Главное Маңызды
21 сент. 12:02
22
Голкипер "Астаны" Ненад Эрич прокомментировал первый матч группового этапа Лиги Европы УЕФА против киевского "Динамо" (2:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт столичного клуба:
21 сент. 10:59
33
После первого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА Казахстан занимает 27-е место в рейтинге стран УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
21 сент. 09:17
33
Президент "Астаны" Саян Хамитжанов прокомментировал первый матч группового этапа Лиги Европы УЕФА против киевского "Динамо" (2:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт столичного клуба:
21 сент. 02:58
99
Исполняющий обязанности главного тренера "Астаны" Григорий Бабаян прокомментировал первый матч группового этапа Лиги Европы УЕФА против киевского "Динамо" (2:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на footboom.com:
21 сент. 02:53
108
Главный тренер киевского "Динамо" Александр Хацкевич прокомментировал первый матч группового этапа Лиги Европы УЕФА против столичной "Астаны" (2:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Footboom.com:

Решающий тур?

27 окт., 18:10
28 октября состоятся матчи 32-го тура Премьер-лиги. В них может решиться судьба многих команд, в том числе судьба золотых медалей. О турнирных хитросплетениях читайте в материале корреспондента KazFootball.kz. 

"Акжайык" - "Кайсар"

Перед уральским клубом задача стоит одна - победить любой ценой. При поражении команда Вахида Масудова будет одной ногой в Первой лиге, но в данном случае многое зависит от результатов других игр. В любом случае хозяевам отступать некуда, потому что в следующем туре им на выезде играть с "Астаной". "Кайсар" успешно отстоял место в Премьер-лиге. Если и будут биться кызылординцы, то только за шестую строчку и премиальные. Хотя для них нет особой разницы, на каком месте финишировать - шестом или седьмом. Главное, что не вылетят. 

В Уральске команды встречались шесть раз, каждая из них одержала по две победы при двух ничейных результатах. В нынешнем чемпионате "Акжайык" не проигрывал "Кайсару" - 1:0 в десятом туре и 0:0 в 18-м.

"Актобе" - "Ордабасы"

Актюбинцы в прошлом туре упустили победу над "Иртышом" (1:1) и в актив занесли только одно очко из трех возможных. Соответственно, не развили отрыв от конкурентов в таблице. Теперь для них все будет решаться в последних двух турах. Победа над "Ордабасы" повысит шансы остаться в высшем дивизионе, но для этого футболистам Владимира Муханова надо побеждать шымкентцев, а также в следующей игре, как минимум, не проиграть "Кайрату". Серьезные игры, но что поделать. Необходимо было набирать очки раньше, а не откладывать свое спасение на потом. 

В Актобе было проведено 23 матча, только в одном из них выигрывали южане, потерпевшие 14 поражений при восьми ничейных результатах. Но в этом сезоне "Ордабасы" удачно играл с "Актобе" - 1:0 в третьем туре и 2:1 в 13-м.

"Астана" - "Кайрат"

Было бы замечательно, если матч лучших казахстанских команд состоялся в последнем туре и определял бы будущего чемпиона. А так, столичные футболисты опережают алматинцев на четыре очка в таблице. Поэтому даже в случае поражения будут находиться в более выгодном турнирном положении, и в заключительном матче чемпионата навряд ли на своем поле отпустят "Акжайык". Однако у "Кайрата" все равно остаются теоретические шансы на чемпионство, а покуда они есть, надо алматинцам бороться до конца. 

В этом сезоне "Кайрат" оставил "Астану" без Суперкубка - 2:0 в Алматы. Также в 20-м туре дома разгромил команду Станимира Стойлова со счетом 3:0. До этого в матче десятого тура, прошедшего на "Астана Арене", была зафиксирована ничья 1:1. В Астане команды провели 15 игр. На одну победу больше имеет столичная команда 5-4. Еще шесть матчей завершились вничью. 

"Атырау" - "Тараз"

Результат этой игры может запутать турнирную ситуацию в нижней части таблицы настолько, что только в последнем туре будут определены неудачники сезона 2017 года. Но сохраняется и такая вероятность, что "Атырау" при победе избежит участия в переходном матче. Правда, "Тараз" находится в таком положении, что будь его воля, хоть сейчас согласился бы сыграть с третьей командой Первой лиги за право остаться в Премьер-лиге в следующем году. Однако гостям ничего не остается кроме, как изо всех сил биться в последних турах. 

В этом сезоне соперники обменялись победами - в девятом туре "Атырау" выиграл в гостях 2:1, а в 19-м дома проиграл 1:3. В Атырау таразцы играли крайне неудачно. Выиграли всего два матча, 14 игр проиграли и три поединка свели к ничьей.

"Окжетпес" - "Иртыш"

Кокшетаусцы настолько безвольно сыграли с "Астаной" в прошлом туре, что не заслуживают даже морального права на выживание в Премьер-лиге, хотя призрачные шансы у них по-прежнему остаются. Но так как это последний домашний матч, "Окжетпес" обязан попытаться хлопнуть дверью. "Иртышу" победа нужна не меньше, павлодарцы нацелены на попадание в еврокубки, для чего им надо финишировать четвертыми. Сейчас они только пятые и всего на одно очко отстают от четвертого в таблице "Тобола". 

В этом сезоне "Окжетпес" набрал всего одно очко в играх с "Иртышом", когда в 15-м туре на выезде сыграл вничью. А в пятом дома проиграл 0:2. На своем поле кокшетаусцы победили всего в одном матче, уступив павлодарцам в 15 играх при одной ничьей. 

"Шахтер" - "Тобол"

Если карагандинцы не преследуют личной турнирной мотивации, то костанайцы намерены отстоять четвертое место и право сыграть в еврокубках в следующем году. Доведется "Тоболу" выполнить эту задачу, сезон для них сложится довольно успешно. И гостям потребуется серьезно потрудиться, чтобы не проиграть в Караганде.

Ведь предыдущие игры нынешнего сезона с "Шахтером" складывались для них неважно. После ничьей в седьмом туре (1:1) "Тобол" был выбит "Шахтером" на стадии 1/8 финала Кубка страны (1:2). Затем с тем же счетом проиграл в 17-м туре. И дома футболисты Саулюса Ширмялиса удачно противостоят костанайцам - 17 побед, семь ничьих и пять поражений.

Мейрам ОСПАНОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 24 49-13 58
2 Қайрат 24 49-22 54
3 Тобыл 25 27-23 40
4 Ордабасы 25 30-37 34
5 Жетісу 25 29-32 33
6 Ақтөбе 25 41-33 30
7 Қайсар 25 22-25 29
8 Ақжайық 25 28-33 29
9 Атырау 25 24-38 25
10 Шахтер 24 19-27 24
11 Қызыл-Жар СК 24 18-36 24
12 Ертіс 25 20-37 20
Футболист недели Апта үздігі
Алексей Щеткин
Алексей Щеткин
Алексей Щеткин
Нападающий Шабуылшы
99
Поиск по сайту
Наверх