Главное Маңызды
25 июня 01:31
38
Защитник "Астаны" Дмитрий Шомко в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал матч против "Кайрата" (2:1) в рамках 15-го тура Премьер-лиги:
25 июня 01:10
30
Голкипер "Астаны" Ненад Эрич прокомментировал корреспонденту KazFootball.kz встречу с алматинским "Кайратом" (2:1) в рамках 15-го тура Премьер-лиги:
24 июня 23:33
81
Главный тренер алматинского "Кайрата" Карлос Алос Феррер прокомментировал матч 15-го тура Премьер-лиги против "Астаны" (1:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт столичного клуба:
24 июня 23:30
78
Главный тренер "Астаны" Роман Григорчук прокомментировал матч 15-го тура Премьер-лиги против "Кайрата" (2:1), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт алматинского клуба:
24 июня 22:26
85
Столичная "Астана" в матче 15-го тура Премьер-лиги одержала гостевую победу над алматинским "Кайратом" со счетом - 2:1, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Когда лидеры в тени 

23 сент., 09:30
Обостряется ситуация в нижней части турнирной таблицы. Сразу шесть клубов борются за выживание. Игры именно с их участием будут интересны болельщикам в 28-м туре Премьер-лиги, передает корреспондент KazFootball.kz. 

23 сентября

"Астана" - "Тараз"

Команда Станимира Стойлова дважды победила таразцев в этом сезоне: 4:0 - в восьмом туре и 1:0 - в 18-м. И заметьте, всухую. Другое дело, что южане до последнего будут биться за честь клуба, но в их возможность отобрать очки у лидера не верят даже самые заядлые оптимисты. И поражение может негативно сказаться на их турнирных перспективах. Таразцы с 29 очками расположились на десятом месте. Это значит, что еще не обезопасили себя от вылета в Первую лигу. Вдобавок в предыдущих двух турах проиграли с общим счетом - 1:6. Сейчас не позавидуешь гостям, проигравшим в столице восемь из девяти матчей при одной победе.

24 сентября

"Актобе" - "Кайсар"

Любовь и поддержка болельщиков возвращается к Владимиру Муханову и его футболистам. Но российский специалист как никто другой понимает, что рано радоваться. Конкуренты дышат в спину, а после одной неудачи команда может с седьмого места скатиться в подвал таблицы. Поэтому только максимальный результат поможет актюбинцам отдалиться от зоны вылета. Это, между прочим, касается и "Кайсар", идущего в таблице восьмым. Но кызылординцы смотрятся настолько неубедительно, что их возможное поражение никого не удивит. 

В первых двух кругах "Кайсар" не проигрывал "Актобе". В 11-м туре победил - 3:2, а в 21-м сыграл вничью - 1:1. Кстати, в Актобе кызылординцы брали три очка только в одной игре, потерпев при этом 11 поражений и сведя к ничьей шесть матчей.

"Акжайык" - "Шахтер"

Ожидается настоящая битва. Карагандинцы, находящиеся на шестом месте, всего на одно очко опережают идущих на девятой строчке уральцев. То есть в случае поражения гости покатятся кубарем вниз. Конечно, не до самого подвала, но в зоне вылета могут оказаться. От этой участи не застрахован и "Акжайык". Наверное, в такой непростой ситуации команды согласились бы и на ничью, но именно победа позволит одной из них хоть как-то оторваться в таблице от "липких" преследователей. 

Во втором туре "Акжайык" уверенно переиграл "Шахтер" - 3:1, но в 12-м был повержен с минимальным счетом 0:1. В Уральске соперники вничью не играли. Восемь побед у карагандинцев и два успеха у "Акжайыка". 

"Ордабасы" - "Иртыш"

Шымкентцы в последних двух турах набрали только одно очко, а в матче с "Кайратом" серьезно получили по "зубам" - 1:5. Сей факт должен перенастроить футболистов на ближайшую игру с павлодарцами, которые также находятся не в лучшем положении. "Иртыш" не выигрывал пять туров подряд, вместивших в себя три ничьих и два домашних поражения. Поэтому в победе в первую очередь заинтересован Вячеслав Грозный, иначе украинский тренер может преждевременно покинуть павлодарскую команду, которую принял только в середине августа. Но любая серия рано или поздно заканчивается, не исключено, что гости именно в Шымкенте прервут безвыигрышную серию.

В этом году команды в личных встречах не показывали результативную игру. Причем каждая из них проиграла на своем поле. В десятом туре "Иртыш" уступил 0:1, а в 20-м с таким же счетом поражение потерпел уже "Ордабасы". На Юге страны было проведено 22 матча. В них 11 побед добились хозяева поля при шести ничейных результатах и пяти поражениях.

"Кайрат" - "Тобол"

"Кайрат" катком прошелся по "Таразу" и "Ордабасы", что характеризует о хорошей форме алматинского клуба. Болельщики кайратовцев будут только рады, если хозяевам не раз удастся огорчить "Тобол". Но гости, пожалуй, все учли и подойдут к игре более собранными что ли. Поэтому было бы наивно полагаться на очередную крупную победу "Кайрата". Впрочем, громить всех подряд не является самоцелью подопечных Карлоса Ферреры. Думается, их вполне устроит любой победный счет. 

В нынешнем чемпионате костанайцы еще не выигрывали в южной столице: 0:2 - в 16-м туре. А вот на своем поле "Тобол" добился ничейного результата в шестом туре - 2:2. Всего в Алматы было проведено 25 матчей, 16 из них завершились победой "Кайрата" при пяти ничьих и четырех поражениях. 

"Окжетпес" - "Атырау"

Сыграют команды, лишившиеся накануне своих главных тренеров из-за неудовлетворительных результатов. Да еще являются соседями по турнирной таблице. Правда, положение атыраусцев выглядит более обнадеживающим. Хоть они и идут на предпоследнем 11-м месте, а кокшетаусцев опережают на пять очков. Поэтому только победа может вернуть "Окжетпес" к турнирной жизни.

В этом сезоне команды по разу друг друга огорчили. В восьмом туре победил "Атырау" - 2:1, а в 18-м сильнее оказался "Окжетпес" - 1:0. На своем поле кокшетауский клуб всего в пяти играх брал верх над атыраусцами, сыграв дважды вничью и потерпев семь поражений. 

Мейрам ОСПАНОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 17 36-9 43
2 Қайрат 15 31-13 35
3 Тобыл 15 16-13 28
4 Ордабасы 15 18-23 22
5 Жетісу 15 13-19 18
6 Ертіс 15 16-20 17
7 Ақжайық 16 20-24 17
8 Қайсар 15 9-11 16
9 Шахтер 15 11-15 16
10 Ақтөбе 15 24-23 14
11 Қызыл-Жар СК 16 12-25 14
12 Атырау 15 10-21 11
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх