Главное Маңызды
25 мая 22:10
72
"Актобе" стал самым посещаемым клубом первого круга чемпионата страны. В домашних матчах в среднем за матч (клубы провели неравное количество матчей) также первенствовал актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
25 мая 13:30
120
18 июня состоится жеребьевка первого и второго этапов квалификации Лиги Чемпионов УЕФА. Столичная "Астана", которая будет в числе "сеяных" команд, начнет борьбу в престижном турнире с первого квалификационного раунда, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 мая 23:50
82
Болельщики костанайцев с некоторой опаской ждали первого кубкового полуфинала, ведь “Тоболу” предстояло вновь встретиться с “Кайсаром”, командой, которая чуть больше недели назад нанесла зелено-желтым разгромное поражение в Премьер-лиге. Корреспондент KazFootball.kz подводит итоги первого полуфинального матча Кубка Казахстана между “Тоболом” и “Кайсаром”.
24 мая 23:30
122
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную седьмого тура Первой лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
24 мая 23:10
135
Ветеран казахстанского футбола Юсуп Шадиев прокомментировал ситуацию в алматинском "Кайрате", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Sports.kz:

Абзал Бейсебеков: "Все соперники знают, что переиграть нас на "Астана Арене", практически, невозможно"

28 сент., 11:42
Накануне матча со "Славией" клубная пресс-служба "Астаны" побеседовала с игроком национальной сборной Казахстана Абзал Бейсебековым, сообщает корреспондент KazFootball.kz. 

Несмотря на поражение в стартовом матче групповой стадии Лиги Европы 2017/18 от испанского «Вильярреала», «Астана», по мнению футбольных экспертов и специалистов, продемонстрировала качественную игру и была близка к тому, чтобы взять очки, однако индивидуальные ошибки футболистов не позволили этого сделать. Одним из лучших игроков столичного клуба в тот вечер был Абзал Бейсебеков.

- Абзал, 28 сентября «Астана» проводит первую домашнюю игру в групповой стадии Лиги Европы сезона 2017/18. Это третье подряд участие столичного клуба в групповой стадии еврокубков. Казахстанские болельщики уже привыкли к успехам команды и требуют от «Астаны» только побед. А между тем, на счету клуба пока что есть лишь одна победа в групповой стадии евротурниров за всю историю команды. Откуда у любителей футбола страны такие амбиции? Это наш зритель слишком требовательный или «Астана» реально стала грозной силой и на европейской арене? 

- За короткое время «Астана» снискала себе славу грозы авторитетов – нас уважают в Европе и наши соперники знают, что переиграть нас, во всяком случае, на «Астана Арене», практически, невозможно. Наши соперники уже подходят к матчам с «Астаной» со всей серьезностью. Впервые в истории европейского футбола казахстанский клуб прорвался в ТОП-100 рейтинга УЕФА – мы сейчас 99 в табели о рангах клубного европейского футбола. Даже это факт говорит о нашем прогрессе. Любители футбола страны гордятся нашими достижениями и, естественно, они желают наших побед. Безусловно, они вправе ждать от «Астаны» успеха – мы в каждой игре стараемся сыграть на верхнем пределе своих возможностей. Конечно, не всегда получается сыграть удачно, нужно понимать, как сложно играть с противником, представляющим один из сильнейших клубных чемпионатов планеты. В матче с пражанами цель у нас одна – победа. 

- Абзал, матч с «Вильяреалом» вы играли в основном составе и были одним из лучших на поле, тем не менее, и тренеры, и специалисты говорят о неких индивидуальных ошибках, которые совершили вы и ваши коллеги по команде в этой встрече. Как вы считаете, в связи с чем, игрокам «Астаны» в подобных матчах не удается сохранить концентрацию до конца игры? 

- В этой встрече, был момент, когда мы все подумали что, как минимум, один балл из Испании мы увезем. Не поверите, но мы посчитали, что в концовке встречи забьем еще и даже выиграем! Как вы понимаете, такие мысли пришли к нам после того, как мы сравняли счет после гола Логвиненко. Но такие мысли нужно подкреплять действиями, а мы чуть расслабились, чем соперник воспользовался моментально. Это Лига Европы – малейшая оплошность будет стоить очков. После того, как счет стал 1:2 мы не успели собраться, как пропустили снова. Психологически трудно в этой ситуации, когда была надежда. Но футбол дает шанс тому, кто упорен и настойчив. Мы с тренерами команды разобрали наши ошибки, и я надеюсь, что у нас будет шанс показать себя в групповых матчах. 

- Казахстанские болельщики рассчитывают на победу в матче со «Славией», однако и «Славия», после прихода богатых спонсоров и резкого усиления команды футболистами с именем, планирует выиграть «Астану». Вы понимаете, что чехи приехали в нашу столицу за очками? 

- Конечно, понимаю. Мы не гранды и в мыслях «Славии» поживиться очками в Астане и амбиции чехов подкреплены уровнем клуба и силой футболистов. Другое дело, что мы думаем на этот счет. А мы, как я уже говорил, намерены победить. Игра всех рассудит. 

- Что вам известно о «Славии» и игроках этого клуба? 

- «Славия» - ведущий клуб Чехии и один из флагманов чешского футбола. Клуб имеет более чем столетнюю историю. Знаю, что в разное время за «Славию» выступали такие выдающиеся игроки, как Павел Кука, Владимир Шмицер, Патрик Бергер, Карел Поборжски. Некоторое время назад у пражан был период не слишком удачных выступлений, однако пару лет назад клуб приобрела мощная китайская корпорация, занимающаяся энергетикой. Инвестор вложил средства в покупку «звезд» и теперь цвета «Славии» защищают такие легионеры, как украинец Руслан Ротань, турок Халил Алтынтоп, португалец Данни. Прибавьте к ним чехов Милана Шкода, Павла Нецида, Яна Лаштуфку и вы поймете уровень клуба. Нас ждет встреча с очень серьезным соперником. 

- Абзал, дома в еврокубках «Астана» всегда играет гораздо увереннее, чем на выезде. Неужели это все-таки поддержка столичных фанатов или же сказываются какие-то другие факторы? Например, особенности покрытия «Астана Арены», смена часовых поясов, климат и так далее? 

- Все перечисленные факторы влияют на наши результаты в домашних играх. Для нас дома все родное – и стадион, и поле, и климат и часовой пояс. То, что дома и «стены помогают» - это не просто слова. Плюс наша торсида резко прибавила за последнее время. Например, у того же «Вильярреала» и близко нет такой поддержки, что у «Астаны» в домашних матчах еврокубков. Вы не представляете, как для нас важна поддержка трибун «Астана Арены»! Пользуясь случаем, приглашаю всех астанчан и гостей столицы прийти на стадион и поддержать команду в матче со «Славией»! Мы все понимаем, как важен для нас результат этой встречи!

ФК "Астана"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 13 24-10 28
2 Қайсар 11 16-7 23
3 Тобыл 11 19-11 23
4 Ордабасы 11 13-4 20
5 Қайрат 12 17-13 19
6 Жетісу 11 14-7 18
7 Шахтер 11 16-11 17
8 Оқжетпес 11 18-20 14
9 Тараз 11 12-24 9
10 Ертіс 12 7-22 9
11 Атырау 13 7-22 9
12 Ақтөбе 11 10-22 0
Футболист недели Апта үздігі
Максим Федин
Максим Федин
Максим Федин
Полузащитник Жартылай қорғаушы
96
Поиск по сайту
Наверх