали Высоцкого и Афельченко. Они попали во Фрунзе (ныне Бишке), так Володя Высоцкий даже в «Алгу» пробился. Я же оказался в Джамбульской области, в строевой части. Два года охранял самолёты. Нас с Андреем вызывали, правда, когда проводилось первенство Вооруженных Сил в сборную округа. Но это же не команда мастеров. 

— Что было после армии? 

— Получил приглашение в уральский «Уралец». Отыграл там под руководством известного казахстанского бомбардира Анатолия Ионкина один сезон. А тут в Ермаке (ныне Аксу) предприняли попытку возродить команду мастеров «Металлург». И главным тренером назначили Владимира Линчевского, который собрал её на базе тех павлодарцев, что не попадали по разным причинам в состав «Трактора». В «Металлурге» я отыграл два сезона и когда стало ясно, что финансирование его прекращается, мне предложили перейти в «Экибастузец». В это время Советский Союз развалился и в Казахстане стали проводиться собственные чемпионаты. Год прошел в «Экибастузце» где партнерами были такие казахстанские звезды, как Николай Курганский и Гурам Макаев, после чего Виктор Петрович Ярышев, к тому времени возглавивший павлодарский «Трактор», позвал играть домой. Я об этом только и мечтал. Весной команду переименовали в «Ансат», за неё я играл в 1993 – 1997 годах. 

— Все Ваши титулы были завоёваны в эти годы? 

— Получается так. В мае 1993 года команду, почти всю собранную Ярышевым из павлодарцев, принял известный тренер Виктор Григорьевич Веретнов, который ещё сильнее развил, сделанное им. В том же году мы стали впервые стали чемпионами страны, второй раз завоевали это звание в 1997 году. А в 1994 и 1996 годах стали серебряными призерами. Мне было уже тридцать. В это время в лучшей своей поре находился Виктор Антонов и пришедшие в команду Виктор Зубарев и Олег Малышев, большие надежды возлагали на Сергея Носкова, приглашали в команду Булата Есмагамбетова. Что ни футболист, то игрок для сборной. Я понял, что надо уходить. Поехал в Экибастуз и в 1998 году вместе с «Батыром» стал серебряным призером. Единственный раз за всю историю экибастузцы обошли Павлодар, который тогда взял только бронзовые награды. А следующий сезон стал для меня последним на высшем уровне. Правда, мог вернуться туда из первой лиги вместе со столичной «Нашей Кампанией», но фирма не потянула финансирование и отказалась от борьбы.

— С кем из партнёров игралось лучше всего? 

— Да со многими, ведь там, где я играл, везде были классные футболисты. А вот по жизни были очень дружны с Талгатом Байсуфиновым, жили в гостиницах в одних номерах. 

— Где Вы сейчас трудитесь? 

— В «КазТрансОйле», вахтовым методом в аварийно-восстановительной бригаде. В подчинении ремонтники – сварщики, слесари. Трубы ремонтируем. 

— А тренировать не пытались? 

— В то время тренерских мест было немного в Павлодаре, хотя Женя Белов и звал к себе в школу. Да и платили там, честно говоря, немного. 

— Тем не менее, тренер в Вашей семье есть… 

— Да, моя дочь Виктория занялась тренерской деятельностью. Она мастер спорта по художественной гимнастике, занимается с девчонками. Сын Владислав серьёзно футболом не увлёкся. 

— Несколько слов о жене… 

— Мою супругу зовут Елена. Она дизайнер в фирме «Цитадель». 

ФК «Иртыш»

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 4 4-2 8
2 Қызылжар 4 8-2 7
3 Ордабасы 4 8-3 7
4 Ақтөбе 3 7-2 7
5 Тобыл 3 6-2 7
6 Елимай 4 4-4 7
7 Астана 4 4-2 6
8 Туран 4 2-3 4
9 Жетісу 3 1-2 4
10 Атырау 4 2-3 3
11 Шахтер 4 1-8 3
12 Женис 4 1-9 3
13 Қайсар 3 1-7 0
Футболист недели Апта үздігі
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Серікжан Мужиков
Полузащитник Жартылай қорғаушы
7
Поиск по сайту
Наверх