Главное Маңызды
21 янв. 18:29
50
Нападающий Национальной сборной Казахстана по футзалу Чингиз Есенаманов рассказал о соперниках сборной и поделился своими ожиданиями от предстоящего турнира финала четырех Лиги Чемпионов УЕФА, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ:
20 янв. 14:25
82
Главный тренер Национальной сборной Казахстана по футзалу Пауло Рикардо Фигейро Силва, более известный как Кака, в интервью пресс-службе Казахстанской Федерации футбола рассказал о планах на предстоящий сбор команды, оценил качества новичков и поделился мнением о будущем сопернике, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
19 янв. 14:11
185
Новый главный тренер сборной Казахстана Михал Билек поделился своим мнением о предстоящей квалификации EURO-2020, а также рассказал о казахстанском футболе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на idnes.cz:
19 янв. 13:03
157
Главным тренером Национальной сборной Казахстана назначен 53-летний чешский специалист Михал Билек, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.
18 янв. 17:06
309
В Астане состоялось Общее собрание членов Профессиональной футбольной лиги Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК.

ТОП-3 лучших футбольных менеджеров Казахстана

13 янв., 10:35
Чемпионат Казахстана по футболу 2017 года среди команд Премьер-лиги получился достаточно привлекательным. Одни клубы довольны своим выступлением, другие не очень. И часть из них успехов добилась благодаря слаженной работе своего менеджмента. О лучших футбольных менеджерах рассказывает корреспондент KazFootball.kz.

1. Саян Хамитжанов

"Астане" повезло с руководителем. Хамитжанов прекрасно знает футбольное хозяйство. Умеет не только мониторить внутренний рынок, но и подписывать нужных игроков. Его заслуга в том, что Станимир Стойлов еще на некоторое время задержался в столице Казахстана, несмотря на предложения из других клубов. В последние годы вместе с тренерским штабом Хамитжанов сколотил приличный состав, в который с каждым новым чемпионатом приглашались серьезные игроки уровня Маевского, Граховаца, Томасова, Ллуллаку, Кляйнхайслера. Другое дело, что не всем удавалось заиграть в команде, но это уже вопрос адаптации и тренерской концепции, а не их квалификации. Главное в работе - результат. "Астана" в четвертый раз подряд стала победителем Премьер-лиги и впервые в истории казахстанского футбола дошла до 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Постоянное участие в еврокубках говорит о правильном векторе развития клуба. Теперь от "Астаны" ждут достойной игры со "Спортингом". 

2. Олжас Абраев

Абраев в Казахстанской федерации футбола зарекомендовал себя, как знающий свое дело спортивный функционер. Такие люди долго без работы не остаются. Поэтому не стало удивлением его появление в "Шахтере" в качестве исполнительного директора в конце мая 2017 года. Пришел в команду в непростой период, когда она скатывалась вниз по турнирной таблице и нуждалась в новом тренере после отставки Алексея Еременко. Абраев быстро вышел из положения, пригласив проверенного Саулюса Ширмялиса по работе в "Акжайыке" и "Ордабасы". Литовский специалист полностью оправдал надежды нового руководства, избавив "Шахтер" от борьбы за выживание на финише сезона - карагандинцы завершили чемпионат на седьмом месте. По окончании Премьер-лиги Абраев покинул команду, вернувшись в КФФ на должность вице-президента. 

3. Кайрат Боранбаев

Боранбаев вписал свое имя в историю "Кайрата". Очень много средств инвестировал в клуб, который обзавелся прекрасной инфраструктурой, одной из лучших в Европе, кстати. Для футболистов создает все условия, хоть им не всегда удается достичь высоких результатов - победить в чемпионате. Да и в еврокубках команде не всегда везло: то из-за просчета тренера, то из-за недооценки соперника. Но в этом году алматинцев должно прорвать. Тем более нынешний их тренер испанец Карлос Феррер уверен, что новый сезон останется за "Кайратом". И что немаловажно, владелец клуба уделяет особое внимание ближайшему резерву. Академия, а также вторая команда, выступающая в Первой лиге, отбирают самых талантливых ребят по всей Республике, некоторые ребята уже наигрываются под основной состав команды. Молодежь "Кайрата" ждет большое будущее, необходимо немного потерпеть и она обязательно выстрелит.

Мейрам ОСПАНОВ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 66-22 77
2 Қайрат 33 60-33 62
3 Тобыл 33 36-30 53
4 Ордабасы 33 38-44 46
5 Қайсар 33 35-31 45
6 Жетісу 33 36-40 43
7 Ақтөбе 33 51-47 42
8 Шахтер 33 29-36 36
9 Атырау 33 34-47 36
10 Ертіс 33 28-45 35
11 Қызыл-Жар СК 33 27-48 35
12 Ақжайық 33 31-48 30
Футболист недели Апта үздігі
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Бактиер Зайнутдинов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
19
Поиск по сайту
Наверх