Главное Маңызды
16 дек. 10:51
30
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров и ассистентов казахстанских клубов в еврокубках.
15 дек. 15:52
64
Главный тренер АФК "Кайрат" Пауло Рикардо Кака рассказал о своих впечатлениях от прошедших матчей в чемпионате страны, раскрыл даты возвращения в строй Дугласа и Тайнана, а также поделился ожиданиями о домашнем "Финале четырех" Лиги Чемпионов, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба.
14 дек. 18:16
55
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию ассистентов казахстанских клубов в еврокубках, сезона 2018/19 гг.
14 дек. 15:56
59
KazFootball.kz представляет Вашему вниманию бомбардиров казахстанских клубов в еврокубках, сезона 2018/19 гг.
14 дек. 11:44
59
Гол нападающего "Актобе" Маркоса Пиззелли в матче 16-го тура Премьер-лиги в ворота "Шахтера" (2:0) признан лучшим голом Премьер-лиги-2018, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт ПФЛК.

Гай Ассулин: "У нас всё получится и мы сможем стать обладателями Суперкубка"

15 февр., 19:36
Новичок алматинского "Кайрата" Гай Ассулин поделился впечатлениями после подписания контракта с казахстанским клубом, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

- Я очень счастлив стать частью «Кайрата». Я считаю, что впереди у нас всё будет хорошо, потому что я вижу много позитивных моментов в нашей команде. «Кайрат» — это большой клуб и сейчас мы проходим предсезонные сборы, где всё движется в отличной манере. 

- У тебя есть большой опыт выступления в больших клубах Европы. Расскажи, какую параллель ты мог бы провести между ними и нашим клубом? 

- Я считаю, что многие моменты, которые есть в «Барселоне» и «Манчестер Сити», присутствуют и здесь. Поэтому, мы можем говорить об уровне топ-клубов, который есть и в «Кайрате». Они имеют игроков высокого уровня и участвуют в других чемпионатах, но я считаю, что если говорить о структуре «Кайрата», то она находится на высоком уровне и очень похожа на структуру тех клубов, в которых мне удалось поиграть.

- Что ты слышал прежде о Казахстане и о «Кайрате» в целом? 

- Я уже был в Казахстане прежде. Я приезжал сюда с молодёжной сборной Израиля сыграть против вашей сборной. Эта страна меня сильно удивила, потому что я прежде не знал о ней ничего и мне здесь очень понравилось. И я слышал о «Кайрате» о том, что это большой клуб и что он всегда бьется за титулы в Казахстане. Это то, что помогло мне принять решение присоединиться к этому проекту. 

- Ты уже успел провести свой первый матч за «Кайрат». Какие впечатления у тебя остались? 

- Говоря по правде, результат был не таким, который мы ожидали. Но, хочу сказать, что у меня были хорошие ощущения и считаю, что команда сделала очень много позитивных вещей. У меня очень хорошее предчувствие, что мы станем еще лучше. И лучший способ становиться сильнее – это работать ежедневно. Атмосфера внутри команды очень хорошая. Считаю, что это очень важный момент, потому что все эти вещи отражаются на поле. Поэтому, я чувствую себя хорошо со своими партнерами по команде, они мне помогают во всем. Тем самым, это облегчает мое прибытие сюда. 

- Свой первый матч в сезоне «Кайрат» проведет в борьбе за Суперкубок Казахстана. Что ты ожидаешь от этого противостояния? 

- Я не так хорошо знаю нашего соперника, но я уверен, что это будет очень сложная игра. Это тот матч, в котором нам будет необходимо выйти с большим желанием победить. И считаю, что, когда мы приблизимся к этому матчу, я буду больше знать об этой команде. Я ожидаю, что у нас всё получится и мы сможем стать обладателями Суперкубка.

- Прежде тебе удалось много времени поиграть в испанском чемпионате. И сейчас «Кайрат» возглавляет испанский специалист – Карлос Алос. Каково тебе играть по его руководством? 

- За те дни, которые я успел поработать с этим тренером, я увидел, что у него есть чёткие идеи. Он знает, чего он хочет от каждого футболиста. У него большая репутация в раздевалке, все в нашей команде его очень сильно уважают. Он проповедует испанский стиль футбола, с которым я близко знаком и который по душе игрокам. Мне очень нравится работать с ним. Я действительно ожидаю, что в будущем у нас всё будет получаться. 

- Что ты можешь сказать о целях, которые ты ставишь перед собой в новой команде? 

- Наши общие задачи – следовать от игры к игре. Бороться с желанием и с хорошим чувством. Также мои персональные задачи – это играть, наслаждаться процессом, делать то, что мне больше всего нравится – а это выполнять всю работу на поле: атаковать вместе с командой, обороняться вместе с ней и идти вперёд. 

- Болельщики ждут от тебя отличной игры. Что ты можешь сказать им? 

- Хочу мотивировать их тем, чтобы они верили в наш общий проект. Хотелось бы сказать им то, что наша команда будет стараться добиться всех поставленных целей на этот год. И считаю, что они лично смогут насладиться тем, что я буду демонстрировать свои игровые качества на поле!

ФК "Кайрат"

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 33 66-22 77
2 Қайрат 33 60-33 62
3 Тобыл 33 36-30 53
4 Ордабасы 33 38-44 46
5 Қайсар 33 35-31 45
6 Жетісу 33 36-40 43
7 Ақтөбе 33 51-47 42
8 Шахтер 33 29-36 36
9 Атырау 33 34-47 36
10 Ертіс 33 28-45 35
11 Қызыл-Жар СК 33 27-48 35
12 Ақжайық 33 31-48 30
Футболист недели Апта үздігі
Марин Томасов
Марин Томасов
Полузащитник Жартылай қорғаушы
14
Поиск по сайту
Наверх