430
298
22 апр. 2024, 10:45
376
Председатель наблюдательного совета «Кайрата» Кайрат Боранбаев в своем Instagram рассказал о работе академии клуба и призвал болельщиков поддержать главного тренера команды Кирилла Кекера, сообщает корреспондент KazFootball.kz:
22 апр. 2024, 10:20
308
Главный тренер «Астаны» Григорий Бабаян прокомментировал матч пятого тура Премьер-лиги против «Тобола» (2:2), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальную пресс-службу столичного клуба:

Нико Кьетино: "Инфраструктура "Кайрата" на одном уровне с большими клубами Европы"

02 янв. 2018, 15:20 | 1497
Ассистент главного тренера "Кайрата" Нико Кьетино рассказал о своей тренерской деятельности, о жизни в Казахстане и подытожил прошлогодний сезон алматинского клуба, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Нико, привет! Во-первых, как сейчас проходит ваш отпуск? Чем занимаетесь?

- Здравствуйте! На данный момент, я отдыхаю и наслаждаюсь свободным временем со своей семьей, а также прохожу курсы обучения по специфике футбола и спортивного анализу, готовлюсь к предстоящему сезону. Уже совсем скоро приступаем к тренировочным сборам.

- Для казахстанских болельщиков ваша персона всё же еще не совсем известная. Расскажите, пожалуйста, о себе? О своей игровой карьере?

- Моя игровая карьера началась в аргентинском клубе "Аргентинос Хуниорс", воспитанником которого является сам Диего Армандо Марадона. Уже затем я отправился в Испанию, когда мне был всего 21 год и сейчас я с уверенностью могу сказать, что у меня была длинная карьера в качестве футболиста. Мне удалось поиграть в таких странах, как Испания, Польша и Аргентина. Всего в качестве игрока я сыграл более 600 матчей и получил образование в качестве тренера в Испании. На данный момент, моя главная задача в "Кайрате" — это анализ соперников и, конечно же, помощь в работе Карлосу в принятии решений, а также я слежу за игроками из молодёжных команд клуба и за их развитием.

- "Кайрат" - для вас первый опыт в тренерской карьере?

- Это мой второй опыт в качестве тренера, так как ранее я работал в клубе под названием "Сан-Мартин де Бурсако" из города Бурсако, Аргентина. Но, сказать честно, опыт в "Кайрате" был и является для меня особенным. Это мне очень помогло в развитии. Для меня работа с такими профессионалами дала большой опыт, это открыло мне многое и сейчас я чувствую себя крайне подготовленным.

- Вы являетесь ассистентом Карлоса. Поделитесь, каково работать с главным тренером?

- Карлос - впечатляющий человек. Он очень требовательный как тренер. Ему нравится, когда вся работа проходит правильно и из его внимания ничего не ускользает. В этой работе я принимаю большое участие и она дает мне важное место, в котором я чувствую себя очень комфортно. Это очень важная задача, в которой, конечно же, всегда необходимо быть на высоте и быть готовым к любым обстоятельствам, а также принимать ту роль, которая меня затрагивает.

- Как можете оценить первый год жизни в Казахстане и Алматы? Какие города вам также запомнились в вашей карьере?

- Правда в том, что я был удивлен Казахстаном как страной и впечатляющим городом Алматы, мне нравится и очень приятно жить здесь и, на самом деле, я люблю те города, которые остались в моей памяти. К примеру, Мерида — город Испании, который дал мне многое, а также Марбелла, Феррол, Бургос — это те города, которые я никогда не забуду.

- Давайте поговорим о самом "Кайрате". Насколько комфортно вам работать в клубе и что можете сказать о инфраструктуре?

- "Кайрат" — очень большой клуб, здесь очень приятно работать. У клуба впечатляющие условия! Думаю, отталкиваясь от того что я уже видел и знаю, клуб имеет инфраструктуру, которая находится на одном уровне с большими клубами из Европы. Наличие такой базы для первой команды, и все что есть – высочайшего уровня. Здесь тебе предоставляют все условия для работы.

- Работа вашего тренерского штаба принесла позитивные моменты: один из таких – серия побед из восьми матчей. Как в целом вы можете оценить сезон?

- Сезон был непревзойденным. Очень сложно выиграть так много матчей в любой лиге мира и очень сложно такое повторить. Работа всех сотрудников была очень хорошей: работа администраторов, массажистов, физиотерапевтов и врачей. Не хочу никого забыть и также хочу отметить работу каждого, все сотрудники очень важны для команды.

ФК "Кайрат"

7