02 мая 2024, 14:21
383
Сборная Казахстана по футзалу на данный момент занимает четвертую строчку в рейтинге УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
30 апр. 2024, 16:52
1621
Главный тренер «Актобе» Дмитрий Парфенов рассказал о текущем положении дел в команде, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт QFL.
30 апр. 2024, 12:04
844
Шымкентский «Ордабасы» объявил о подписании контракта с 27-летним казахстанским полузащитником Айболом Абикеном, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
30 апр. 2024, 11:40
3557
Розыском экс-президента «Ордабасы» Бахтияра Байсеитова – тестя Кайрата Сатыбалды (племянник экс-президента Нурсултана Назарбаева) – по факту хищений на руднике Каратау занимается Интерпол, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на КазТАГ.
30 апр. 2024, 10:47
848
Главный тренер сборной Казахстана Магомед Адиев прокомментировал совмещение постов в «Ахмате» и Национальной команде, рассказал об омоложении состава и ответил на вопрос о возможном появлении в грозненском клубе казахстанских игроков, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Станимир Стойлов: "Через 15 дней все станет ясно"

10 дек. 2017, 09:40 | 2152
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов в интервью болгарскому сайту "24 часа" рассказал об интересе со стороны "Левски, успехе "Астаны" на евроарене и о продлении контракта со столичным клубом, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Расскажите, как себя чувствуете после такого подвига? Ведь казахстанская команда впервые добилась такого успеха.

- Весь клуб, тренеры, руководство должны гордиться этим, клуб из Казахстана добился такого успеха в Европе. Я всегда любил подобного рода матчи, где много борьбы и страсти, где решаются такие исторические моменты. Нет никаких оправданий проигравшей стороне, мы каждый год становимся чемпионами, выходим в еврокубки, не смотря на санкции от УЕФА.

- Вы начали говорить об "Астане" в прошедшем времени, значит ли это, что вы уходите из команды?

- Поскольку сейчас не поступило никаких предложений от клуба, думаю нормальным говорить правду, но думаю, что предложение поступит. Я уже отказался от нескольких предложений из других клубов.

- Очевидно, что вы очень любите Казахстан, готовы ли вы принять сборную этой страны?

- Через 15 дней все станет ясно, люди думают, что я смогу сделать со сборной тоже самое что с "Астаной", но, со сборной гораздо труднее достичь успехов на евроарене чем с клубом. Иногда бывает так, что тренер та же, работа такая же, но результаты плохие. Я подумаю, у меня есть несколько предложений от других клубов, но, нет такого предложения, которое я не задумываясь подписал бы.

- Что вы думаете о матче в Праге, ведь команда может не подписать с вами контракта и пойдет дальше своей дорогой и закончится данная эра?

- Конечно, такое может быть, но я рад что могу уйти в любой момент и меня не ограничивают в выборе. Руководство имеет право решать давать мне новый контракт или нет.

- Как добиться такого успеха?

- Главное – это последовательная работа. Футбольная правда одна и, если вы будете следовать ей рано или поздно вы добьётесь успеха. Да, вы можете пройти через все неприятности, плохие результаты и плохие комментарии журналистов, но если вы верите в свои силы, то уверяю результаты придут. Еще я очень рад что на матч в Праге было много друзей из Болгарии. Я не мог позволить, чтобы они покупали билеты на матч. Благодарю всех поддержавших "Астану". Так же я очень рад, что в 1/16 финала Лиги Европы вышел "Лудогорец" Димитрова, хочу поздравить болгар с этим достижением.

- Обидно прощаться, что вам будет труднее всего? Когда вы ушли из "Левски" или когда покинете "Астану"?

- Когда я уходил из "Левски" мне было обидно, потому что прошедший год был очень успешным, план даже был перевыполнен. Когда буду уезжать с «Астаны», я буду уезжать с уважением, к руководству, коллегам, с чувством выполненного долга.

- Что случилось в "Левски"?

- Мне было обидно, потому что, когда я пришел в клуб, там было всего 18 игроков из которых 10 были еще подростками, они росли на моих глазах. За 4 года клуб потратил 20 миллионов, но из 20 миллионов мы сделали 50, так-как вы сами понимаете, что футбол тоже бизнес. Теперь клуб в таком состоянии, что хочется смеяться, получается, что молодые игроки не играют, уходят по арендам, кто-то будет смеяться, а мне обидно.

Картинки по запросу стойлов в левски

- Получали ли вы предложения от болгарских клубов?

- Я не хочу это обсуждать, в Болгарии для меня есть только один клуб – это "Левски", он у меня в сердце. Я не хочу тратить время на объяснения, я буду работать только в "Левски". Если я когда-нибудь решу вернуться в Болгарию вы знаете где я буду тренировать, но на данный момент - это невозможно. В последние годы клуб неоднократно приглашал меня, когда у меня была команда, был контракт, когда я не мог. Когда Станимир Стойлов был свободен, то я всегда слышал от клуба что сейчас не нуждаются в его услугах.

"24 часа"

1 Ақтөбе 5 11-5 10