Главное Маңызды
21 февр. 23:13
15
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал предстоящую ответную игру 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против португальского "Спортинга", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона:
21 февр. 22:52
15
Нападающий "Астаны" Джордже Деспотович прокомментировал предстоящую ответную игру 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против португальского "Спортинга", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона:
21 февр. 22:40
33
Главный тренер "Спортинга" Жоржи Жезуш прокомментировал предстоящий ответный матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против столичной "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона.
21 февр. 22:30
25
Полузащитник сборной Португалии и "Спортинга" Желсон Мартинш прокомментировал предстоящий ответный матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против столичной "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона.
21 февр. 18:13
64
36-летний голкипер Национальной сборной Казахстана Давид Лория прокомментировал предстоящие товарищеские матчи против сборных Венгрии и Болгарии, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.

Ненад Эрич: "Болельщики "Астаны" - для меня самые лучшие"

28 янв., 10:30
Пресс-служба "Астаны" постаралась собрать ряд мифов об игре миллионов - футболе, чтобы подтвердить их или опровергнуть вместе с капитаном столичной команды Ненадом Эричем, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Миф № 1. В голе виноват всегда вратарь.

- С одной стороны – да, всегда, когда команда пропускает гол, видно ошибку вратаря. Потому что, за спиной больше уже никого нет, кто бы мог подстраховать или помочь, когда мяч влетает в ворота. Но с другой стороны, не ошибаются лишь те, кто ничего не делает, поэтому ошибки допускают все, просто нужно много работать и постараться свести ошибки до минимума. 

Миф № 2. Чаще всего вратари – это обособленные люди, живущие в своем мире 

- Думаю, что нет. Конечно, многие об этом говорят, но вратари такие же, как и все остальные футболисты. В современном футболе вратари должны много думать, играть более умно. 

Миф № 3. Вратари никогда не надевают на важные игры новые свитера либо перчатки 

- Я думаю, что здесь зависит от каждого вратаря. Например, мне не принципиально, у меня есть отдельно пара перчаток и бутс для тренировки, есть отдельно для игр. Если перчатки новые, стараюсь в них выйти на разминку перед матчем, но не считаю, что нельзя в новом выходить на игры. 

Миф № 4. У вратарей расцвет начинается ближе к 30 годам 

- Говорят, чем старше вратарь, тем он лучше. Но я не знаю согласиться с этим или нет. Сейчас думая над своей карьерой, когда был молодым, смотрел на многие вещи с другой стороны. Возможно, когда больше опыта игр, больше знаешь о том, в какую сторону двигаться и как играть в том или ином эпизоде. Поэтому, возможно такое мнение имеет право на существование. 

Миф № 5. Между вратарями не бывает дружбы 

- Это не правда. Понятно, что играть хотят все, а место в воротах одно, но это спортивная составляющая, а по-человечески, например, у меня хорошие отношения со всеми моими коллегами по амплуа. 

Миф № 6. Часто после матча футболисты обмениваются футболками. У вратарей принято меняться только с вратарями, не с полевыми игроками 

- Если говорить обо мне, то я меняюсь с вратарем, так как играю с ним на одной позиции. Так в 2015 году поменялся с вратарем «Атлетико» (Мадрид) Яном Облаком. 

Миф № 7. Вратари разговаривают со штангами перед матчем 

- Я думаю, что у каждого вратаря есть своя традиция перед матчем, кто-то говорит со штангами, кто-то их целует. Если говорить обо мне, то у меня нет каких-то особенных ритуалов перед играми. 

Миф № 8. Вратарь должен быть высокий 

- На мой взгляд, лучший рост для вратарей – это 192-193 см. Но есть много хороших вратарей, которые меньше ростом принятых стандартов, например тот же Икер Касильяс (185 см), который выиграл со сборной Испании и мадридским «Реалом» все, что можно. 

Миф № 9. Бывшие вратари не становятся успешными главными тренерами 

- Если честно никогда не задумывался об этом. Если так посудить, то да, очень мало в Мире примеров, когда бывший вратарь стал успешным тренером. Причину назвать не могу, пока сам действующий игрок об этом не задумываешься. 

Миф № 10. С судьями спорить бесполезно на поле 

- С судьей на правах капитана можно поговорить, уточнить обоснованность решения, но я не знаю судей, которые бы под давлением игроков меняли бы свое мнение. Если он свистнул, то уже вряд ли отменит свое решение. 

Миф № 11. Техничный защитник – враг команды 

- Если защитник уверен в себе и в своих качествах, то знает, когда можно обыгрывать. Конечно, пытаться обыграть соперника не далеко от своих ворот – это большой риск. Для меня как для вратаря, легче, если защитники сыграют в пас или будут обыгрывать, но дальше от ворот. 

Миф № 12. Самые горячие фанаты в Британии 

- Для меня всегда самые лучшие болельщики – это болельщики моего клуба «Астана». Конечно, хотелось бы, что бы на чемпионат ходило больше людей, но на матчах еврокубков они создают уникальную атмосферу. Если говорить о Британии, то мы играли в Шотландии, там была горячая атмосфера, на мой взгляд, очень приятно для любого футболиста играть при таком полном стадионе. Но говоря о ярких болельщиках, нельзя вспоминать только о Британии, так, к примеру, в Сербии матч «Црвена Звезда» - «Партизан» - это всегда очень жаркие матчи. Это два больших клуба, у которых очень сильные болельщики. 

Миф № 13. Футболист не слышит во время матчей указания тренеров и трибуны 

- Очень тяжело зачастую услышать то, что тебе говорят с тренерской скамейки, потому что вокруг шум, большое скопление людей на трибунах. Что касается болельщиков, стараюсь во время матчей отключиться от всего, но трибуны периодически слышу. 

Миф № 14. Футболисты мало читают 

- Я думаю, что ситуация такая же, как и у всех людей, кто-то любит читать, а кто-то – нет. Так и футболисты, есть спортсмены, которые читают, а есть, которые – нет. 

Миф № 15. Футбол – это не женское дело

- Это сложный вопрос! Конечно, в обществе принято, что футбол – это мужской вид спорта. Но нельзя быть категоричным, все должны заниматься спортом, пробовать разные виды, стараться находить себя в них.

ФК "Астана"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх