Главное Маңызды
14 дек. 15:38
235
Сегодня в офисе Казахстанской федерации футбола прошло заседание исполкома, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
14 дек. 15:00
225
Один из ведущих защитников алматинского "Кайрата" Жарко Маркович по окончанию сезона покинул команду и продолжит карьеру в другом клубе. В интервью корреспонденту KazFootball.kz Жарко рассказывает о причинах ухода из клуба, оценивает казахстанский чемпионат и благодарит болельщиков за поддержку.
14 дек. 14:20
61
Один из лидеров Национальной сборной Казахстана и алматинского футзального "Кайрата" Лео в интервью корреспонденту KazFootball.kz рассказал о прошедшем турнире "Четырех Наций" и об уровне чемпионата страны.
12 дек. 22:30
111
Главный тренер португальского "Спортинга" Жоржи Жезуш рассказал о трудностях во встрече с "Астаной" и о приемлемом результате в гостевой игре 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на A Bola:
12 дек. 15:58
67
Вице-капитан "Астаны" Дмитрий Шомко прокомментировал итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Карлос Феррер: "Мы не являемся фаворитами в финале"

13 окт., 20:02
Главный тренер алматинского "Кайрата" Карлос Феррер прокомментировал предстоящую игру Финала Кубка Казахстана против "Атырау", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Актобе.

- Перед финалом какие потери у команды? Давно не играют Жарко Маркович, Иво Иличевич, а также есть проблемы у Бауыржана Исламхана. Есть футболисты, которые уже восстановились от травм и будут готовы завтра выйти на поле?

- У нас были травмы у таких игроков, как Жарко Маркович и Иво Иличевич. Сейчас пости восстанавливаются Станислав Лунин, Ермек Куантаев и Ян Вороговский. Также есть некоторые физические проблемы у Бауыржана Исламхана. На сегодняшней тренировке будет ясно, кто завтра точно сможет выйти на поле.

- В российских СМИ вышла информация, что Андрей Аршавин расстался с женой? Это как-то давит на него психологически?

- Я считаю, что это относится к самому игроку. Думаю, сейчас не стоит об этом говорить. Нужно с уважением отнестись к его ситуации.

- Какое настроение у команды? Какова функциональная подготовка?

- Все финальные игры необычны и специфичны. У обоих команд есть равные шансы на победу. То, что происходит в чемпионате, никак не отразится на финале. Мы готовимся к этому матчу с особым настроем. В прошлом году не получилось выиграть Кубок. В этот раз мы постараемся порадовать наших болельщиков. У нас очень хорошая динамика, выиграли 8 матчей и одну сыграли вничью. Также мы знаем, что "Атырау" в последних двух матчах одержал победу. Мы понимаем, что для "Атырау" это будет специальный матч, который они, конечно же, хотят выиграть. Для любого клуба выиграть кубок является престижом.

- "Атырау" является для «Кайрата» неудобным соперником. Мы хорошо помним, что в 2015 году "Кайрат", сыграв вничью с "Атырау", потерял шансы на чемпионство. В нынешнем году тоже много очков было потеряно. Это как-то давит психологически на футболистах вашей команды?

- "Атырау" - очень тяжелый соперник для нас. В этом году мы сыграли три матча с "Атырау". Первую игру мы проиграли, вторую сыграли вничью, но мы сломали психологический барьер, одержав победу на их поле в третьем круге. Я думаю, что наши футболисты готовы и такого психологического давления не будет.

- Как вам стадион в Актобе? Вы уже приезжали в качестве главного тренера "Кайрата" в этот город. Как вам атмосфера предстоящего матча?

- Этот стадион, где я дебютировал в качестве главного тренера "Кайрата". Остались хорошие воспоминания, потому что мы выиграли у "Актобе" (2:1). Лично для меня поле данного стадиона нравится, потому что болельщики находятся близко к полю. Актобе – это футбольный город с хорошими болельщиками.

- Последние 4 года "Кайрат" уступает чемпионство "Астане". В чем проблема? К концу сезона ожидается чистка состава. Что скажете на этот счет?

- Мы не являемся фаворитами в финале. Обе команды имеют равные шансы. На данный момент я не могу сказать, что произойдет в конце сезона. Я больше переживаю за финал. Очень тяжело планировать определенные вещи на длительный срок. Все может поменяться. Еще раз отмечу, что завтрашняя игра очень важна для нас.

- Отрабатывали ли Вы с командой сценарий послематчевых серии пенальти? Либо все-таки рассчитываете на то, что игра завершится в основное время?

- В Испании мы говорим так – "в финале не играют, финал выигрывают". Хочу сказать, что неважно как будет проходить матч, главное – выиграть игру. В течении недели мы готовились к матчу. Да, мы отрабатывали серии пенальти. Мы готовы к любому исходу.

Рашид АХМЕЖАНОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Ненад Эрич
Ненад Эрич
Ненад Эрич
Вратарь Қақпашы
1
Поиск по сайту
Наверх