Главное Маңызды
19 февр. 09:57
26
Экс-полузащитник "Актобе" Слободан Симович рассказал почему покинул актюбинский клуб, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на pressball.by.
19 февр. 00:32
171
В товарищеском матче на учебно-тренировочных сборах в Португалии столичная "Астана" обыграла "Реал SC" со счетом - 4:2, сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона.
18 февр. 22:28
95
Главный тренер "Кайрата" Карлос Алос Феррер прокомментировал товарищеский матч против грузинского "Торпедо" (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт алматинского клуба:
18 февр. 13:40
228
23-летний защитник Тимур Рудосельский может покинуть алматинский "Кайрат", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
18 февр. 13:20
58
Журналист телеканала "Спортинг ТВ" Тиагу Лабрека прокомментировал корреспонденту KazFootball.kz прошедший матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА "Астана - "Спортинг" (1:3), а также поделился своим мнением о предстоящем ответном матче в Лиссабоне:

Стойчо Младенов: "В Казахстане все хотят быть конкурентами таких грандов, как - "Астана" и "Кайрат"

09 нояб., 12:40
Главный тренер кызылординского "Кайсара" Стойчо Младенов в интервью болгарской газете "Труд" рассказал о своей работе и жизни в Казахстане, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Вы вернулись с успехом в Болгарию. Начнем с того, как прошел ваш последний день в Кызылорде?

- День был напряженным, но очень приятным. Все в Кызылорде - болельщики, руководство и администрация области были очень счастливы от этого сезона. "Кайсар" был новичком в этом сезоне, но был стабилен все время.

- За три дня до последнего матча, вы подписали новый контракт с клубом. Что заставило вас остаться в "Кайсаре"?

- Я увидел нечто совершенно новое для меня. Люди в Кызылорде меня уважают, и я их. У нас с руководством "Кайсара" одинаковое видение по развитию клуба. Я никогда не принимал спонтанных решений. Я сделал анализ и рассмотрел, что стоит продолжать эту интересную миссию.

- Были ли у вас другие предложения?

- У меня было два предложения от клубов в Казахстане, но номер "один" вариантом для меня был - "Кайсар".

- Год назад почти никто в Болгарии не слышал об этой команде. Не было ли это слишком рискованной авантюрой?

- До "Кайсара" я уже работал в другом клубе - ФК "Атырау". Я знал обстановку, футболистов и возможностей каждого клуба. У меня нет эмоциональных решений. Я всегда все обдумывал.

- Что вы нашли в Кызылорде?

- Я нашел то, что снова меня поразило. 99 процентов людей, которые там живут - казахстанцы. Очень мало иностранцев.

- Вы получили несколько наград во время сезона: тренер месяца, тура. Не было ли трудно составить конкуренцию Станимиру Стойлову?

- В Казахстане все хотят быть конкурентами таких грандов, как - "Астана" и "Кайрат". Стойлов построил отличную команду. Уважаю его и поздравляю его с успехом. Никому еще не удавалось брать четыре раза подряд чемпионство, регулярно выступать в еврокубках. В Болгарии должны гордиться им.

- В Казахстане начали работать три болгарских тренера, но в ваших командах - ни одного болгарского игрока. Преслав Йорданов осел в глубоком запасе в "Ордабасы". В чем причина того, что в ваших командах нет ни одного болгара? 

- У всех болгарских тренеров есть одна проблема: они слишком чувствительны. Если мы возьмем болгарского игрока, а он не адаптируется в новой команде, это негативно скажется и навредит тренеру. Естественно, мы не сомневаемся в качествах болгарских футболистов, но все-таки риск слишком велик. По этой причине у нас нет болгар.

- Каким городом является Кызылорда? Есть ли там болгары?

- Есть двое болгар, которых мы уже знаем. Когда в 2012 году аким Крымбек Кушербаев вступил в должность, Кызылорда была на 16-м месте в Казахстане в области развития инфраструктуры. За четыре года поднялась до четвертого места. Если мы можем сделать то же самое с "Кайсаром" в футболе, будет очень здорово.

- У вас лошадь, подаренная акимом Кушербаевым. Затем он показал вам космодром "Байконур". Расскажите подробнее об этом.

- Весь год был чудесным. Когда у нас не получалось на поле, Кушербаев говорил: "Жизнь - это не только футбол!" и всегда проявлял нам уважение. В моем 60-летии он подарил мне коня. Это животное - священное в Кызылорде. Я ценю и навещаю его, хотя и редко. Между матчами, аким пригласил нас на космодром. Я уверен, что никогда в жизни не видел ничего подобного. Это неописуемо! Вообще, люди в Кызылорде любят своего акима за его преданность. И это главная причина, чтобы остаться в "Кайсаре".

Trud.bg

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх