Главное Маңызды
23 окт. 15:20
56
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию список бомбардиров Первой лиги после 31-го тура:
23 окт. 15:00
41
25-летний полузащитник, капитан "Кайрата" Бауыржан Исламхан в матче против костанайского "Тобола" (0:0) провел свой 200-й матч в казахстанской Премьер-лиге, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
22 окт. 14:37
54
Полузащитник костанайского "Тобола" и сборной Грузии Ника Квеквескири в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал матч 30-го тура Премьер-лиги против алматинского "Кайрата" (0:0), а также подвел итоги прошедших матчей "Лиги Наций УЕФА":
21 окт. 23:50
89
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию список бомбардиров Кубка Казахстана по футзалу после предварительного этапа:
21 окт. 23:20
85
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию список бомбардиров Второй лиги после 41-го тура:

Как развивалась карьера нового тренера "Иртыша" Херарда Нуса?

24 дек., 18:05
Профессиональная футбольная лига Казахстана подробно рассказывает о тренерской карьере нового наставника павлодарского клуба Херарда Нуса, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

В юности Херард занимался футболом, однако вскоре понял, что быть игроком – это не его. Довольно рано Нус начал мечтать о тренерской карьере, и вскоре приступил к делу.

Сначала он работал на родине, в небольшом городке Реус в качестве одного из администраторов команды. Затем его пригласили в ФК "УЭ Рапитенка", а оттуда – в "Химнастик Таррагона". Все это время, на протяжении четырех лет Нус учился на тренера, мечтая поскорей приступить к делу.

Первым тренерским опытом стала работа в Англии. В "Ливерпуле" Нус стал первым испанцем-тренером, работая в академии "мерсисайдцев" в 2007 году. Только спустя год в клуб пришел Бенитес. Именитый наставник заметил талант Херарда и пригласил его в основную команду.

- Бенитес - человек, который сразу передает другим свои ценности: строгость, серьезность и знания, - вспоминает в одном из своих интервью период работы с ним Нус. - Он редко теряет терпение и говорит что-то неприемлемое. Рафаэль уравновешен и сосредоточен. Принимает решения после всесторонней оценки и анализа. Вспоминаю победу над мадридским "Реалом" со счетом 4:0 в Лиге Чемпионов. Некоторые футболисты увидели обложку мадридского журнала, на которой игнорируется "Энфилд". Английской части команды это очень не понравилось. Бенитес разрешил повесить эту обложку в раздевалке для дополнительной мотивации. Психологический аспект очень важен, и тому доказательством стала крупная победа над соперником.

После "Ливерпуля" Херард Нус работал в качестве ассистента главного тренера в "Чуннам Драгонс" (Южная Корея) и "Мельбурн Сити" (Австралия).

- Для меня не было проблемой уехать в другую часть света, - говорит Херард. – Не хотелось долгое время пребывать в зоне комфорта. У меня огромное желание расти в профессиональном плане, поэтому я легко согласился на эти предложения. Считаю, что испанские тренеры оказывают огромное влияние на мировой футбол. То, что наших тренеров так часто приглашают в другие страны – это плод успехов "Реала", "Барселоны" и сборной Испании.

Работа в Южной Корее и Австралии не осталась незамеченной. Вскоре он вошел в тренерский штаб сборной Ганы, которую возглавил известный израильский специалист Авраам Грант, работавший ранее с "Челси". В 2015 году "черные звезды" стали вторыми в Кубке Африканских Наций.

- Работая со многими тренерами, я стараюсь перенимать от них новые знания – начиная от Рафаэля Бенитеса и заканчивая Густаво Пойетом. Что касается Авраама Гранта, то, если у него возникали проблемы, он тут же искал решение. Он – тонкий психолог. Авраам старается много разговаривать с футболистами, пытается их понять. Благодаря колоссальной работе, у него получилось в "Челси" и, в целом, о Гранте в Лондоне хорошо отзываются, - продолжает рассказывать испанским СМИ Херард.

Самостоятельно Херард Нус тренировал клуб северо-американской футбольной лиги – "Райо ОКС". При нем команда провела 16 матчей и одержала шесть побед, при пяти ничьих и столько же поражений.

- Конечно, я был взволнован, ведь это мой первый самостоятельный тренерский опыт, - делится своими впечатлениями Нус. – Вместе с тем, я был рад, что, наконец, моя многолетняя работа в качестве ассистента окупилась. Жаль, что в настоящее время клуб больше не существует, но в этих моментах я был бессилен что-либо изменить. Если говорить об успехах команды, то с этим не было проблем. Мы вышли в полуфинал лиги NASL (Северо-Американская лига). Это было большое достижение – в последних десяти матчах мы не проиграли. Фактически одержали победы в пяти заключительных матчах. Словом, получил от того сезона массу положительных эмоций.

Новоиспеченный наставник "Иртыша" имеет опыт работы и в качестве технического директора. Плодотворно проработал Херард Нус на этом посту в Испании – в "Райо Вальекано" и "Эльче". Огромным плюсом в резюме испанского тренера является и его работа в качестве руководителя академии английского ФК "Брайтон".

Стоит отметить, что в минувшем сезоне "Иртыш" занял четвертую строчку в Премьер-лиге. В будущем году команде Херарда Нуса предстоит пройти испытание, ведь павлодарцы представят Казахстан в Лиге Европы.

ПФЛК

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 29 58-16 71
2 Қайрат 29 57-27 61
3 Тобыл 30 31-28 47
4 Ақтөбе 30 49-42 39
5 Жетісу 30 33-38 39
6 Ордабасы 30 34-42 39
7 Қайсар 30 28-31 36
8 Атырау 30 31-45 32
9 Қызыл-Жар СК 29 24-41 32
10 Ақжайық 30 30-39 30
11 Ертіс 30 25-41 29
12 Шахтер 29 23-33 28
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх