Главное Маңызды
19 июля 10:19
28
Президент Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев поздравил столичную "Астану" с выходом во второй квалификационный этап Лиги Чемпионов УЕФА и пожелал удачи клубам, представляющим страну в Лиге Европы, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК:
19 июля 09:26
38
Президент "Астаны" Саян Хамитжанов прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА против черногорской "Сутьески" (2:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
19 июля 09:08
44
Главный тренер столичной "Астаны" Роман Григорчук прокомментировал ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА против черногорской "Сутьески" (2:0), сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:
19 июля 02:03
40
Генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин поздравил "Астану" с победой над черногорской "Сутьеской" (2:0) в ответном матче первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ:
18 июля 22:42
50
Главный тренер костанайского "Тобола" Владимир Никитенко прокомментировал предстоящий ответный матч первого квалификационного раунда Лиги Европы УЕФА против грузинской "Самтредии", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

Йенс Леманн: "Бородюк, может быть, наиболее технически одарённый футболист, с которым я когда-либо играл"

09 янв., 19:04
Известный в прошлом голкипер сборной Германии Йенс Леманн рассказал о том, как играл с полузащитником алматинского "Кайрата" Андреем Аршавиным и нынешним наставником Национальной сборной Казахстана Александром Бородюком, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на sovsport.ru.

- Йенс, вы только в "Шальке", на старте своей карьеры, пересекались в клубах с российскими футболистами?

- Не только. Я ведь ненадолго возвращался в "Арсенал" уже после того, как завершил карьеру – "сломались" Щенсны и Фабяньски, и Арсен Венгер попросил меня помочь в одном матче. Тогда коротко пересёкся с Андреем Аршавиным. В «Милане», когда я оказался там на сезон, россиян не было, а Шевченко пришёл туда только через год. А в Гельзенкирхене мы действительно играли с Сашей Бородюком и Владимиром Лютым, и это уже было гораздо дольше. Бородюк – фантастический игрок! Может быть, наиболее технически одарённый футболист, с которым я когда-либо играл!

- Но ведь вы выступали с такими монстрами, как Тьерри Анри, Михаэль Баллак и многими другими.

- Тем не менее, моё мнение именно таково. У Бородюка и со скоростью, и с остальными качествами всё было в порядке. Но по каким-то причинам он не выдавал всего своего потенциала в каждой игре. Тем не менее, в клубе все его очень ценили и знали, какого это уровня футболист. Его прозвище было – Горби. Бородюк ведь появился в "Шальке" как раз во времена объединения Германии, и за то, что оно стало возможным, мы должны быть благодарны именно Горбачеву. Ваш президент был тогда в связи с этим очень популярен, и это перенеслось на одного из первых, а может, первого русского футболиста, который появился в бундеслиге и там засверкал. Поэтому – Горби! Однажды я устраивал праздник в своём родном городе. И тогдашний тренер «Шальке» Питер Нойрурер неожиданно для всех привёз туда двух русских. Так мы и узнали, что за нас теперь будут играть Бородюк с Лютым. А заодно сразу увидели, сколько эти люди способны выпить. Но ценили мы его не только за это. Отличный парень – с одной стороны, довольно тихий, однако периодически «включавший» весёлую часть своей натуры. Помню его сына Антона, который очень любил посмеяться. Короче, классный парень!

sovsport.ru

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 20 43-12 50
2 Қайрат 18 39-15 44
3 Тобыл 18 21-16 33
4 Ордабасы 18 24-31 25
5 Ақжайық 19 25-28 23
6 Жетісу 18 18-23 22
7 Ақтөбе 18 32-26 20
8 Қайсар 18 14-16 20
9 Қызыл-Жар СК 19 14-28 18
10 Ертіс 18 17-28 17
11 Шахтер 18 12-21 16
12 Атырау 18 13-28 13
Футболист недели Апта үздігі
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Роман Муртазаев
Нападающий Шабуылшы
45
Поиск по сайту
Наверх