Главное Маңызды
21 февр. 23:13
15
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал предстоящую ответную игру 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против португальского "Спортинга", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона:
21 февр. 22:52
15
Нападающий "Астаны" Джордже Деспотович прокомментировал предстоящую ответную игру 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против португальского "Спортинга", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона:
21 февр. 22:40
33
Главный тренер "Спортинга" Жоржи Жезуш прокомментировал предстоящий ответный матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против столичной "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона.
21 февр. 22:30
25
Полузащитник сборной Португалии и "Спортинга" Желсон Мартинш прокомментировал предстоящий ответный матч 1/16 финала Лиги Европы УЕФА против столичной "Астаны", сообщает корреспондент KazFootball.kz из Лиссабона.
21 февр. 18:13
64
36-летний голкипер Национальной сборной Казахстана Давид Лория прокомментировал предстоящие товарищеские матчи против сборных Венгрии и Болгарии, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.

Алибек Урузгалиев: "В год 60-летия нашего клуба нужно выступить успешно"

08 февр., 12:42
Директор карагандинского "Шахтера" Алибек Урузгалиев подвел итоги первых сборов команды, а также рассказал о планах на предстоящий сезон, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.

- Алибек Сакенович, вернемся к первому сбору команды. Расскажите, какой характер он носил и какие задачи были поставлены перед его стартом. Все ли удалось выполнить из намеченной программы?

- Как вы знаете, в начале января команде был представлен новый главный тренер – белорусский специалист Владимир Журавель. В этой связи основной задачей на первый сбор было знакомство главного тренера с нашими местными футболистами – теми, кто остался в стане команды с прошлого года. Плюс к этому нам нужно было, чтобы футболисты освоили философию футбола нового главного тренера, а также просмотреть несколько потенциальных новобранцев. Большую часть задач на первый сбор мы выполнили и остались им довольны.

- В Анталье команда провела четыре спарринга. Три из них завершились победами. Какие выводы Вы сделали для себя по контрольным матчам?

- На данном этапе результаты контрольных игр для нас отходят на второй план. Главное, это то, как футболисты справляются с нагрузками и философией тренера. Мы видели, что с каждым матчем в команде улучшалось взаимопонимание, а тренерские идеи находили свое отражение в игре футболистов. Команда прекрасно понимала требования, предъявляемые тренерским штабом, и показывала необходимый уровень мастерства. Мы хотим создать не только сплоченный коллектив, но и команду единомышленников. Я думаю, у нас получится это сделать!

- Как вы охарактеризуете наставника команды Владимира Журавеля. Нашел ли он общий язык с футболистами?

Я считаю, нам очень повезло, с назначением на должность главного тренера такого специалиста, как Владимир Иванович Журавель.  Во время первого сбора он показал себя профессионалом с большой буквы. Также хочу отметить его «человеческие» качества. Было видно его стремление наладить контакт с игроками, и, думаю, что команда нашла с ним общий язык.

- В команде появились новички, а также были продлены соглашения с футболистами, которые выступали в «оранжево-черной» футболке в прошлом сезоне. Скажите, остались ли вы довольны трансферной политикой клуба на первом сборе и какие планы на второй? Можете сказать, какие позиции в команде еще нуждаются в усилении?

Хочу поблагодарить предыдущее руководство клуба за то, что они продлили контракты и сохранили в команде костяк из местных футболистов. Одной из наших задач было продление трудовых соглашений с одними из лидеров прошлогоднего состава – Миланом Стояновичем и Михаилом Габышевым. Также на первом сборе мы просмотрели потенциальных новичков из ближнего зарубежья. Учитывая наше финансовое положение, мы не могли позволить себе приглашать на сбор по десять-пятнадцать новичков. Мы старались проводить более точечную селекционную работу именно по тем позициям, которые требовали усиления. Считаю, мы справились с этой задачей. Конечно, остаться до конца довольными нельзя, ведь всегда есть к чему стремиться. Соответственно, некоторые вопросы и цели перешли на второй сбор. Касаемо позиций, думаю, что еще нужно провести по одному усилению в каждой линии. С этим мы работаем на текущем УТС.

На прошедшем сборе мы проверили в деле наших молодых футболистов. Некоторые из них впервые находились вместе с главной командой. Для них это был своего рода долгосрочный аванс на будущее. Ребята показали стремление к работе, в их глазах был виден огонь. Хотелось бы верить, что наша молодежь продолжит прогрессировать. Уверены, если не сегодня, то завтра они будут составлять фундамент нашего клуба.

- Какие цели преследует второй сбор и, в целом, какие задачи на сезон?

Команде нужно выработать рисунок игры и наладить игровые связи. Кроме того, определив основной костяк команды, мы обязательно укрепим еще несколько позиций, как казахстанскими футболистами, так и легионерами. Несомненно, в год 60-летия клуба нужно выступить успешно, порадовать болельщиков и вернуть их на стадион. Более конкретные задачи будут озвучены ближе к началу сезона.

ФК "Шахтер"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 74-21 79
2 Қайрат 33 75-28 78
3 Ордабасы 33 44-37 58
4 Ертіс 33 35-32 48
5 Тобыл 33 36-26 47
6 Қайсар 33 30-36 42
7 Шахтер 33 36-50 40
8 Атырау 33 34-54 35
9 Ақтөбе 33 38-46 33
10 Ақжайық 33 29-47 30
11 Тараз 33 29-50 26
12 Оқжетпес 33 28-61 24
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх