Главное Маңызды
22 мая 12:06
13
Профессиональная футбольная лига Казахстана определила символическую сборную 11-го тура Премьер-лиги, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
21 мая 16:33
96
Состоялось заседание Комиссии по сертификации КФФ, на котором было принято решение о снятии санкции "Проведение матчей без зрителей" с Центрального стадиона имени Кобыланды батыра в городе Актобе, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.
21 мая 11:41
63
KazFootball.kz предлагает вашему вниманию бомбардиров Второго лиги после десятого тура.
20 мая 15:25
51
36-летний воспитанник шымкентского футбола, вратарь "Астаны" Александр Мокин в матче против "Актобе" (3:1) сыграл 300-й матч в казахстанской Премьер-лиге, сообщает KazFootball.kz.
20 мая 14:48
69
Голкипер алматинского "Кайрата" Владимир Плотников в интервью корреспонденту KazFootball.kz прокомментировал матч против "Шахтера" (2:0) в рамках 11-го тура Премьер-лиги:

Все судьи обслуживавшие матчи Суперкубка Казахстана

17 февр., 16:54
Профессиональная футбольная лига Казахстана вспоминает всех судей, которые обслуживали игры Суперкубка Казахстана, сообщает корреспондент KazFootball.kz.

Из девяти арбитров, работавших на матчах Суперкубка Казахстана, двое являются иностранными рефери.

В 2008 году суперкубковый матч «Актобе»-«Тобол» обслуживал усть-каменогорский арбитр Павел Салий. Ассистентами судьи были назначены Олег Самойлов из Кокшетау и Серик Жаппасбаев из Кызылорды. За игру Салий наказал семь футболистов.

В розыгрыше Суперкубка сезона-2010 на игру «Актобе»-«Атырау» назначение получил еще один судья из Усть-Каменогорска - Руслан Дузмамбетов. На линии же встречу отработали два арбитра из Павлодара – Андрей Попов и Рустам Суюнов.

Походу игры к помощи карточек Дузмамбетов прибегал лишь один раз, когда предупредил защитника «нефтяников» Владимира Седельникова.

 

В 2011 году наматч за Суперкубок был назначен Айдын Рахимбаев из Алматы. Напомним, что в том сезоне за престижный кубок в поединке сошлись «Тобол»и столичный «Локомотив». Помогали Рахимбаеву Василий Бондарь из Караганды и Серик Жаппасбаев из Кызылорды.

Рахимбаевым предупреждены были 4 футболиста.

Год спустя на суперкубковый поединок, который между собой оспаривали «Шахтер» и «Ордабасы», назначение получает бригада во главе с Русланом Дузмамбетовым. Помогали ему те же ассистенты, что и два года назад – Попов и Суюнов. На этот раз Дузмамбетов предупреждений раздал на порядок больше – 5 желтых карточек получили карагандинские и шымкентские футболисты.

В 2013 году во встрече за Суперкубок сыграли «Шахтер» и «Астана». Главнымна матч назначили опытного судью из Павлодара Игоря Хисамутдинова, которому помогали ассистенты-земляки - Андрей Попов и Рустам Суюнов. За встречу Хисамутдиновым было показано 4 «горчичника».

 

В сезоне-2014 состоялось третье назначение Дузмамбетова на суперкубковый матч. За трофей играли «Актобе» и «Шахтер». Ассистентами были выбраны алматинцы - Сергей Васютин и Самат Тергеусизов.

В 2015 году в практику впервые ввели приглашение на матч Суперкубка Казахстана иностранного арбитра. Для обслуживания встречи «Астана»-«Кайрат» был выбран шведский судья Йонас Эрикссон, имеющий за плечами опыт работы на отборочных играх Чемпионата Мира и Европы.

В итоговый протокол Эрикссоном был занесен всего один обладатель желтой карточки.

Тенденция привлечения зарубежных рефери нашла свое продолжение и в 2016 году. На этот раз для судейства матча «Астана»-«Кайрат» была назначена бригада арбитров из Узбекистана во главе с Равшаном Ирматовым. Ирматов известен работой на матчах основной части Чемпионатов Мира, Кубка Конфедераций и Олимпийских игр.

Разгоравшиеся страсти во встрече и «искры» после стыков футболистов узбекскому судье пришлось «тушить» желтыми карточками. За встречу он был вынужден достать «горчичник» из кармана 7 раз.

В прошлом сезоне для обслуживания матча за Суперкубок главным арбитром стал Артем Кучин из Караганды. Помощниками Кучина на линии были определены Анатолий Ходин из Атырау и Евгений Бельский из Тараза. Помимо этого, на данную встречу были назначены дополнительные ассистенты судьи –Данияр Сахи и Денис Измайлов.

По итогам матча Кучиным было показано 6 желтых карточек, плюс рефери из Караганды удалил с поля Исламбека Куата.

Главные судьи, работавшие на матчах за Суперкубок Казахстана (начиная с 2008 г.):

Руслан Дузмамбетов (Усть-Каменогорск) –3 назначения

Рефери, имеющие по одному назначению:

Павел Салий (Усть-Каменогорск), Айдын Рахимбаев (Алматы), Игорь Хисамутдинов (Павлодар), Йонас Эрикссон (Швеция), Равшан Ирматов (Узбекистан), Артем Кучин (Караганда).

ПФЛК

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 12 26-5 31
2 Қайрат 11 22-7 26
3 Тобыл 11 11-9 22
4 Ордабасы 11 13-16 16
5 Ертіс 11 13-15 13
6 Ақжайық 11 15-18 13
7 Шахтер 11 8-12 13
8 Қайсар 11 8-9 11
9 Жетісу 11 10-15 11
10 Атырау 11 7-13 8
11 Қызыл-Жар СК 12 8-21 8
12 Ақтөбе 11 15-16 7
Футболист недели Апта үздігі
Андрей Аршавин
Андрей Аршавин
Андрей Аршавин
Полузащитник Жартылай қорғаушы
28
Поиск по сайту
Наверх