Главное Маңызды
23 окт. 15:20
56
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию список бомбардиров Первой лиги после 31-го тура:
23 окт. 15:00
41
25-летний полузащитник, капитан "Кайрата" Бауыржан Исламхан в матче против костанайского "Тобола" (0:0) провел свой 200-й матч в казахстанской Премьер-лиге, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
22 окт. 14:37
54
Полузащитник костанайского "Тобола" и сборной Грузии Ника Квеквескири в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал матч 30-го тура Премьер-лиги против алматинского "Кайрата" (0:0), а также подвел итоги прошедших матчей "Лиги Наций УЕФА":
21 окт. 23:50
89
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию список бомбардиров Кубка Казахстана по футзалу после предварительного этапа:
21 окт. 23:20
85
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию список бомбардиров Второй лиги после 41-го тура:

Исламбек Асан: "Уровень первенства Второй лиги впечатлил"

11 дек., 20:44
Признанный лучшим голкипером Второй лиги Исламбек Асан из «Алтая» ответил на вопросы официального сайта Профессиональной футбольной лиги Казахстана и поделился своим мнением о прошедшем сезоне, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

- Поздравляем вас с победой в номинации "Лучший голкипер Второй лиги-2017"! Когда узнали об этой новости и какой была ваша реакция?

- В момент, когда мне сообщили эту новость, я гулял по городу. В чате мессенджера об этом написал администратор команды. Даже не предполагал, что могу стать лучшим голкипером. Следил ли за конкурентами? Не могу так сказать. Многие звонили, поздравляли. Это и друзья, и родственники. Звонили и те, с кем я играл в других командах.

- "Алтай" в минувшем сезоне занял первое место. Насколько тяжело далось это достижение?

- Против нас любая команда настраивалась как на последний бой. Каждый игрок соперника хочет доказать нашему клубу, что может выступать на более высоком уровне. Ведь стало понятно, что в будущем сезоне в Первой лиге выступать будет именно «Алтай». Коллектив у нас подобрался отличный - сплав опыта и молодости.

- Самый сложный матч в сезоне могли бы назвать?

- Пожалуй, выделю игру против "Кайрата М" в гостях. Мы уступали 0:1, а затем сравняли счет. В том поединке нам нужны были очки, и мы добились своего.

- Каким находите уровень Второй лиги?

- Впечатлен его уровнем. Думаю, что ненамного отстает от Первой лиги. Конечно, про Премьер-лигу я не говорю. Это небо и земля. Там и скорости другие, и исполнители высокого качества выступают.

- На что, на ваш взгляд, может претендовать нынешний "Алтай" в будущем сезоне в Первой лиге?

- Думаю, мы бы заняли место не ниже третьего-четвертого.

- У вас в клубе серьезный конкурент в лице Ануара Сапаргалиева, который младше вас на два года и сыграл в сезоне 13 матчей. Что скажете о нем?

- Перед началом сезона тренерский штаб сказал нам, что будем играть по две игры и в целом у каждого наберется по 15 матчей. Когда я сыграл нужное количество игр, ворота до конца сезона доверили мне. У нас есть еще молодой Рахат Мавликеев, который присоединился к команде лишь в середине сезона. Он парень серьезный, старательный, и человеческие качества у Рахата на высоком уровне. У нас, голкиперов, отношения между собой очень хорошие. Мы всегда друг друга поддерживали и их помощь всегда была ценной для меня, вдали от родного дома.

- Кто лидер вашей команды в раздевалке?

- Есть опытные Евгений Коструб, который является нашим капитаном, а также Денис Щеткин. Могу выделить и Евгения Нохрина с Дауреном Кайкибасовым.

- Помните день, когда только пришли в футбол?

- На секцию футбола пришел вместе с братом. Это было в Шымкенте. В ворота встал не сразу. Играл центрального полузащитника. Однако сложилась такая ситуация, что наш вратарь перестал ходить на тренировки. У меня же было бешеное желание играть в воротах. Таким образом я стал голкипером.

- Кумиры среди голкиперов имеются?

- Выделю Петра Чеха. Его игра мне всегда нравилась. Он – боец, самоотверженно играет в воротах.

- "Алтай" проводил свои матчи как в Семее, так и в Усть-Каменогорске. Поддержка вашей команде была обеспечена и там, и там?

- Нам нравилось играть в обоих городах. В Усть-Каменогорске болельщики после каждой игры благодарили нас, а мы, в свою очередь, были признательны им за поддержку. В Семее болельщиков на стадионе также было немало. Бывало, приходило больше двух тысяч зрителей. Такое количество болельщиков подстегивало.

- С Сергеем Тимофеевым как работается?

- Мне говорили, что игроком он был жестким, настоящим бойцом. А в жизни он простой, веселый, всегда поддержит, подбодрит.

- Где будете выступать в будущем сезоне?

- Контракт с "Алтаем" у меня завершился. Пока никаких предложений ко мне не поступало. Хочу и в новом сезоне играть в составе «Алтая». Уже веду подготовку к новому сезону в Шымкенте, чтобы подойти к нему во всеоружии.

ПФЛК

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 29 58-16 71
2 Қайрат 29 57-27 61
3 Тобыл 30 31-28 47
4 Ақтөбе 30 49-42 39
5 Жетісу 30 33-38 39
6 Ордабасы 30 34-42 39
7 Қайсар 30 28-31 36
8 Атырау 30 31-45 32
9 Қызыл-Жар СК 29 24-41 32
10 Ақжайық 30 30-39 30
11 Ертіс 30 25-41 29
12 Шахтер 29 23-33 28
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх