Главное Маңызды
23 окт. 15:20
56
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию список бомбардиров Первой лиги после 31-го тура:
23 окт. 15:00
41
25-летний полузащитник, капитан "Кайрата" Бауыржан Исламхан в матче против костанайского "Тобола" (0:0) провел свой 200-й матч в казахстанской Премьер-лиге, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
22 окт. 14:37
54
Полузащитник костанайского "Тобола" и сборной Грузии Ника Квеквескири в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал матч 30-го тура Премьер-лиги против алматинского "Кайрата" (0:0), а также подвел итоги прошедших матчей "Лиги Наций УЕФА":
21 окт. 23:50
89
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию список бомбардиров Кубка Казахстана по футзалу после предварительного этапа:
21 окт. 23:20
85
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию список бомбардиров Второй лиги после 41-го тура:

Станимир Стойлов: "Спортинг — фаворит, но в футболе случается всякое"

11 дек., 23:50
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов рассказывает о жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы УЕФА, чего "Зениту" стоит опасаться перед матчами с "Селтиком" и перейдет ли в "Спартак" нападающий "Астана" Патрик Твумаси, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на sportsdaily.ru:

— Очевидно, что «Спортинг» — фаворит в нашей паре. Но фавориты не всегда побеждают. «Астане» надо биться. Но будет ли она делать это со мной, я не знаю. У меня 31 декабря заканчивается контракт с клубом. Пока о своем будущем ничего сказать не могу, — в первую очередь заметил Стойлов.

— «Спортинг» на групповой стадии Лиги чемпионов играл с «Ювентусом» и «Барселоной».

— Да, и «Ювентусу» в Лиссабоне «Спортинг» не проиграл (1:1, — «Спорт День за Днем»). Хорошая команда. Я же сам играл в Португалии, поэтому для меня «львы» — топ-клуб.

— Можно сказать, что с жеребьевкой «Астане» не повезло?

— Если ты проходишь своего соперника, значит жеребьевка была хорошей, если нет — плохой. «Спортинг» — фаворит, но в футболе случается всякое.

— Соперником могла оказаться и одна из тройки российских команд — «Зенит», ЦСКА, «Локомотив»...

— Если честно, я хотел именно российскую команду. 

— Почему?

— И послабее, и поближе лететь, и в условиях одинаковых были бы команды. Я о том, что в России чемпионат возобновляется, а в Казахстане стартует новый примерно в одни сроки. У «Спортинга» же в феврале середина сезона. Мы не в равных условиях. Да, любой из этой тройки российских клубов был бы фаворитом в противостоянии с «Астаной». Думали, что можем попасть на россиян, за исключением «Спартака», конечно, который также являлся «несеяным». Было бы интересно сравнить уровень «Астаны» на фоне лучших российских команд.

— Что из себя представляет «Селтик», с которым вы играли в августе в раунде плей-офф Лиги чемпионов (0:5, 4:3. — «Спорт День за Днем»)?

— Это интересная, организованная команда с хорошим тренером. Брендан Роджерс долго тактически готовится к матчам. «Селтик» любит атаковать, но как доходит до обороны, начинаются проблемы. В Астане мы забили им четыре мяча, а могли и еще больше.

— Чувствуется, что за плечами Роджерса есть работа в таком топ-клубе, как «Ливерпуль»?

— Конечно. Повторюсь, тактически он очень подкован. Именно тренер — главный козырь «Селтика». Он еще и интеллигентный человек.

— Кто лидер «Селтика»?

— Роджерс. Это тренерская команда, в ней нет каких-то особо выделяющихся футболистов.

— При этом у Эбуэ Куасси есть опыт игры в России за «Краснодар».

— Да, он знает русский футбол, но не считаю это каким-то особенным козырем. Преимущества не будет. «Зенит» — хорошая команда, у которой тоже большой тренер.

— Чем вам запомнилась игра в Глазго на «Селтик Парк»?

— У «Селтика» хорошие болельщики, но итоговый результат с ними никак не связан. Соперник имел пять моментов и забил пять голов. В Астане уже мы вели в счете 4:1, могли забивать еще, но не сделали этого. У Роджерса были интересные ходы, но удивить нас ему не удалось. Мы знали, как будет играть «Селтик».

— Считаете ли вы «Зенит» фаворитом Лиги Европы?

— Нет. Это сильная команда, она способна пройти дальше 1/16 финала. Но «Зенит» всего лишь один из претендентов.

— Какие шансы в таком случае у трех других российских представителей?

— Больше всего мне нравится «Спартак». Он выделяется за счет своей игры в нападении. «Локомотив» больше берет свое за счет коллективных действий, за счет организации игры. У всех российских команд есть шансы, но назвать кого-то одного фаворитом я не могу.

— Вам что-нибудь известно о возможном переходе из «Астаны» в «Спартак» нападающего Патрика Твумаси?

— Если будет хорошее предложение, Патрика надо отпускать. Я не знаю подробностей, все должно решаться на уровне клубов, — заметил Стойлов, у которого 31 декабря истекает контракт с «Астаной».

— Для ганца подобный трансфер стал бы шагом вперед?

— Конечно, большим шагом. Патрику надо ответственно и серьезно работать, чтобы перейти в такую команду, как «Спартак».

— Твумаси — лидер «Астаны»?

— Не думаю.

— Почему?

— Потому что один игрок не может вывести команду в 1/16 финала Лиги Европы. Важны именно коллективные действия. В «Астане» нет Месси и Роналду. Но Твумаси — сумасшедший игрок.

— В каком смысле?

— У него есть скорость, удар, еврокубковый опыт, выступления за сборную Ганы. Мне кажется, Твумаси легко заиграл бы в «Спартаке».

www.sportsdaily.ru

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 29 58-16 71
2 Қайрат 29 57-27 61
3 Тобыл 30 31-28 47
4 Ақтөбе 30 49-42 39
5 Жетісу 30 33-38 39
6 Ордабасы 30 34-42 39
7 Қайсар 30 28-31 36
8 Атырау 30 31-45 32
9 Қызыл-Жар СК 29 24-41 32
10 Ақжайық 30 30-39 30
11 Ертіс 30 25-41 29
12 Шахтер 29 23-33 28
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх