Главное Маңызды
20 сент. 15:53
36
Национальная сборная Казахстана после двух матчей Лиги Наций УЕФА опустилась на две позиции в рейтинге ФИФА и занимает 118-е место, сообщает корреспондент KazFootball.kz.
20 сент. 13:07
37
Исполнительный директор "Астаны" Кайсар Бекенов прокомментировал предстоящий матч Лиги Европы УЕФА против киевского "Динамо", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт столичного клуба:
20 сент. 09:15
34
Компания 1xBet предлагает всем присоединиться к суперакции "Месяц бокса", сообщает корреспондент KazFootball.kz.
19 сент. 23:17
51
Исполняющий обязанности главного тренера "Астаны" Григорий Бабаян прокомментировал предстоящий матч Лиги Европы УЕФА против киевского "Динамо", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт столичного клуба:
19 сент. 22:55
28
Голкипер столичной "Астаны" Ненад Эрич поделился ожиданиями от матча группового этапа Лиги Европы УЕФА против киевского "Динамо", сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт клуба:

Давид Лория: "В сборной Казахстана нет равнодушных игроков"

21 февр., 18:13
36-летний голкипер Национальной сборной Казахстана Давид Лория прокомментировал предстоящие товарищеские матчи против сборных Венгрии и Болгарии, сообщает корреспондент KazFootball.kz со ссылкой на официальный сайт КФФ.

- Давид, недавно стало известно о том, что национальная сборная сыграет против Венгрии и Болгарии на венгерской земле. Каковы ожидания от этих матчей?

- В первую очередь, хотелось бы отметить тот факт, что сразу два товарищеских матча должны принести ощутимую пользу нашей сборной. Особенно если учитывать тот факт, что главная команда с конца прошлого года еще не собиралась и сейчас очень важно вновь почувствовать игровые связи, наладить взаимопонимание на поле. Очень хорошо, что договорились сыграть с обеими сборными. Соперники достаточно серьезного уровня, игроки которых выступают в ведущих турнирах Старого Света. Думаю, матчи против сборных Венгрии и Болгарии – отличная возможность для нас подготовиться к турниру Лиги наций.

- Наверняка Вы видели в деле сборную Венгрии на последнем чемпионате Европы в 2016 году. Удивил ли Вас успех мадьяр?

- Нет, ведь футбол в этой стране за последние годы существенно вырос. Появились футболисты неплохого уровня, которые при первой же возможности покидают родную страну и играют в Европе. Команда представляет из себя сплав опыта и молодости, где первую скрипку играют такие футболисты, как Балаж Джуджак, Адам Салаи, Петер Гулачи и другие. Вдобавок, нужно отметить, что с настроем у наших ребят перед этим матчем проблем не будет. Нам нужно брать реванш за поражение четырехлетней давности.

- Сборная Болгарии за последние годы серьезного успеха достичь не смогла. На что мы можем рассчитывать в поединке, который пройдет на нейтральной территории?

- Ожидаю непростую игру для нашей сборной. С болгарами мы также играли несколько лет назад. Нет сомнений, что соперник будет играть на победу. Тем интересней будет сразиться с ними.

- Кого-то из футболистов сборной Болгарии могли бы выделить?

- Новичок казанского "Рубина" Ивелин Попов несколько лет подряд признается лучшим футболистом своей страны. На мой взгляд, от его настроения многое будет зависеть в игре сборной Болгарии. На слуху имя полузащитника московского ЦСКА Георгия Миланова. Есть ряд игроков, которые представляют "Лудогорец" и тренируются под руководством экс-тренера "Иртыша" Димитара Димитрова. Среди них можно выделить Светослава Дякова. Многие игроки сборной Болгарии выступают в одном из сильнейших турниров Европы – в итальянской Серии А.

- Что таким опытным соперникам, как Венгрия и Болгария, сможет противопоставить наша команда?

- Самое главное – командный дух, где каждый футболист будет биться за себя и партнера по команде. В сборной Казахстана нет равнодушных игроков. Все члены национальной команды всегда готовы биться за честь родины, за майку сборной. Атмосфера внутри команды – отличная. Все ждут мартовских матчей в Венгрии. Те футболисты, которые получат приглашение на эти игры, отдадут все силы на поле ради достижения результата. Команда у нас достаточно молодая и способна прибавить в текущем году.

КФФ

Турнирная таблица Турнирлік кесте
Команда И М О
1 Астана 24 49-13 58
2 Қайрат 24 49-22 54
3 Тобыл 25 27-23 40
4 Ордабасы 25 30-37 34
5 Жетісу 25 29-32 33
6 Ақтөбе 25 41-33 30
7 Қайсар 25 22-25 29
8 Ақжайық 25 28-33 29
9 Атырау 25 24-38 25
10 Шахтер 24 19-27 24
11 Қызыл-Жар СК 24 18-36 24
12 Ертіс 25 20-37 20
Футболист недели Апта үздігі
Алексей Щеткин
Алексей Щеткин
Алексей Щеткин
Нападающий Шабуылшы
99
Поиск по сайту
Наверх