Главное Маңызды
20 июня 19:28
43
KazFootball.kz сравнил цены игроков павлодарского "Иртыша" и их возможных соперников "Тракай" (Литва) /"Кевн Друидс" (Уэльс) в первом квалификационном раунде Лиги Европы УЕФА, опираясь на авторитетный сайт Transfermarkt.de.
20 июня 19:09
60
Костанайский "Тобол" в случае прохода во второй квалификационный раунд Лиги Европы УЕФА сыграет с победителем пары "Пюник" (Армения) / "Вардар" (Македония), сообщает корреспондент KazFootball.kz.
20 июня 19:06
74
Алматинский "Кайрат" в случае прохода во второй квалификационный раунд Лиги Европы УЕФА сыграет с голландским "АЗ", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
20 июня 19:03
53
Павлодарский "Иртыш" в случае прохода во второй квалификационный раунд Лиги Европы УЕФА сыграет с победителем пары "Рудар" (Черногория) / "Партизан" (Сербия), сообщает корреспондент KazFootball.kz.
20 июня 18:12
122
Генеральный директор "Актобе" Самат Смаков прокомментировал запрет на регистрацию новых игроков на два ближайших трансферных окна, сообщает коррсепондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Станимир Стойлов: "Астана" призвана творить историю"

08 дек., 03:20
Главный тренер столичной "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал игру шестого тура группового этапа Лиги Европы УЕФА против "Славии" (1:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz из Праги:

- Хочу отметить, что "Астана" призвана творить историю. Мы поменяли историю казахстанского футбола. Очень рад, что команда сыграла организованно. Да, были проблемы во втором тайме с реализацией, но когда играешь на таком уровне, все можно понять. Мои футболисты - герои. Надеюсь, что для "Астаны" это не будет последним раундом в еврокубках. Будем стараться пробиться как можно дальше.

- Мы в стадии плей-офф будем вместе с Вами? Кого бы Вы хотели видеть в качестве соперника в 1/16 финала?

- Я Вам сказал, что предложение еще не поступило, это значит, что "Астана" - продолжит свой путь без меня. Насчет соперников пока не могу ничего сказать.

- Во втором тайме фланговые игроки мало двигались и мало атаковали. Это была ваша установка?

- Когда на подготовку дается целый месяц, придется делать упор на стандарты. Официальных игр было мало, почти не было. Сегодняшний футбол в исполнении моей команды показал большую разницу с матчем против "Вильярреала". У "Славии" тоже были моменты, наши ребята чуть расслабились во втором тайме. Не могу сказать, когда еще казахстанский футбол будет подниматься на такой высокий уровень. Нужно инвестировать, строить поля и стадионы. Я думаю, о наших успехах будут долго помнить. Мы за эти 3,5 года много чего сделали. В европе все занют, что в казахстане есть такая команда как - "Астана".

- Если бы Вам контракт предложила "Славия", что бы Вы сделали?

Я думаю, что наставник "Славии" выполняет свою работу лучше, чем мы. "Славия" - отличная команда, играет в классный футбол, имеющая в расположение сильных футболистов. В сегодняшей игре была проблема с полем, что мешало обеим командам показать свой лучший футбол. Обидно, что "Славия" распологая такими ресурсами, не обращает внимания на состояние газона. Я думаю, что "Славия" допустит большую ошибку, если поменяет тренера. Команда играет в отличный футбол.

- Как Вам помогла подготовка к матчу здесь? Имеется ввиду сборы в Праге.

Я думаю, что это было полезно для нас. Привыкли к часовой разнице, акклиматизировались. Мы тренировались на таком же поле, на котором сегодня играли. Также хочу отметить отдельно одного тренера, который подсказал нам те моменты, которые мы не знали. Я поговорил со своими игроками. Футболисты поверили в себя и сыграли так, как надо. Мы моглы выйти в плей-офф после пятого тура. Группа оказалась тяжелой. Для нас - занять второе место в этой группе, является высоким достижением.

- Нужно ли усиление команде перед плей-офф? Если Вам предложат возглавить Национальную сборную Казахстана, готовы ли Вы принять предложение?

Эту команду мы укомплектовали в тяжелой ситуации, потому что "Астане" было запрещено совершать трансферы от УЕФА, то есть покупать игроков. Эта команда может спокойно начать следующий сезон и сыграть в 1/16 финала Лиги Европы. Любой команде не помешает усиление. Если поступить предложение от Казахстанской федерации футбола, то буду рассматривать данный вариант. Подумаем, посмотрим.

Наги БАКЫТБЕКОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 16 34-8 40
2 Қайрат 14 30-11 35
3 Тобыл 14 14-10 28
4 Ордабасы 14 16-22 19
5 Ақжайық 15 19-22 17
6 Ертіс 14 16-19 17
7 Жетісу 14 11-18 15
8 Қызыл-Жар СК 15 11-23 14
9 Қайсар 14 8-11 13
10 Шахтер 14 8-15 13
11 Ақтөбе 14 21-21 11
12 Атырау 14 10-18 11
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх