2877
994
907
679

Маркос Пиззелли: "У Казахстана есть креативные исполнители, которые могут создать угрозу воротам соперника"

10 окт. 2017, 16:00 | 2216
Полузащитник сборной Армении и экс-игрок "Актобе" Маркос Пиззелли в беседе с корреспондентом KazFootball.kz прокомментировал игру отборочного раунда Чемпионата Мира - 2018 с Казахстаном (1:1).

- Что помешало Армении выиграть у Казахстана?

- К сожалению, у нас не получается играть на одном уровне все 90 минут. Я чувствую себя виновным за наши результаты. Знаю, что в Армении есть журналисты, которые будут обвинять футболистов. Мы должны играть на уровне все 90 минут, не важно – наш соперник Казахстан или Польша.

- Каким получился отборочный цикл к Чемпионату Мира-2018 для сборной Армении?

- Отборочной турнир был далеко не самым удачным. Мы играли плохо, и у этого есть свои причины. Мы не можем каждый раз винить одного Мхитаряна за то, что он не взял игру на себя. Нужно будет сделать правильные выводы, чтобы двигаться дальше.

- Что вы думаете о сборной Казахстана?

- Я хорошо знаю казахстанскую команду, поскольку несколько лет назад играл в местном чемпионате. Мне кажется, что сборная Казахстана играла хорошо, боролась, пыталась находить свободные зоны в атаке, активно использовала фланги. У Казахстана есть креативные исполнители, которые могут создать угрозу воротам соперника. Мое мнение, что матч был равным. Обе команды имели моменты, поэтому ничья – это закономерный результат.

- Какая из команд была ближе к тому, чтобы забить второй гол?

- У нас были шансы, но отмечу, что казахстанская команда не уступала нам в желании победить.

- Какие ваши впечатления от приезда в Казахстан?

- Я очень рад, что вновь приехал в Казахстан. С «Актобе» у меня связаны самые приятные воспоминания. Очень хорошо помню то, как актюбинские болельщики поддерживали команду. У нас была отличная команда, и большой плюс, что люди в Казахстане помнят меня. Значит, я делал свою работу хорошо. Что касается Казахстана, то у вашей команды все еще впереди. Конечно, результаты в этом отборочном цикле были не самые успешные, но по игре сборной Казахстана видно, в будущем эта команда способна прогрессировать, расти.

- Что случилось со сборной Армении в первые минуты второго тайма? Казахстан завладел полным преимуществом, забил гол, и имел ряд голевых моментов.

- Это не первый матч, в котором мы отлично начинаем игру, но затем случается определенный спад, и мы теряем преимущество. Отчасти, это можно связать с исполнительским мастерством наших футболистов. В международных матчах скорости совсем другие, и привыкнуть к ним непросто.

- Возможно, что в будущем вы вновь решите попробовать свои силы в чемпионате Казахстана?

- Никогда не говори никогда. У меня отличные отношения с ребятами в сборной Казахстана. Юрий Логвиненко, Асхат Тагыберген, Сергей Хижниченко – я был рад встрече с моими друзьями. Поэтому, все возможно. Но, конечно, сейчас сделать это будет сложнее. Время не стоит на месте, и я становлюсь старше.

7