Главное Маңызды
05 июл. 15:14
367
Российский телеканал "Матч ТВ" в своем материале рассказал о нынешних проблемах казахстанской Премьер-лиги, возможном отказе казахстанских клубов от еврокубков, ситуации с павлодарским "Иртышом", а также оценил эффективность подписания "Кайратом" бразильского нападающего Вагнера Лава, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
04 июл. 11:16
369
Бывший футболист кокшетауского "Окжетпеса" и алматинского "Кайрата" Юрий Осипенко вспомнил о периоде своей карьеры в Казахстане, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на Moldfootball.com.
04 июл. 10:57
173
Национальная сборная Казахстана в ноябре сыграет товарищеский матч против Черногории, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт футбольного союза Черногории.
03 июл. 14:49
518
Профессиональная футбольная лига Казахстана сообщила о приостановлении чемпионата Казахстана по футболу, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
02 июл. 15:12
160
KazFootball.kz предлагает Вашему вниманию бомбардиров и ассистентов Премьер-лиги после третьего тура.

Егор Сорокин: "Не жалею, что выступал за "Актобе"

05 дек., 10:20
Бывший защитник "Актобе" Егор Сорокин, ныне выступающий в составе казанского "Рубина", вспомнил свой период карьеры в Казахстане, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

— С Юрием Уткульбаевым вы потом работали в казахстанском «Актобе» и нижнекамском «Нефтехимике»...

— Да, там я узнал, что такое настоящий профессиональный футбол. Очень многому научился в молодежном составе «Рубина» — как в плане понимания игры и тактики, так и в плане отношения к работе. За год дошел до того, что Ринат Билялетдинов привлекал меня к тренировкам главной команды и даже выпускал на замену в концовке матчей РФПЛ. Поэтому по окончании второго сезона в Казани я понял: пора пробовать себя во взрослом футболе. Предложение из Казахстана принял сразу — тем более шел вместе со знакомым тренерским штабом.

— Не жалели?

— Абсолютно нет. Практика на взрослом уровне была бесценной. Сейчас она помогает мне в «Рубине». Тем более уровень чемпионата Казахстана достаточно высок. Не такой, как в РФПЛ, но в командах уровня «Астаны» или «Кайрата» собраны сильные футболисты. В том же «Кайрате» я играл против Аршавина и Тимощука. А в одном из первых матчей за «Актобе» забил гол в ворота «Астаны», перед этим игравшей в Лиге чемпионов.

— Тяжело было играть в условиях информационной войны между тогдашним гендиректором «Актобе» Дмитрием Васильевым и казахстанским футбольным сообществом?

— Мы никакого давления не ощущали. Дмитрий Пантелеевич постоянно был с командой, решал бытовые вопросы и следил, чтобы мы думали только о футболе, подготовке к матчам и тренировках. От внешнего давления он нас полностью отгородил.

 В бытовом плане город Актобе сильно отличается от Санкт-Петебурга и Казани?

— Это маленький город. Не такой шумный, как Питер и Казань. В нем практически все друг друга знают. Очень любят футбол, много болельщиков приходит на домашние матчи. И почти каждого игрока на улице узнавали и доброжелательно к нам относились. В бытовом плане тоже всё отлично — мы с женой снимали квартиру прямо рядом с базой.

iz.ru

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Қайрат 4 10-2 9
2 Астана 3 8-3 7
3 Тобыл 3 5-1 7
4 Шахтер 3 3-3 6
5 Қайсар 2 2-1 4
6 Тараз 3 5-5 4
7 Ордабасы 4 4-5 4
8 Жетісу 3 2-3 4
9 Қызыл-Жар СК 2 3-5 3
10 Каспий 3 2-7 0
11 Оқжетпес 4 1-10 0
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх