Главное Маңызды
19 июля 10:19
28
Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев поздравил столичную "Астану" с выходом во второй квалификационный этап Лиги Чемпионов УЕФА и пожелал удачи клубам, представляющим страну в Лиге Европы, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК:
19 июля 09:26
38
Президент "Астаны" Саян Хамитжанов прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА против черногорской "Сутьески" (2:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
19 июля 09:08
44
Главный тренер столичной "Астаны" Роман Григорчук прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА против черногорской "Сутьески" (2:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
19 июля 02:03
40
Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин поздравил "Астану" с победой над черногорской "Сутьеской" (2:0) в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ:
18 июля 22:42
50
Главный тренер костанайского "Тобола" Владимир Никитенко прокомментировал предстоящий ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против грузинской "Самтредии", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

Как развивалась карьера нового тренера "Иртыша" Херарда Нуса?

24 дек., 18:05
Профессиональная футбольная лига Казахстана подробно рассказывает о тренерской карьере нового наставника павлодарского клуба Херарда Нуса, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

В юности Херард занимался футболом, однако вскоре понял, что быть игроком – это не его. Довольно рано Нус начал мечтать о тренерской карьере, и вскоре приступил к делу.

Сначала он работал на родине, в небольшом городке Реус в качестве одного из администраторов команды. Затем его пригласили в ФК "УЭ Рапитенка", а оттуда – в "Химнастик Таррагона". Все это время, на протяжении четырех лет Нус учился на тренера, мечтая поскорей приступить к делу.

Первым тренерским опытом стала работа в Англии. В "Ливерпуле" Нус стал первым испанцем-тренером, работая в академии "мерсисайдцев" в 2007 году. Только спустя год в клуб пришел Бенитес. Именитый наставник заметил талант Херарда и пригласил его в основную команду.

- Бенитес - человек, который сразу передает другим свои ценности: строгость, серьезность и знания, - вспоминает в одном из своих интервью период работы с ним Нус. - Он редко теряет терпение и говорит что-то неприемлемое. Рафаэль уравновешен и сосредоточен. Принимает решения после всесторонней оценки и анализа. Вспоминаю победу над мадридским "Реалом" со счетом 4:0 в Лиге Чемпионов. Некоторые футболисты увидели обложку мадридского журнала, на которой игнорируется "Энфилд". Английской части команды это очень не понравилось. Бенитес разрешил повесить эту обложку в раздевалке для дополнительной мотивации. Психологический аспект очень важен, и тому доказательством стала крупная победа над соперником.

После "Ливерпуля" Херард Нус работал в качестве ассистента главного тренера в "Чуннам Драгонс" (Южная Корея) и "Мельбурн Сити" (Австралия).

- Для меня не было проблемой уехать в другую часть света, - говорит Херард. – Не хотелось долгое время пребывать в зоне комфорта. У меня огромное желание расти в профессиональном плане, поэтому я легко согласился на эти предложения. Считаю, что испанские тренеры оказывают огромное влияние на мировой футбол. То, что наших тренеров так часто приглашают в другие страны – это плод успехов "Реала", "Барселоны" и сборной Испании.

Работа в Южной Корее и Австралии не осталась незамеченной. Вскоре он вошел в тренерский штаб сборной Ганы, которую возглавил известный израильский специалист Авраам Грант, работавший ранее с "Челси". В 2015 году "черные звезды" стали вторыми в Кубке Африканских Наций.

- Работая со многими тренерами, я стараюсь перенимать от них новые знания – начиная от Рафаэля Бенитеса и заканчивая Густаво Пойетом. Что касается Авраама Гранта, то, если у него возникали проблемы, он тут же искал решение. Он – тонкий психолог. Авраам старается много разговаривать с футболистами, пытается их понять. Благодаря колоссальной работе, у него получилось в "Челси" и, в целом, о Гранте в Лондоне хорошо отзываются, - продолжает рассказывать испанским СМИ Херард.

Самостоятельно Херард Нус тренировал клуб северо-американской футбольной лиги – "Райо ОКС". При нем команда провела 16 матчей и одержала шесть побед, при пяти ничьих и столько же поражений.

- Конечно, я был взволнован, ведь это мой первый самостоятельный тренерский опыт, - делится своими впечатлениями Нус. – Вместе с тем, я был рад, что, наконец, моя многолетняя работа в качестве ассистента окупилась. Жаль, что в настоящее время клуб больше не существует, но в этих моментах я был бессилен что-либо изменить. Если говорить об успехах команды, то с этим не было проблем. Мы вышли в полуфинал лиги NASL (Северо-Американская лига). Это было большое достижение – в последних десяти матчах мы не проиграли. Фактически одержали победы в пяти заключительных матчах. Словом, получил от того сезона массу положительных эмоций.

Новоиспеченный наставник "Иртыша" имеет опыт работы и в качестве технического директора. Плодотворно проработал Херард Нус на этом посту в Испании – в "Райо Вальекано" и "Эльче". Огромным плюсом в резюме испанского тренера является и его работа в качестве руководителя академии английского ФК "Брайтон".

Стоит отметить, что в минувшем сезоне "Иртыш" занял четвертую строчку в Премьер-лиге. В будущем году команде Херарда Нуса предстоит пройти испытание, ведь павлодарцы представят Казахстан в Лиге Европы.

ПФЛК

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 20 43-12 50
2 Қайрат 18 39-15 44
3 Тобыл 18 21-16 33
4 Ордабасы 18 24-31 25
5 Ақжайық 19 25-28 23
6 Жетісу 18 18-23 22
7 Ақтөбе 18 32-26 20
8 Қайсар 18 14-16 20
9 Қызыл-Жар СК 19 14-28 18
10 Ертіс 18 17-28 17
11 Шахтер 18 12-21 16
12 Атырау 18 13-28 13
Футболист недели Апта үздігі
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Нападающий Шабуылшы
45
Поиск по сайту
Наверх